Велосипеды приняли на службу

Велосипеды приняли на службу

Руководство Октябрьской дороги решило развивать полезный транспорт прямо
на производстве
Инициатива пересадить железнодорожников на велосипеды прозвучала из уст профсоюзного актива дороги ещё на социально-экономическом форуме, где подводили итоги колдоговора за первое полугодие.

– На наш взгляд, использование велосипеда наилучшим образом скажется и на производственных показателях. К тому же это укрепит здоровье сотрудников. Плюс существует отраслевая особенность. На железной дороге очень много удалённых объектов, и мы можем перемещаться на велосипеде по достаточно разбросанной территории крупных предприятий. Это касается железнодорожных станций, локомотивных депо. В производственных нуждах велосипед пригодится, когда необходимо подвезти запчасть, деталь и документ, вплоть до выезда отдельных бригад на линии для выполнения ремонтных работ или осмотра тех или иных объектов, – считает председатель дорожной проф­союзной организации Октябрьской магистрали Владимир Белозеров.

Идею поддержало и начальство дороги. В честь Дня компании 6 октября все первые руководители магистрали сели на велосипеды и устроили велопробег по маршруту Санкт-Петербург – Пушкин.

– Необходимо активно развивать культуру велоспорта в регионах, среди сотрудников компании, поскольку это и мотивация, и здоровый образ жизни, – подчеркнул начальник ОЖД Виктор Степов.

Первый этап велопробега прошёл по маршруту от управления Октябрьской железной дороги до здания дорожного физкультурно-оздоровительного центра. В основном железнодорожники пришли уже со своими велосипедами. А те, кто оказался без железного коня, могли воспользоваться велосипедами, предоставленными дорпрофсожем.
Темп колонне начальник дороги, её возглавлявший, задал такой, что молодые сотрудники еле поспевали. А уже через 10 минут он финишировал возле физкультурного центра. Здесь же состоялось открытие велостоянки.

– Многие молодые сотрудники просят оборудовать велостоянку у здания управления, говорят, что было бы здорово приезжать на работу на велосипеде. Это более экономичный и здоровый вид транспорта, – считает председатель молодёжного комитета ОЖД Дмитрий Меркулов.

Велостоянки уже появились в депо Кандалакша и Дно, а также возле здания управления перевозками на Московском вокзале.
– Компании это выгодно, – говорит заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопроса Владимир Одинцов. – Ведь если работник в хорошей физической форме и здоров, прямой эффект – высокая производительность труда. Я и сам люблю покататься на велосипеде, на даче, например.

К слову, что касается центра города, то там, помимо велостоянки, необходимы всё-таки ещё и велодорожки.
– Я вот несколько раз пытался покататься на велосипеде по центру города: нет велодорожек, приходится ехать по тротуару или магистрали, а это неудобно, да и небезопасно. Необходимо развивать инфраструктуру. Мне кажется, чем больше будет велосипедистов, тем будет очевиднее для властей, что город оборудовать дорожками всё-таки необходимо,  – говорит Дмитрий Меркулов.

Идею железнодорожников о развитии велодвижения уже поддержали общественная организация «Клуб «Вело­тверь» и коллеги из других регионов. Следом за руководством ОЖД педали закрутили железнодорожники Мурманского и Волховстроевского регионов.
На все времена

ЮНЕСКО сохраняет уникальные железные дороги

Рубрики: Корпоративная культура
Идеальная поездка

Пассажиру нужен удобный поезд и пакет сервисов

Рубрики: Корпоративная культура
Шаг за шагом

О том, как внедряются нормы, закреплённые в Кодексе деловой этики ОАО «РЖД», журналу рассказали представители кадрового блока компании

Рубрики: Корпоративная культура
Технология перемен
Даниэл Денисон, Ph.D, профессор Международного института управленческого развития (IMD),

Строительство высокоэффективной организационной культуры в холдинге «РЖД»

Рубрики: Корпоративная культура
Хорошие манеры прибыльны
Елена Кунаева, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД»,

Эффективная деятельность немыслима без современных норм делового общения

Рубрики: Корпоративная культура

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Искусство системного мышления: необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем
Д. О’Коннор, А. Макдермотт
«Искусство системного мышления: необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Модель «5F» – Геометрия команды, создающая энергию. Краткое руководство к действию для лидеров
Максим Долгов
«Модель «5F» – Геометрия команды, создающая энергию. Краткое руководство к действию для лидеров». Издательство ИП М.В. Долгов 2019 год
Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем
Фил Барден
«Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100