Основной мотив
Ирина Опрышко
Ирина Опрышко
заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой – начальник отдела организации, оплаты и мотивации труда Западно-Сибирской железной дороги

Основной мотив

Компания помогает сотрудникам увеличить свой доход
В 2022 году на Западно-Сибирской железной дороге началась реализация проекта «Зарплата». Он призван помочь железнодорожникам обеспечить максимальный доход.


Защитить работника

Мир постоянно сотрясают всевозможные события. Сначала период пандемии коронавируса, а затем события на Украине привели к резкому скачку уровня инфляции в стране. Нестабильная ситуация в отраслях экономики нагнетает социальную обстановку. Правительством РФ разработан комплекс мер по поддержке ведущих компаний, малых и средних предприятий, а также простых граждан.

ОАО «РЖД», будучи самым крупным работодателем страны, оперативно приняло ряд мер по поддержке железнодорожников. Для обеспечения социальной защищённости в компании приостановлены все мероприятия по оптимизации численности штата. В холдинге сохранены все льготы, гарантии и компенсации для сотрудников, членов их семей, а также ветеранов-железнодорожников.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, каждый железнодорожник, независимо от должности (или профессии), хочет справедливого отношения к результатам своего труда. Человеку важно иметь необходимые знания и ресурсы, чтобы выполнять свою работу качественно и, конечно же, получать достойную заработную плату, по крайней мере не меньше, чем в других компаниях.



Не терять в деньгах

В 2022 году в подразделениях полигона Западно-Сибирской железной дороги началась реализация проекта «Зарплата». Он подразумевает оценку изменения уровня заработной платы в зависимости от объёма и качества труда. По нашим расчётам, работник из-за невыполнения каких-либо показателей, нарушений инструкций теряет в заработной плате в среднем около 2000 руб. в месяц.

Помимо добросовестного выполнения профессиональных обязанностей, работникам нужно помнить про дополнительные или единовременные премии, стимулирующие надбавки за классные звания, профессиональное мастерство, уровень квалификации, выполнение дополнительного объёма работы, совмещение профессий и другие достижения. Всё это способствует росту дохода.


«Рыбные» места

Служба управления трудовыми ресурсами и организационной структурой со своей стороны развернула обширную информационную кампанию с целью напомнить работникам магистрали об инструментах мотивации, льготах и гарантиях, получение которых даже в такое непростое для страны время неукоснительно обеспечивает ОАО «РЖД». Говоря словами известной поговорки, решили не только обеспечить сотрудников «рыбой и удочками», но и напомнить, где находятся те самые «рыбные» места.

Уже проделана огромная работа в этом направлении. Во-первых, для размещения на рабочих местах в структурных подразделениях подготовлены справочные проспекты о рабочем времени и времени отдыха, составе заработной платы с примерами ее расчёта, инструментах мотивации, которые могут быть использованы работниками как инструмент для повышения своей заработной платы.

Во-вторых, выпущена информационная брошюра о премировании работников железной дороги. Небольшое издание ярко и ёмко рассказывает об основных положениях о премировании, действующих на Западно-Сибирской железной дороге, за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности, а также о дополнительном премировании.

В-третьих, совместно с главным правовым инспектором Роспрофжел на дороге подготовил «Путеводитель по вопросам рабочего времени и оплаты труда». Здесь собраны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы от работников о графиках сменности, норме рабочего времени, сверхурочной работе и работе в выходные дни, различных видах доплат и надбавок, приведены примеры расчёта заработной платы.


Инструменты в действии

С августа все наши инструментарии появились на рабочих местах работников. Наличие всей информации позволит вооружить работников и определённо окажет влияние на уровень их производительности труда и, как следствие, заработной платы. Комплексные меры, конечно же, сопровождаются потребностью в дополнительных средствах в фонде оплаты труда, которые, по оценке на 2022 год, составили почти 450 млн руб. Над вопросом обеспечения бюджета данными средствами работают руководители железной дороги и территориальных подразделений с центральным аппаратом компании. Отмечу, что в первом полугодии 52% мероприятий уже реализовано.

Продолжая тему о зарплатном проекте, конечно, безусловным условием его реализации является недопущение нарушений в учёте рабочего времени и расчёте заработной платы. В помощь данной компетенции специалистов по организации и нормированию труда мы работаем над проектом «Работа без нарушений», который включает в себя комплекс мер по повышению мотивации руководителей и специалистов, разъяснительной работе, автоматизации процессов и контролю за соблюдением норм Трудового кодекса РФ и нормативных документов компании.

Отмечу, что для специалистов, на которых возложена ответственность за учёт рабочего времени и оплаты труда, в нашей копилке уже есть достаточно методической литературы. Например, «Блокнот для руководителей среднего звена», «Рекомендации по учёту рабочего времени и графикам работы». Издания были разработаны для использования в практической текущей деятельности руководителями и специалистами, ответственными за ведение вопросов организации и оплаты труда, с целью недопущения нарушений требований трудового законодательства. Все они размещены на сайте http://10.132.70.106/not/ и доступны любому работнику.

Обо всех изменениях и новинках мы делаем электронную рассылку, поэтому специалисты всегда в курсе всех новостей.

В рамках проведения контроля за соблюдением трудового законодательства по вопросам организации и оплаты труда на полигоне железной дороги уже третий год работает презентационная площадка «Поделюсь опытом, коллеги!». За это время 11 её участников рассказали о проектах улучшений в вопросах рабочего времени и оплаты труда, реализованных в их структурных подразделениях. Подобные мероприятия помогают специалистам расширить кругозор, перенять лучшие практики, найти помощь и поддержку среди коллег.

В целом вся наша проектная деятельность направлена на соблюдение трудового законодательства и нормативных документов компании, усовершенствование существующих процессов и инструментов мотивации.
Аксиоме безопасности не нужны доказательства
Сергей Черногаев, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел),

Второй сезон проекта «Аксиома ответственности 2.0»  завершился в июне

Рубрики: Персонал
Скрытые резервы

ОАО «РЖД» помогает предприятиям отрасли повышать эффективность

Рубрики: Персонал
Уровень знаний
Сергей Чаплинский, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта (Желдортранс),

Что ждёт процедуру независимой оценки квалификаций

Рубрики: Персонал
Тестовый режим

В РЖД по-новому взглянули на профессиональное наставничество

Рубрики: Персонал
Молодёжный резерв
Евгений Шлыков, заместитель начальника отдела управления персоналом ЦДМВ,

Как вовлечь новое поколение в общее дело

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять
Питер Сэловей, Дэвид Карузо
«Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять». Издательство «Питер» 2017 год
Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно
Майкл Микалко
«Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100