Спорт личных достижений

Спорт личных достижений

В ОАО «РЖД» пропагандируется здоровый образ жизни
В ОАО «РЖД» большое внимание уделяется здоровью и спортивной подготовке сотрудников, в том числе и молодых работников компании. Об этом можно судить по успешным выступлениям команд железнодорожников на всероссийских и международных турнирах – например, на чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу, футболу, кроссу, шахматам (и это несмотря на то, что за многие железнодорожные команды из других стран выступают профессиональные спортсмены).

В начале июня этого года команда железнодорожников, сформированная в основном из сотрудников в возрасте до 30 лет, успешно выступила на Летних корпоративных играх, которые прошли в Алуште. Даже приняв участие не во всех видах программы, спортсмены ОАО «РЖД» заняли второе место в командном зачёте. Все спортсмены-железнодорожники, участвовавшие в соревнованиях, выиграли медали, большинство из которых – золотые.

Для юношей и девушек при поддержке ОАО «РЖД» проходят такие турниры, как волейбольный «Локоволей», баскетбольный «Локобаскет – Школьная лига». Эти турниры приучают ребят серьёзно относиться к спорту, уделять внимание здоровому образу жизни. И те из них, кто в будущем придёт работать в компанию, будут своим примером показывать, что успех в спорте во многом определяет успех в трудовой деятельности.

В компании проводится большая работа с целью сделать занятия физкультурой и спортом массовыми. Для этого проходят такие соревнования, как Международные игры «Спорт поколений». В них ежегодно на разных уровнях – от узлового до корпоративного – принимают участие более 170 тыс. человек.

Молодые работники компании активно участвуют в Байкало-Амурском марафоне, который проходит в режиме онлайн. Во многом благодаря их задору поставленные задачи – в сумме всем участникам надо пробежать дистанцию в 4287 км, равную протяжённости БАМа, – давно уже перекрыты. Марафон продлится до 31 июля, но уже к 20 июля расстояние, которое преодолели марафонцы, составило 120 тыс. км.
«Любовь к спорту у меня зародилась с детства, в том числе и к бегу, – рассказал технолог вагонного эксплуатационного депо Горьковской дороги Евгений Мельников. – Потому и принял решение поучаствовать в марафоне. И мне это помогло добиться прогресса – сначала пробегал по 4–5 км в день, потом стал увеличивать до 10 км. Как-то даже 21 км пробежал. Я перед собой поставил задачу – пока проходит марафон, пробежать 450 км. Вообще приятно участвовать в таком мероприятии, где можно проявить характер, волю и посоревноваться, путь и заочно, с другими железнодорожниками».

Турниры, которые проводятся на дорогах, с каждым годом привлекают всё больше участников. Футбол, лыжный спорт, лёгкая атлетика, плавание – и здесь молодые железнодорожники в первых рядах. Взять ту же Западно-Сибирскую дорогу, которая является неоднократным победителем спартакиад. В дорожном спортивном календаре ЗСЖД 18 соревнований: это и чемпионат по футболу на снегу, и Кубок дорпрофжела по хоккею, и волейбольные турниры. Насыщенные календари у Октябрьской, Восточно-Сибирской, Красноярской дорог.
«Молодёжь у нас в компании вообще спортивная, – отметил советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных. – Например, почти половина участников Спартакиады работников ОАО «РЖД» – в возрасте до 30 лет. В плавании, лёгкой атлетике, пляжном волейболе соревнуются в основном юноши и девушки. Если взять команды Железнодорожной футбольной лиги, то и там у нас играют молодые футболисты. В сборной РФСО «Локомотив» по футболу, которая сейчас готовится к чемпионату Международного спортивного союза железнодорожников, подавляющая часть игроков – молодые ребята. Мы будем развивать для наших юношей и девушек и другие виды спорта. Например, недавно я был на Свердловской железной дороге. Мне рассказали, что среди работников проводился опрос, какими видами спорта они предпочли заниматься, и более 40% ответили, что им хочется заниматься в секции спортивных танцев. Причём современных танцев – стрит-дэнс, например. Планируем развивать это направление, и это будет интересно в первую очередь для молодых работников отрасли. Ещё один момент – у нас идёт активная работа над открытием физкультурно-спортивных клубов на предприятиях. В шаговой доступности планируется организовать бесплатные тренажёрные залы для работников. И я уверен, что возможность заниматься рядом с работой будет привлекательна для наших молодых специалистов».

Роман Вишнёв
Стартовый капитал

Молодые специалисты РЖД получают расширенный соцпакет

Рубрики: Молодёжная политика
Дорогами добра

Молодёжь компании активно занимается волонтёрством  

Рубрики: Молодёжная политика
Социальный лифт

Железнодорожники хорошо зарекомендовали себя на всероссийских и корпоративных конкурсах профмастерства

Рубрики: Молодёжная политика

Библиотека Корпоративного университета РЖД

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Максим Батырев
«45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя». Издательство «Манн. Иванов. Фербер» 2014 год
Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо
Максим Дорофеев
«Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо». Издательство «Манн. Иванов. Фербер» 2019 год
Ноmo Deus. Краткая история будущего
Юваль Ной Харари
«Ноmo Deus. Краткая история будущего». Издательство «Синдбад» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100