К стартам готовы

К стартам готовы

Железнодорожники Красноярской дороги встречают гостей новыми вокзалами и поездами  
Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдёт XXIX Всемирная зимняя универсиада. Ожидается, что она станет самой массовой по числу команд: в Красноярск приедут более 3 тыс. участников из 56 стран и около 200 тыс. болельщиков. Красноярская дорога подготовилась к наплыву гостей. Полностью модернизирован вокзал Красноярска, пополнился парк пригородного подвижного состава, персонал дороги прошёл специальную подготовку.


ВОКЗАЛ ЖДЁТ ГОСТЕЙ

В ходе подготовки к Универсиаде вокзал Красноярск в 2018 году был модернизирован. Здание полностью отремонтировано и оснащено современными технологическими системами.

Главный инженер вокзала Красноярск Александр Цвецих рассказал об установленных на вокзале системах безопасности. Так, 40 камер видеонаблюдения с опцией распознавания лиц позволяют сотрудникам службы безопасности вокзала круглосуточно держать под наблюдением перроны, внутренние помещения и территорию вокруг вокзала. Система распознавания лиц работает пока в тестовом режиме, однако уже сейчас она со 100-процентной точностью «узнаёт» лица сотрудников дороги, внесённых в базу. На входах в вокзал установлены рамки металлоискателей и рентгеноскопическое оборудование для досмотра багажа. Все выходы на платформы оборудованы современными турникетами.

На вокзале установлена система навигации в виде табличек. У входа – интерактивный навигационный тачскрин. Также вокзал оснащён системой iBeaсon, позволяющей осуществлять навигацию по зданию вокзала с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». В кассах – система электронной очереди. Для удобства пассажиров на вокзале установлены станции зарядки мобильных телефонов.

Во время подготовки к Универсиаде комнаты отдыха были полностью переоборудованы, обустроен детский уголок. Гости комнат отдыха, посетители зала повышенной комфортности и обладатели карт лояльности РЖД на время ожидания своего поезда имеют возможность бесплатно воспользоваться спортивными тренажёрами – беговыми дорожками, степперами и велотренажёрами. Это первый в России спортивный зал на вокзале.

Кроме того, в здании вокзала установлена интеллектуальная система управления климатом, что позволяет на протяжении всего года поддерживать в помещениях оптимальную температуру воздуха.

Вокзал стал полностью доступным для маломобильных пассажиров – лестницы оборудованы подъёмниками, входная группа – пандусами, действуют специальные лифты, предназначенные для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Комнаты отдыха для маломобильных пассажиров расположены на первом этаже, а в зале ожидания на втором этаже имеется специальная комната для спасения особых пассажиров в экстренной ситуации. Она оснащена отдельной системой вентиляции.


ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ

К Универсиаде парк пригородного подвижного состава АО «Краспригород» пополнился шестью новыми поездами ЭП3Д в четырёх- и шестивагонной комплектации. Во время соревнований перевозить болельщиков будет 21 электропоезд городской электрички Красноярска и пригородных направлений.

Городская электричка связывает три основных объекта Универсиады – «Арену.Север», «Платинум Арену» и горнолыжный комплекс «Бобровый Лог». В прошлом году в городской черте Красноярска в непосредственной близости от спортивных объектов были построены три остановочных пункта городской электрички – Калинина, Тихие Зори и Бобровый Лог. На платформах установлены пандусы, уложена тактильная плитка, построены наземные пешеходные переходы через пути, работает светодиодное освещение. От спортивных объектов их отделяют 10–15 минут пешей прогулки.


В РЕЗЕРВЕ

19 февраля на Абаканском вокзале, который имеет статус резервного вокзала Универсиады, открыли новый павильон с залом ожидания на 107 мест, справочным бюро, медпунктом, комнатами отдыха для пассажиров с детьми и маломобильных пассажиров. Начальник вокзала Елена Турошева рассказала, что сотрудники вокзала, охрана, кассиры-контролёры и локомотивные бригады прошли специальную подготовку по клиентоориентированности, работе с маломобильными пассажирами, разрешению конфликтов, первой помощи в экстренных ситуациях, а также английскому языку.

К встрече гостей Универсиады готовятся и 20 волонтёров Красноярской дороги. Они помогут с навигацией и покупкой билетов.

Лев Кадик
Борьба за пассажира

Как перевозчики развивают новые маршруты и сервисы

Рубрики: Клиентоориентированность

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости
Нассим Николас Талеб
«Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости». Издательство «КоЛибри» 2018 год
Прыгни выше головы
Маршалл Голдсмит
«Прыгни выше головы». Издательство «Олимп-Бизнес» 2017 год
Метод McKinsey. Как решить любую проблему
Итан М. Расиел
«Метод McKinsey. Как решить любую проблему». «Альпина Паблишер», 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100