Нести вахту
Владимир Никитин
Владимир Никитин
начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»

Нести вахту

В холдинге принято новое положение о работе вдали от дома
Положение о вахтовом методе работы в ОАО «РЖД» утверждено 20 октября 2022 года распоряжением генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. Демографическая ситуация, миграция трудоспособного населения, расширение инфраструктуры железнодорожной сети в малонаселённых регионах страны побудило руководство компании к разработке нового подхода к организации труда, который должен отвечать современным требованиям и учитывать социально ответственную политику компании.

Одним из таких инструментов явился вахтовый метод работы. В компании он применяется и сейчас, однако практические аспекты его применения в ряде структурных подразделений Центральной дирекции инфраструктуры указывали на необходимость актуализации как нормативных документов компании, касающихся вахты, так и самого подхода к её организации.

Переориентация грузопотоков в 2022 году, создание новых транспортных коридоров восточного и азово-черноморского направлений, а также международного Север – Юг подтвердили правильность нашего видения целесообразности расширения применения вахтового метода и доведения его до современных стандартов.

Прежде чем приступить к разработке нового положения, мы поставили себе цель изучить лучшие практики в области организации труда вахтовиков. Для этого провели исследование внешнего рынка работодателей в различных секторах экономики – нефти и газа, мостостроения, добычи драгоценных металлов, транспортировки сжиженного газа и производства питания. Итоги данного исследования стали отправной точкой в дальнейшей работе.

Однако прежде чем делать выводы для разработки нового положения, мы решили узнать, а что же думают непосредственно сами работники нашей компании, занятые на вахте.


Для этого нами было инициировано исследование по уровню удовлетворённости работников ОАО «РЖД», работающих вахтовым методом, проведение которого максимально оперативно обеспечил Центр бренда работодателя и развития человеческого капитала. В результате был определён круг значимых факторов, которые не предусматривало ранее действующее положение, например таких как: качество питания, уровень оплаты труда при вахтовом методе в сравнении с обычным режимом работы, необходимость одного еженедельного выходного дня для восстановления физических сил, потребность вахтовиков в оплате их проезда от места жительства до пункта сбора и в организации зон отдыха в вахтовых посёлках, отсутствие доступной круглосуточной медицинской помощи на вахте.

Нам было принципиально важно все вышеозвученные факторы учесть и отразить в новом Положении о вахтовом методе работы в ОАО «РЖД. Поэтому, отталкиваясь от результатов проведённой работы, Департаментом был разработан новый подход к организации данной работы, который отвечает современным тенденциям и предусматривает комплекс мер, позволяющий привлекать работников в регионы с высокой конкуренцией на рынке труда, удерживать их впоследствии, сохраняя при этом статус ОАО «РЖД» как надёжного работодателя.

Одним из главных преимуществ нового Положения является компенсация работнику стоимости проезда от места жительства до пункта сбора и обратно, в том числе авиасообщением или по транспортным требованиям ОАО «РЖД». Теперь в компании определены условия проезда вахтовиков, предложены различные механизмы компенсации стоимости проезда, возможности авансирования покупки билетов, заключения договоров с фирмами, прорабатывающими маршрут и обеспечивающими проезд работников из различных регионов к пункту сбора.

Также мы предусмотрели возможность проживания работников не только в вахтовом посёлке, но и в иных жилых помещениях за счёт работодателя (хостел, гостиница, общежитие и т.д.). Нами был определён круг обязательных санитарно-бытовых помещений для приёма пищи и обеспечения личной гигиены работников независимо от объекта проживания, но с гарантией необходимого комфорта для поддержания работоспособности человека, предусмотрены ответственные за содержание вахтовых посёлков.

Теперь работники должны обеспечиваться за счёт работодателя трёхразовым горячим питанием и круглосуточной первичной медицинской помощью на вахте.

Здесь стоит уточнить, что согласно действующему законодательству РФ оплата проезда вахтовиков от места жительства до пункта сбора и обратно, а также горячее питание не являются законодательно установленной компенсационной выплатой и обязанностью работодателя и в этой связи не освобождаются от обложения НДФЛ.

Размер надбавки за вахтовый метод работы также претерпел изменения. Теперь она составляет от 25% до 50% от тарифной ставки (оклада) (ранее надбавка составляла 200 руб.) с учётом специфики регионального рынка труда, климатических условий и удалённости региона от центральной части страны.

Также мы учли пожелание наших работников о необходимости еженедельного выходного дня на вахте и закрепили данную норму в новом положении, ведь зачастую местонахождение вахтовых посёлков сопровождается суровым климатом, а интенсивность труда выше в сравнении с обычным режимом работы.

Хочется добавить, что вахта распространяется не только на рабочие специальности, но и на специалистов, которые обеспечивают соблюдение трудового законодательства и организацию труда вахтовиков. Для них с целью удобства, единообразия и правильности применения положения нами приведены в качестве приложений рекомендуемые формы обязательных документов, применяемых при работе вахтовым методом, например трудовой договор, дополнительное соглашение к трудовому договору, разделы для правил внутреннего трудового распорядка или примеры графиков работы на вахте и расчёта междувахтового отдыха.

Сейчас в компании вахтовым методом трудятся чуть более 350 человек (на Дальневосточной, Забайкальской и Московской железных дорогах), но уже в 2023 году мы ожидаем более 1 тыс. вахтовиков, а к 2030 году более 8,5 тыс. работников могут работать вахтовым методом на 11 железных дорогах.

Апробацию новое положение пройдёт на протяжении 2023 года.

У работников уже сейчас есть возможность задать вопросы на горячую линию по социально-кадровым вопросам о вахтовом методе труда в ОАО «РЖД». Помимо этого, в III квартале 2023 года запланировано проведение исследования среди вахтовиков с сопоставлением результатов 2022 года. Если возникнет необходимость, мы готовы оперативно актуализировать нормативную базу.

Льготы онлайн
Евгений Поспелов, первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Пенсионеры-железнодорожники получат всё, что им положено

Рубрики: Персонал
Своевременная поддержка
Александр Недорезов, начальник отдела развития социальной сферы и реализации проектов Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Компенсируемый социальный пакет дополняется

Рубрики: Персонал
Вам – бонусный пакет
Юлия Алексеева, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Более 83 тыс. железнодорожников накапливают и обменивают баллы

Рубрики: Персонал
Новый договор о социальном партнёрстве
Денис Козинов, начальник отдела социальной поддержки Департамента социального развития ОАО «РЖД» ,

Какие нововведения появились в Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2023–2025 годы

Рубрики: Персонал
Объективный расчёт
Роман Курицын, ведущий технолог отдела организации труда в хозяйствах автоматики и телемеханики, корпоративной информатизации и телекоммуникации ЦОТЭН,

Как нормы труда влияют на безопасность  

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Всё в твоей голове. Экстремальные испытания возможностей человеческого тела и разума
Скотт Карни
«Всё в твоей голове. Экстремальные испытания возможностей человеческого тела и разума». Издательство «Бомбора» 2022 год
Одноминутный менеджер и обезьяны
Кен Бланшар, Уильям Онкен-младший, Хэл Берроуз
«Одноминутный менеджер и обезьяны». Издательство «Попурри» 2019 год
Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство
Кен Бланшар, Патриция Зигарми, Дреа Зигарми
«Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство». Издательство «Попурри» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100