Заглянуть за горизонт

Заглянуть за горизонт

Как молодёжь ОАО «РЖД» видит будущее компании
В рамках XV ежегодного Слёта молодёжи ОАО «РЖД» прошла дискуссия на тему «Кто пишет будущее?». На ней обсудили перспективные технологии, а молодые железнодорожники представили своё видение дальнейшего развития компании.


Будущее будет таким, каким мы его придумаем

В дискуссии приняли участие не только представители холдинга, но и сторонние спикеры. Её модератором стал первый заместитель начальника Центра инновационных технологий ОАО «РЖД» Андрей Тулупов.
«Трендов у нас много, и можно заметить, что они меняются с огромной скоростью. То, что было актуально вчера, уже завтра может быть вообще не актуальным», – отметил Андрей Тулупов.

Директор по направлению «Искусственный интеллект» АНО «Цифровая экономика» Егор Орёл рассказал слушателям о том, как искусственный интеллект изменит транспортную отрасль и как с помощью этого изменятся управленческие процессы.
«Все технологии понадобятся нам только тогда, когда мы научимся их применять, вычленять из этого обычную выгоду для повседневной работы. Полезный эффект в большинстве случаев должен быть первичен, и только за ним должна идти сама технология. Если идти напрямую от технологии или решения без этапа внедрения, то это разработка «в стол». Например, если необходимо что-то ускорить на железной дороге и в этом нам помогает определённая технология, тогда нужно её использовать. То же самое касается цифрового руководителя с ИИ – если придумать, как и чем он может управлять, договориться о правилах, то такой тип управленца будет востребован. Будущее будет таким, каким мы его придумаем», – сказал Егор Орёл.


Глазами молодого поколения

После выступления спикеров молодые железнодорожники представили свои концепции «Образа будущего железнодорожного транспорта», которые разработали во время работы на Слёте молодёжи. Так, в блоке «Информационный транспорт» была представлена концепция, согласно которой транспорт будущего должен увеличивать скорость движения, отказываться от регламентирования ремонта и обслуживания подвижного состава. Кроме того, будет реализовываться беспилотное движение и обеспечиваться низкий углеродный след.

В направлении «Цифровые сервисы» был представлен образ «Цифровая экосистема ОАО РЖД». Её цель – взаимодействие с экосистемами других компаний: как тех, у кого уже большой скачок в развитии, так и тех, которые только начинают развиваться. Например, «Яндекс» или «ТМХ-сервис». Для этого взаимодействия потребуются облачные технологии и цифровой рубль. Более того, чтобы это будущее наступило, нужно повысить скорость передачи и обработки данных, интегрироваться в смешанные и клиентские сервисы с помощью платформ-агрегатов, вовлекать в единые информационные пространства максимальное количество партнёров и конкурентов, готовить новых IT-специалистов и команды разработчиков, а также обеспечить цифровую безопасность.

По направлению «Перспективные перевозки и логистика» железнодорожники видят будущее в цифровом интеллекте, который предусматривает в том числе индивидуальный конструктор услуг.

Дарья Чикиркина
Новаторские решения

Проекты конкурса «Новое звено» принесут пользу компании

Рубрики: Молодёжная политика
Спорт личных достижений

В ОАО «РЖД» пропагандируется здоровый образ жизни

Рубрики: Молодёжная политика
Стартовый капитал

Молодые специалисты РЖД получают расширенный соцпакет

Рубрики: Молодёжная политика
Дорогами добра

Молодёжь компании активно занимается волонтёрством  

Рубрики: Молодёжная политика
Социальный лифт

Железнодорожники хорошо зарекомендовали себя на всероссийских и корпоративных конкурсах профмастерства

Рубрики: Молодёжная политика

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru