Спорт личных достижений

Спорт личных достижений

В ОАО «РЖД» пропагандируется здоровый образ жизни
В ОАО «РЖД» большое внимание уделяется здоровью и спортивной подготовке сотрудников, в том числе и молодых работников компании. Об этом можно судить по успешным выступлениям команд железнодорожников на всероссийских и международных турнирах – например, на чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу, футболу, кроссу, шахматам (и это несмотря на то, что за многие железнодорожные команды из других стран выступают профессиональные спортсмены).

В начале июня этого года команда железнодорожников, сформированная в основном из сотрудников в возрасте до 30 лет, успешно выступила на Летних корпоративных играх, которые прошли в Алуште. Даже приняв участие не во всех видах программы, спортсмены ОАО «РЖД» заняли второе место в командном зачёте. Все спортсмены-железнодорожники, участвовавшие в соревнованиях, выиграли медали, большинство из которых – золотые.

Для юношей и девушек при поддержке ОАО «РЖД» проходят такие турниры, как волейбольный «Локоволей», баскетбольный «Локобаскет – Школьная лига». Эти турниры приучают ребят серьёзно относиться к спорту, уделять внимание здоровому образу жизни. И те из них, кто в будущем придёт работать в компанию, будут своим примером показывать, что успех в спорте во многом определяет успех в трудовой деятельности.

В компании проводится большая работа с целью сделать занятия физкультурой и спортом массовыми. Для этого проходят такие соревнования, как Международные игры «Спорт поколений». В них ежегодно на разных уровнях – от узлового до корпоративного – принимают участие более 170 тыс. человек.

Молодые работники компании активно участвуют в Байкало-Амурском марафоне, который проходит в режиме онлайн. Во многом благодаря их задору поставленные задачи – в сумме всем участникам надо пробежать дистанцию в 4287 км, равную протяжённости БАМа, – давно уже перекрыты. Марафон продлится до 31 июля, но уже к 20 июля расстояние, которое преодолели марафонцы, составило 120 тыс. км.
«Любовь к спорту у меня зародилась с детства, в том числе и к бегу, – рассказал технолог вагонного эксплуатационного депо Горьковской дороги Евгений Мельников. – Потому и принял решение поучаствовать в марафоне. И мне это помогло добиться прогресса – сначала пробегал по 4–5 км в день, потом стал увеличивать до 10 км. Как-то даже 21 км пробежал. Я перед собой поставил задачу – пока проходит марафон, пробежать 450 км. Вообще приятно участвовать в таком мероприятии, где можно проявить характер, волю и посоревноваться, путь и заочно, с другими железнодорожниками».

Турниры, которые проводятся на дорогах, с каждым годом привлекают всё больше участников. Футбол, лыжный спорт, лёгкая атлетика, плавание – и здесь молодые железнодорожники в первых рядах. Взять ту же Западно-Сибирскую дорогу, которая является неоднократным победителем спартакиад. В дорожном спортивном календаре ЗСЖД 18 соревнований: это и чемпионат по футболу на снегу, и Кубок дорпрофжела по хоккею, и волейбольные турниры. Насыщенные календари у Октябрьской, Восточно-Сибирской, Красноярской дорог.
«Молодёжь у нас в компании вообще спортивная, – отметил советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных. – Например, почти половина участников Спартакиады работников ОАО «РЖД» – в возрасте до 30 лет. В плавании, лёгкой атлетике, пляжном волейболе соревнуются в основном юноши и девушки. Если взять команды Железнодорожной футбольной лиги, то и там у нас играют молодые футболисты. В сборной РФСО «Локомотив» по футболу, которая сейчас готовится к чемпионату Международного спортивного союза железнодорожников, подавляющая часть игроков – молодые ребята. Мы будем развивать для наших юношей и девушек и другие виды спорта. Например, недавно я был на Свердловской железной дороге. Мне рассказали, что среди работников проводился опрос, какими видами спорта они предпочли заниматься, и более 40% ответили, что им хочется заниматься в секции спортивных танцев. Причём современных танцев – стрит-дэнс, например. Планируем развивать это направление, и это будет интересно в первую очередь для молодых работников отрасли. Ещё один момент – у нас идёт активная работа над открытием физкультурно-спортивных клубов на предприятиях. В шаговой доступности планируется организовать бесплатные тренажёрные залы для работников. И я уверен, что возможность заниматься рядом с работой будет привлекательна для наших молодых специалистов».

Роман Вишнёв
Стартовый капитал

Молодые специалисты РЖД получают расширенный соцпакет

Рубрики: Молодёжная политика
Дорогами добра

Молодёжь компании активно занимается волонтёрством  

Рубрики: Молодёжная политика
Социальный лифт

Железнодорожники хорошо зарекомендовали себя на всероссийских и корпоративных конкурсах профмастерства

Рубрики: Молодёжная политика

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе
Бет Комсток
«Вообразить будущее. Креативный подход к изменениям в бизнесе». издательство «Альпина паблишер» 2019 год
Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)
Салим Исмаил, Майкл Мэлоун, Юри ван Геест, Питер Диамандис
«Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)». Издательство «Альпина» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100