Терапия для менеджера

Терапия для менеджера

Как хобби помогают руководителям «перезагрузиться»
Дэвид Соломон – генеральный директор одного из крупнейших мировых банков Goldman Sachs, а по совместительству диджей D-Sol – часто повторяет, что наличие хобби – это гарантия профессионального долголетия, «таблетка» от выгорания и усталости. В последние годы такой позиции придерживаются многие топ-менеджеры. Так, по данным опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, 87% респондентов из числа руководителей различных компаний имеют увлечения. «Пульт управления» разобрался, зачем директорам хобби и какие увлечения самые полезные.

В опросе Superjob приняли участие тысяча CEO (представителей руководящих должностей) из всех регионов страны. Большинство из них (87%) имеют хобби: 21% занимаются спортом (наиболее популярны баскетбол, футбол, большой теннис, бокс, гольф, плавание, велосипедные прогулки, а также скалолазание, парапланеризм, мотоспорт, горные лыжи), 9% любят рыбалку, 8% – заядлые путешественники, 6% свободное от работы время посвящают чтению. Фотография, рукоделие и компьютерные игры – любимое увлечение 4% руководителей. Ещё 3% опрошенных увлекаются коллекционированием. Столько же руководителей занимаются охотой. По 2% директоров в свободное время дрессируют домашних питомцев, занимаются цветоводством и садоводством, танцами, сочиняют стихи и прозу, готовят, строят дома, чинят автомобили и шьют одежду.

Иные увлечения имеются у 21% руководителей (рисование, игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков, пение, разгадывание головоломок, видеосъёмка). Нашлись и те, для кого любимое занятие – это работа (3% респондентов).

По мнению психологов, основное назначение хобби – возможность восстановиться после работы, избежав тем самым профессиональной деформации. «Хобби нужно, чтобы переключить мозги. Оно помогает справиться с растущими профессиональными требованиями, предъявляемыми к руководителям: разные люди постоянно требуют их внимания, и менеджеры не перестают думать о работе даже в свободное время», – объясняет психотерапевт, преподаватель Института психотерапии и клинической психологии Татьяна Калошина.

Сложность работы руководителей в последние годы действительно возросла, как следствие – постоянный стресс на работе, который отрицательно сказывается на стратегическом мышлении, ведёт к росту агрессии и уменьшает способность демонстрировать позитивное лидерское поведение. В недавнем исследовании американской Ассоциации учёных-управленцев Academy of management говорится, что для гармонизации профессиональной деятельности руководителям крайне важно уметь «переключаться», причём хобби должно быть активным.

Президент Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» при факультете психологии МГУ им. М.В. Ломоносова психолог Алексей Серебряков делит хобби на два вида: те, что дополняют основной вид деятельности, и те, которые с ним не связаны. Так, одни менеджеры сознательно разделяют хобби и работу, другие выбирают увлечения, способные развить в них профессиональные качества. «Например, шахматы тренируют память и учат просчитывать свои действия на несколько ходов вперёд. Ценный навык для руководителей», – пояснил Алексей Серебряков.

Однако только хобби, не связанные с профессиональной деятельностью, позволяют задействовать те части головного мозга, которые не используются во время работы, а также помогают развить в себе ранее неизвестные таланты. Об этом говорится в книге «Уравнение счастья» профессора Манфреда Кетс де Вриса: «Хобби всегда должно приносить моральное удовлетворение и не всегда профессиональную пользу. Однако, как только мы находим занятие по душе, мы и вправду способны достичь определённых вершин, спроецировать успешность и на свою обычную, будничную работу».

Как же найти себе занятие по душе? По мнению бизнес-психолога Наталии Курбатовой, главное – не пытаться заставить себя искусственно полюбить какое-то дело, поскольку в таком случае хобби превратится во вторую работу, ту, что делать надо, но не хочется: «Для увлечения надо оставить место в своей жизни, и оно само придёт. Например, моё хобби – конный спорт – появилось в моей жизни совершенно случайно: дети попросили покататься на лошадях, и мы приехали в один из конных клубов. С тех пор прошло 12 лет, а я до сих пор занимаюсь верховой ездой».

Профессор психологии Пенсильванского университета Анджела Ли Дакворт советует оценить свои силы и возможности, чтобы грамотно совмещать хобби и работу. «Если рабочий день заканчивается поздно, а работа в выходные дни – обычное явление, то лучше всего заниматься любимым делом территориально близко к дому или месту работы», – говорит эксперт.

Также нужно учитывать специфику профессиональной деятельности: профессионалам, занятым умственным трудом и чаще всего работающим в офисе, стоит обратить внимание на танцы и активные виды спорта (велосипед, сноуборд, теннис, единоборства), а также «выездные» хобби (рыбалка, туризм); при разъездной работе отвлечься позволит творчество – подойдут рисование, рукоделие, музыка.

Юлия Антич


Владимир Гапонько,
начальник Департамента экономики ОАО «РЖД»:
– Я думаю, что для любого человека, руководитель он или нет, важно всестороннее развитие. И какие-то увлечения, помимо работы, помогают восполнению внутренних физических и духовных ресурсов. Тогда и на работе открываются новые возможности. Идеально, когда работа совпадает с увлечениями. Иные способы тривиальны и доступны каждому: постановка целей, тайм-менеджмент, приоритизация. Я занимаюсь бегом достаточно давно, до того, как это стало так модно. Спорт помогает мне восстановить силы после рабочего дня или, наоборот, настроиться на новую рабочую неделю. Занятия циклическими видами спорта, такими как бег, учат долгосрочному планированию, организации своего времени, оптимизации ресурсов. Работа над большими задачами чем-то сродни марафону, когда ты долго готовишься, планируешь и потом постепенно двигаешься к цели, правильно распределяя ресурсы. Участие в соревнованиях – хороший способ проверить себя. Сейчас у меня появилась и новая мотивация к занятиям бегом: с 2015 года я принимаю участие в забегах как часть команды «Бегу за чудом» благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Вместе с другими «благобегунами» мы собираем средства на лечение детей с заболеваниями печени. Поэтому теперь для меня моё хобби особенно важно – это способ привлечь внимание многих людей к проблеме и помочь детям.

Инна Анисимова,
директор агентства PR Partner:
– Хобби помогает по-другому взглянуть на то, что ты делаешь, а также даёт возможность не зацикливаться на сложностях, которые неизбежно возникают на любой работе. Иногда нужно включать хобби в жизнь, даже если есть риск, что это повлияет на работу. Я очень давно хотела выучить испанский и в какой-то момент просто записалась в Институт Сервантеса на курсы, несмотря на то что занятия проходили в рабочий прайм-тайм – утром. После третьих родов я начала заниматься спортом. Сейчас я бегаю два раза в неделю с 08.00 до 09.00 или с 09.00 до 10.00. Кроме того, нравится стретчинг – такой вид физической активности мне очень подходит, потому что студии стретчинга есть по всему городу, а занятия идут постоянно.

Екатерина Уколова,
основатель и генеральный директор консалтинговой компании Oy-li:
– Я твёрдо убеждена, что, даже если работа очень любимая, человек должен развиваться и в других сферах, творить и что-то привносить в этот мир. Хобби в этом смысле – отличный инструмент не только для «перезагрузки», но и для тренировки, испытания себя. Так, путешествия не только не мешают работе, а даже наоборот – полученный в них опыт я частично применяю для развития собственного дела. Например, трёхдневный подъём на Килиманджаро научил меня, как не давать волю эмоциям и как находить силы даже в самый тяжёлый момент, зарядил меня выносливостью.

Артур Мурадян,
генеральный директор туроператорской компании Space Travel, мастер спорта, призёр и победитель этапов чемпионатов России и Европы по ралли:
– На мой взгляд, современным управленцам важно развиваться не только в профессиональном, но и в личном плане, ведь личностный рост формирует и характер, и харизму. Хобби, особенно экстремальное, позволяет получить заряд адреналина и тем самым освежить голову, посмотреть на все бизнес-процессы по-новому. Более 5 лет я занимаюсь автоспортом. Это увлечение позволило мне обзавестись множеством деловых контактов, познакомиться со многими будущими или потенциальными клиентами и партнёрами.
Конечно, время является самым ценным и невосполнимым ресурсом, управлять которым приходится очень аккуратно. В моём случае помогает то, что я участвую в официальных соревнованиях, календарь которых формируется на год вперёд. Таким образом, я могу спланировать свои гоночные выезды так, чтобы в это же время не было никаких важных бизнес-мероприятий. Безусловно, один-два раза в год происходят накладки, и тогда встаёт выбор: поехать на соревнования или остаться на работе. Если я понимаю, что во время соревнований смогу не включаться в решение каких-то сложных рабочих вопросов, делегировав их своим заместителям, значит еду. Если же обстоятельства не позволяют этого, то концентрируюсь на работе.
Определённое время занимает и тренировочный процесс, поэтому я стараюсь планировать всё так, чтобы, например, в четверг вечером улететь на тестовые заезды, в пятницу их провести и в субботу вернуться. Да, я жертвую одним рабочим днём и половиной субботы, но при этом я могу полностью посвятить воскресенье семье, пятерым детям.

Елена Абдулхакова,
операционный директор международного агентства по развитию карьеры и бизнеса Silverman Consult:
– Для меня хобби – переключение на другой вид деятельности, время, когда я могу побыть сама с собой и релаксировать. Я с детства увлекаюсь рукоделием, а 10 лет назад в моей жизни появились декупаж, роспись и плетение. Этим видом творчества меня заразила коллега, она же впоследствии проводила мастер-классы прямо в нашем офисе. Как директор по персоналу, я договорилась с руководством, которое с удовольствием выделило помещение и разрешило нам собираться после работы. Когда коллеги, которые едва друг друга знали, стали заниматься одним делом, представляете, какой результат пошёл в работе, как наладились наши коммуникации? Мы стали ближе, руководство увидело нас с другой стороны.
Сейчас любимым делом я занимаюсь по вечерам, после работы, под любимое кино или разговоры с семьёй. Иногда я могу творить до поздней ночи. В отпуске, в машине, когда едешь пассажиром, даже в метро я часто вяжу. Моё хобби позволяет мне не думать о том, какие подарки дарить близким и коллегам – у них на стенах висят мои имитации гравюр, на рабочих столах стоят журнальницы, подставки под ручки, часы, «вечные» календари. Творчество даёт возможность избавиться от негативных эмоций, которые накапливаются в рабочее время.

Михаил Лифшиц,
председатель совета директоров АО «РОТЕК»:
– Так получилось, что все мои увлечения с детства связаны с техникой: фотография, полёты, мотоцикл. Сейчас я не знаю лучшего способа «нажать Reset» и полностью «перезагрузиться». В небе ты не только ощущаешь полную свободу – полёты дают уникальную возможность увидеть землю совсем по-другому. А фотография позволяет мне делиться увиденной красотой с другими.

Чермен Дзотов,
основатель агентства по продвижению экспертов в СМИ «Найдём Эксперта», президент клуба предпринимателей Biztus, ректор Академии личного бренда:
– Человеку не нужно целиком зацикливаться на работе. Представьте, что с вами произойдёт через несколько лет, если все ваши мысли и увлечения будут связаны с дедлайнами, проектами и бесконечными отчётами? Когда-то я сам жил по такому сценарию: мог допоздна задерживаться на работе и даже ночевать в офисе, мог забыть про дни рождения близких. Что я получил в итоге? Неврозы, панические атаки и обмороки. После этих случаев я стал задумываться о том, как я живу, и избрал иной путь: я нашёл увлечения, которые спасали меня в конце дня. Ими стали баня, практика ХОРА (методика пробуждения психофизического потенциала человека. – Ред.), футбол, а также встречи в моём клубе предпринимателей.
Очень важно качественно и хорошо работать, чтобы обеспечивать свою жизнь, но также важно не забывать, что мы люди, а не роботы.
Борьба за выживание

Конкуренция в коллективе: благо или вред

Рубрики: Управление
Трудовые резервы

HR и бизнес создают будущее вместе

Рубрики: Управление
Цифровая модель
Владимир Никитин, начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»,

Как управлять оргструктурой в современных условиях

Рубрики: Управление
Убрать лишнее

Революционные подходы в менеджменте

Рубрики: Управление
Формировать будущее
Сергей Альмеев, начальник Приволжской железной дороги,

Как готовят управленцев и молодых специалистов на Приволжской дороге

Рубрики: Управление

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера
Даниэль Браун, Итске Крамер
«Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера». Издательство «Альпина паблишер» 2018 год
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье
Радислав Гандапас
«Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье». Издательство «АСТ» 2018 год
Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100