Тёмная сторона успеха
Сергей Сысоев
Сергей Сысоев
к.ф.н., главный специалист Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО "РЖД"

Тёмная сторона успеха

«Стрингер» (Nightcrawler) – это история о человеке, который случайно попал в профессию, но быстро сделал карьеру. Можно ли поступаться профессиональной этикой? Как собрать команду? В чём суть лидерства? Вот вопросы, на которые ищет ответ режиссёр фильма Дэн Гилрой.
Сюжет истории прост. Безработный Луис Блум становится свидетелем автоаварии и видит, как репортёры снимают репортаж о происшествии. Оказывается, за такую работу неплохо платят. Блум покупает видеокамеру и радиосканер, чтобы слушать разговоры полицейских по рации и быть в курсе  всех происшествий в городе.  Он начинает снимать свои сюжеты и быстро добивается успеха, превратившись сначала из любителя-фрилансера (стрингера) в профессионала, а затем и во владельца небольшой компании. Давайте разберемся, за счет чего он добился успеха, и какова цена этой трансформации.

Во-первых, Луис Блум знает, чего хочет от жизни. По большому счёту, он ищет не профессию, а себя. Поэтому берётся за любое дело – в надежде, что сможет в нём раскрыться. 

Во-вторых, у него есть желание учиться, и он умеет это делать. Главный герой не только присматривается к работе коллег и перенимает на ходу их профессиональные приемы. Он также штудирует он-лайн основы менеджмента и учится составлять бизнес-планы. В век интернета бесплатная и полезная информация всегда под рукой – нужно только иметь желание осваивать новое.

Наконец, он талантливый руководитель, наставник и переговорщик. С одной стороны, он выступает наставником и действует личным примером. Это подкупает, и люди идут за ним, и – по началу – даже с удовольствием. «Самый простой путь наверх, - говорит Блум, – это слушать меня и подчиняться моим приказам. Иногда вы будете в замешательстве, иногда даже шокированы, но помните: я ни за что не попрошу вас сделать то, чего не сделал бы сам». С другой стороны, он действительно умеет четко ставить задачи («твоя работа – выучить коды полиции, находить маршрут и сторожить машину») и учит конструктивному подходу («не отвечай проблемой на вопрос, у меня их полно; предложи решение, и мы обсудим варианты»). 

Конечно, он талантливый психолог, и умеет находить общий язык с каждым человеком, и легко адаптируется в любой ситуации. Но что лежит в основе его коммуникации – гибкость или беспринципность? Он пытается угодить всем. С одними он почтителен («я только начинаю, и мнение эксперта вроде вас для меня много значит»), а другим явно льстит («что за работа?» – «Прекрасная возможность для какого-нибудь счастливчика!»).

Безусловно, он освоил все тонкости репортёрского мастерства. Но и здесь для него главное – угодить продюсерам телеканала и падким до скандалов зрителям. Ради «красивого кадра» и «сенсационного материала» он легко переступает через профессиональную этику. Как репортёр он перестаёт фиксировать происшествия, вмешивается в ход событий и становится, по сути, режиссёром преступлений. 

В жертву успеху Блум приносит не только объективность своих сюжетов, но и отношения с людьми. Он начинает манипулировать и своим помощником, и партнёрами. Собственно, здесь режиссер ставит вопрос о природе лидерства. Должен ли руководитель выстраивать с подчинёнными только «рабочие отношения», чтобы успешно завершить проект, или он должен ориентироваться на что-то большее – на дружбу и сочувствие? Должен ли он отвечать за своих людей или только за свой проект и бизнес-результат? Похоже, что истинное лидерство имеет этическую основу. Люди добровольно идут только за тем, кто вдохновляет и учит, а не подталкивает и приказывает. И в этом отношении Блуму пока далеко до истинного лидера. Главный герой умеет заботиться только о своем цветке (неожиданная, но очень уместная отсылка к фильму про киллера Люка Бессона «Леон»). 

Главный герой достигает успеха, он приходит к своей цели – но кем он становится? Как заметил однажды американский писатель Генри Д. Торо, «то, что вы получаете, достигнув своей цели, не столь важно, как то, кем вы становитесь во время её достижения».

Луис Блум – типичный макиавеллист, если следовать терминологии современных психологов. Согласно исследованиям, «тёмная триада»* личностных черт (макиавеллизм, нарциссизим, психопатия) зачастую способствует карьерному успеху (поскольку их носителям свойственны высокая приспособляемость, экстраверсия, любопытство, открытость новым идеям и чувство собственного достоинства), однако все эти индивидуальные достижения, кстати, зачастую идут во вред тому общему делу, над которым работает весь коллектив (см. Peter K. Jonason, Norman P. Li, Emily A. Teicher. The Dark Triad as an Agentic Social Style, 2010).

Режиссёр прямо не выносит приговор своему герою. Но оставляет кое-какие детали, которые наталкивают на размышления. Заметьте, в компании Луиса Блума 100-процентная текучка. Будет ли его дело успешным? Конечно, набрать новых сотрудников – не проблема. Но какие перспективы у компании, которая вынуждена тотально обновлять свой коллектив? Какие у неё будут издержки – производственные, репутационные, наконец, юридические? Похоже, ничего хорошего Блуму всё-таки не светит…
Качественный рост
Владимир Никитин, начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ,

Повышение производительности труда как драйвер роста эффективности деятельности компании

Рубрики: Управление персоналом
Архитектура компании
Виталий Градобоев, начальник организационно-штатного управления Департамента по организации, оплате и мотивации труда ,

Организационный дизайн как одна из составляющих эффективности

Рубрики: Управление персоналом
По заслугам
Владимир Никитин, начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ,

Повышение эффективности труда и качества жизни работников ОАО «РЖД»

Рубрики: Управление персоналом
Цифровое поколение
Евгения Шамис, генеральный директор консалтинговой компании Sherpa S Pro, основатель и координатор проекта «RuGenerations – российская школа Теории поколений», автор книг «Теория поколений: необыкновенный Икс» и «Теория поколений: стратегия Беби-бумеров»,

Профессионалам всех возрастов важно адаптироваться в реалиях нового digital-мира

Рубрики: Управление персоналом
Ставка на Zero

Как в компании «РЖД» стремятся к повышению безопасности труда

Рубрики: Управление персоналом

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять
Питер Сэловей, Дэвид Карузо
«Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять». Издательство «Питер» 2017 год
Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно
Майкл Микалко
«Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100