Принцип надёжности

Принцип надёжности

Психологи и физиологи ЦДЗ следят за здоровьем локомотивных бригад
Вопросы профессиональной надёжности сотрудников компаний актуальны в любое время. В связи с тем что железная дорога остаётся зоной повышенной опасности, в ОАО «РЖД» уделяют особое внимание не только качественному отбору сотрудников, но и прогнозированию их психологической устойчивости. Как в компании строится эта работа, «Пульту управления» рассказала начальник отдела медицинского обеспечения безопасности движения поездов и производственной медицины Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» (ЦДЗ) Екатерина Гутор.





– Екатерина Михайловна, кто из специалистов в системе отраслевой медицины занимается вопросами профессиональной надёжности?
– В первую очередь это психологическая служба сети учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина». Она включает 234 психофизиологических подразделения на всей территории страны, в них работают более 600 квалифицированных психологов и физиологов. На протяжении почти ста лет (см. справку) психофизиологическое обеспечение профессиональной деятельности работников, обеспечивающих безопасность движения поездов, остаётся важным разделом, который совершенствуется в связи с развитием и реформированием железнодорожного транспорта.
К психофизиологическим подразделениям прикреплены более 157 тыс. работников локомотивных бригад и работников бригад специального самоходного подвижного состава, а также водителей и их помощников, осуществляющих производственную деятельность на железнодорожном транспорте сторонних организаций, имеющих право выезда на пути ОАО «РЖД». Также наши специалисты работают с энергодиспетчерами железнодорожного транспорта – это ещё более 1,5 тыс. человек.

– Из чего складывается профессиональная надёжность членов локомотивных бригад?
– На уровень профессиональной надёжности влияют знания и практические навыки работника. Надёжность характеризуется безошибочностью, своевременностью всех действий, соблюдением всех необходимых правил.
Показателем надёжности также являются высокие адаптивные способности, нервно-психическая устойчивость, отсутствие признаков зависимого поведения, ответственность и готовность принять её на себя как в штатном, так и в экстремальном режиме работы.

– Как специалисты определяют, будет ли надёжен железнодорожник в работе или нет?
– Сформированная система психофизиологического сопровождения работников железнодорожного транспорта наряду со всеми составляющими компонентами системы здравоохранения «РЖД-Медицина» направлена на повышение надёжности профессиональной деятельности, сохранение здоровья и профессионального долголетия работников. Для этого используются различные методики, которые включают расширенное психофизиологическое обследование, диагностику состояния утомления, составление психологических портретов. Кроме того, наши специалисты проводят оценку психологической совместимости работников локомотивных бригад, чтобы они могли найти общий язык и чувствовали себя максимально комфортно и уверенно.
Изучение особенностей личности работников – одно из перспективных направлений, которое реализуется в ОАО «РЖД». Целью обследования является выявление качеств личности (личностных и социальных), которые соответствуют требованиям эффективной трудовой деятельности работников локомотивных бригад. По результатам тестирования работник получает заключение о прогнозе профессиональной надёжности: благоприятный (высокий уровень), благоприятный (средний уровень) или неблагоприятный прогноз профессиональной надёжности.
Подчеркну, в 2021 году 96,4% работников локомотивных бригад, проходивших тестирование на изучение особенностей личности, получили благоприятный прогноз профессиональной надёжности. Это говорит о высокой степени соответствия личностных качеств работника требованиям его профессии и деятельности.
Такая работа позволяет поддерживать необходимый уровень профессиональной надёжности сотрудников, проводить профилактику деструктивного поведения и обеспечивать высокую результативность профессиональной деятельности. Тем самым значительно снижаются в компании материальные и моральные потери, обусловленные человеческим фактором.

– А пандемия COVID-19 как-то отразилась на душевном состоянии работников?
– В ситуации пандемии COVID-19 в ОАО «РЖД» возникла необходимость в информационной поддержке, психологическом сопровождении работников железнодорожного транспорта.
Психологи помогали работникам ОАО «РЖД» найти ответы на типичные вопросы, возникающие в период неопределённости. Например, «Близкий человек заболел, как справиться с чувством страха и паники?», «Очень много противоречивых слухов про вирус, как понять, кому верить?», «Постоянно нарастает раздражение – как держать себя в руках?».
За период пандемии психологами учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» было проведено более 166 тыс. консультаций.
Кроме того, ЦДЗ был реализован пилотный проект по изучению влияния перенесённого заболевания COVID-19 на состояние здоровья и профессиональную работоспособность работников локомотивных бригад. Более 1,5 тыс. железнодорожников, переболевших COVID-19, прошли в клиниках сети «РЖД-Медицина» специальный курс психофизиологической реабилитации. Он включал консультации с психологом, аутотренинги, занятия с помощью комплекса БОС, который позволяет стабилизировать давление, пульс.
После проведённых восстановительных мероприятий у подавляющего большинства железнодорожников отмечено улучшение общего состояния и повышение работоспособности. По итогам качественной психофизиологической реабилитации показатели функционального состояния улучшились у 87% работников. У остальных курс восстановления продолжается – наши специалисты продолжат наблюдение.
По итогам пилотного проекта в ЦДЗ также будет разработано специальное пособие по психофизиологическому сопровождению работников локомотивных бригад.

Беседовал Виталий Маслюк

СПРАВКА

Первая психофизическая лаборатория на железной дороге была организована 98 лет назад. У её истоков стоял известный врач, специалист в области психологии труда Ася Ильинична Колодная. В 2006 году произошла передача функций психофизиологического обеспечения и реабилитации работников локомотивных бригад из ведения локомотивного хозяйства в ведение Департамента здравоохранения ОАО «РЖД» (сейчас ЦДЗ). Психологов включили в штат учреждений здравоохранения ОАО «РЖД». Также в штат были введены физиологи.
Связь поколений
Евгений Шлыков, заместитель начальника отдела кадров ЦДМВ,

Как в ЦДМВ работает система наставничества

Рубрики: Коллектив
Детский мир
Юлия Алексеева, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Компания создаёт условия для развития подрастающего поколения

Рубрики: Коллектив
Берегите женщин
Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Внимание к запросам сотрудниц – важная задача компании

Рубрики: Коллектив
Забота о ветеранах
Евгений Чирков, главный эксперт Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

В РЖД создаются цифровые сервисы для пенсионеров

Рубрики: Коллектив

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100