Бесценные инвестиции

Бесценные инвестиции

Работодатели в ответе за здоровье своих сотрудников
Россия рассматривает развитие отечественного здравоохранения как эффективный инструмент, способный обеспечить экономический рост и благополучие населения. Однако без поддержки работодателей государству этот вопрос не решить.


Не ДМС единым

По данным Страхового дома ВСК, каждый четвёртый житель страны при поиске работы с большей вероятностью предпочтёт вакансию с меньшей зарплатой, но с полисом добровольного медицинского страхования (ДМС). При этом только каждое шестое предприятие в России предлагает своим сотрудникам полисы ДМС.
«ДМС позволяет не только оперативно обеспечить доступность медицинской помощи и вылечить заболевание, но и сократить (в среднем на 18%) длительность больничного, снизить на 15–18% периоды отсутствия на рабочем месте из-за визита к врачу», – отмечает член совета директоров ВСК Ольга Сорокина.

По её словам, страховая защита позволяет сократить прямые издержки работодателей, связанные с простоями и вынужденным отсутствием сотрудника на рабочем месте. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, только ментальные расстройства сотрудников приносят компаниям убытки в размере $1 трлн в год из-за снижения продуктивности и влияния на уровень текучести кадров.
«Первое, что мы должны осознать, – это влияние компаний на здоровье своих работников и населения страны в целом, – подчёркивает начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» (ЦДЗ), руководитель сети клиник «РЖД-Медицина» Елена Жидкова. – На примере РЖД могу сказать, что мы проводим системную работу для сохранения здоровья работников компании: от первичной профилактики до возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

По её словам, ДМС – важная часть социального пакета, за счёт чего можно привлекать и удерживать персонал.
«Однако в ОАО «РЖД» помимо этого есть и множество различных комплексных программ. Это и программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с онкологией, программа здорового образа жизни и, конечно, собственная программа диспансеризации, которая шире по количеству обследований и исследований».

Такой подход даёт реальный результат. «Если говорить в цифрах, то у нас показатель смертности среди работников компании более чем в два раза ниже в сравнении с трудоспособным населением России. Также у нас в разы ниже смертность от болезней системы кровообращения и новообразований. И в этом году совместно с Институтом демографии ВШЭ мы посчитали ожидаемую продолжительность жизни наших работников, и она выше на 2,2 года – 75,7 года (России – 73,5)», – сказала Елена Жидкова.


Приём на БАМе

Вопросы качества и доступности медицинской помощи особенно остро стоят на Дальнем Востоке. Без развитого здравоохранения невозможно привлечь и удержать персонал. Для ОАО «РЖД» это крайне актуально.
«Как и 180 лет назад, наши работники продолжают стоять на страже здоровья железнодорожников, в том числе тех, кто трудится на Байкало-Амурской магистрали. Мы обслуживаем и всё местное население. Одной из ключевых задач является развитие наших учреждений в границах БАМа. Так, только за последние два года более 900 млн руб. направлено не только на модернизацию и техническое перевооружение учреждений, но и на социальную поддержку персонала. Это и повышение заработной платы, единовременные субсидии, целевое обучение, подготовка по программам постдипломного образования, компенсация оплаты за наём жилья», – сказала Елена Жидкова, открывая сетевую школу передового опыта.

Школа прошла в Северобайкальске в начале июня и собрала руководителей ЦДЗ, дирекций здравоохранения Дальневосточной и Восточно-Сибирской железных дорог, главных врачей и директоров учреждений «РЖД-Медицина», расположенных в зоне БАМа, а также городов Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

Начиная с 2019 года ОАО «РЖД» были запущены программы реорганизации учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина», расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали. Модернизация велась по трём направлениям: материальное поощрение сотрудников, ремонтные работы, обеспечение учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием. За пять лет на эти цели направлено почти 2,5 млрд руб., около 50% из которых потрачено на различные социальные выплаты. Остальные средства направлены на приобретение оборудования и ремонт железнодорожных медицинских организаций.
«БАМ – это созвездие героев. Я считаю, что это действительно героический труд в таком непростом регионе нашей страны. Поддерживать здоровье и спасать жизни людей, жизни бамовцев – тоже героизм. Ваш труд заслуживает самого высокого внимания и уважения», – считает первый заместитель начальника ЦДЗ Сергей Алексеев.

В своём выступлении он анонсировал запуск передвижного консультативно-диагностического центра «Святой Пантелеймон», который в этом году начнёт работу на Дальнем Востоке. В составе поезда будет эксплуатироваться 14 вагонов – лаборатории, диагностические кабины, терапевтические и хирургические отделения, а также вагоны для проживания медицинского персонала и комфортного обслуживания пациентов.
«Наша задача – сохранять и развивать медицинские учреждения в небольших и удалённых населённых пунктах», – сказал президент страны на IV Железнодорожном съезде.

Сергей Алексеев поделился планами по разработке проекта программы к празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали: будут осуществлены мероприятия по проведению текущих и капитальных ремонтов, закупке медицинского оборудования и привлечению и развитию персонала.

Виталий Маслюк,
Анна Попова, собственный корреспондент «Гудка», Северобайкальск


Ген делится информацией

Железнодорожники получают паспорта здоровья

Рубрики: Здравоохранение
Приём врача

Медики РЖД на передовой борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Рубрики: Здравоохранение
Ваше здоровье

Секреты профессионального долголетия

Рубрики: Здравоохранение
Приглашены на приём

«РЖД-Медицина» наращивает объёмы оказания помощи

Рубрики: Здравоохранение
Персональное здоровье

Отраслевая медицина осваивает современные методы диагностики

Рубрики: Здравоохранение

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Не сходите с ума на работе, или Как создать спокойную компанию
Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон
«Не сходите с ума на работе, или Как создать спокойную компанию». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2019 год
Траблшутинг. Как решать нерешаемые задачи, посмотрев на проблему с другой стороны
Сергей Фаер
«Траблшутинг. Как решать нерешаемые задачи, посмотрев на проблему с другой стороны». Издательство «Альпина Паблишер» 2018 год
Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru