Благо дарить

Благо дарить

Как в ОАО «РЖД» реализуется программа well-being
Одним из современных методов удержания и повышения вовлечённости сотрудников является программа well-being («благополучие»). В её основу легла книга американских исследователей Джеймса Хартера и Тома Рата «Всё отлично. Пять элементов благополучия». Они провели исследование в 150 странах и выяснили, что уровень благополучия человека основывается на пяти элементах – это здоровье, профессия, финансы, социальные связи и общественная вовлечённость.

Программа well-being включает в себя комплекс социальных взаимосвязанных программ заботы о сотрудниках: улучшение их ментального и физического здоровья, повышение удовлетворённости условиями труда.









В ОАО «РЖД» также действует эта программа. Теме well-being был посвящён круглый стол, который состоялся в Корпоративном университете РЖД в начале июня. Руководители Департамента социального развития ОАО «РЖД», БФ «Почёт» и РФСО «Локомотив» обсудили, как организация может влиять на благополучие сотрудников и какие корпоративные социальные программы уже зарекомендовали себя среди железнодорожников.


Новый подход к отдыху

Согласно Коллективному договору ОАО «РЖД» сотрудники имеют право один раз в год получить путёвку в ведомственный санаторий или пансионат. В периметре компании сейчас работают 60 объектов оздоровления, которые находятся по всей стране, от Владивостока до Калининграда. Там действуют различные программы оздоровления, рассчитанные на разные группы отдыхающих – людей старшего поколения, детей; есть отдельные программы для женщин. Разработаны антиковидные программы, программы «Антистресс», «SPA-уход», «Чистый организм», «Здоровая улыбка», «Женское здоровье», «Неделя красоты», «Лёгкая походка», «Дыши легко», «Сбрось лишнее». Также в прошлом году в ОАО «РЖД» начало развиваться новое направление – социальный туризм. Благодаря этому работники могут не только отдохнуть и оздоровиться, но и попутешествовать по интересным местам, лучше узнать свою страну. Нужно отметить, что экскурсионные программы уже включены в санаторную путёвку.
«Так, у нас реализовано уже несколько пилотных проектов: «Незабываемый Петербург»; «Экотур по живописным местам Среднего Урала»; «За сибирским здоровьем»; «Псковская область: достопримечательности из глубины веков». Эти предложения очень популярны среди наших работников, поэтому в планах на этот год – реализовать комплексную программу развития социального туризма, чтобы на каждом нашем объекте оздоровления появилась хотя бы одна такая программа», – рассказала начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.


ЗОЖ для всех

Укреплению здоровья способствуют и регулярные занятия спортом. Повышение доступности объектов спорта для занятий физической культурой является одним из основных направлений Концепции здорового образа жизни в ОАО «РЖД», рассчитанной до 2025 года. Для этого на сети железных дорог создаются физкультурно-оздоровительные клубы, их уже порядка 600. Это место, где в шаговой доступности от работы человек может позаниматься спортом, в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, найти хобби по душе.
«Участие работодателя в популяризации здорового образа жизни и физической активности просто необходимо, – считает генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. – Чем больше процент работников, вовлечённых в спорт, тем меньше процент оформления больничных листов. Для любой компании это очень весомый вклад».

Перечень спортивных секций у ФСК различный, как правило, действуют секции по футболу, волейболу, бегу, лыжам. В ФСК можно просто позаниматься на тренажёрах, где-то проводятся групповые силовые занятия или занятия по растяжке. Посещение спортивных секций ФСК абсолютно бесплатно для работников, членов их семей и пенсионеров-железнодорожников.

Неформальное общение и командные соревнования также способствуют созданию благоприятной атмосферы в коллективе.


Важно делать добро

Возможность помогать другим и реализовать себя не только профессионально – ещё одна важная составляющая социального благополучия.

Сейчас в компании активно развивается корпоративное волонтёрство, а нынешний год объявлен Годом корпоративного добровольчества. На каждой железной дороге действует свой волонтёрский отряд, а число корпоративных добровольцев уже превысило 85 тыс. человек. «Добровольчество – это то, что человек делает исключительно по своему желанию. Важно, что работник может выбрать именно то направление, которое ему наиболее интересно и близко: это может быть помощь пожилым людям, детям-сиротам, экологическое волонтёрство, организация спортивных или творческих кружков, - сказал генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин. – ОАО «РЖД» совместно с нашим фондом поддерживает таких инициативных и неравнодушных людей». Пенсионеры отрасли также участвуют в волонтёрском движении. «Для пенсионеров это прекрасный способ найти новое увлечение после окончания трудовой деятельности», – подчеркнул Борис Калатин.

Уже шесть лет в ОАО «РЖД» проводится конкурс социальных грантов «Проводники хороших дел», где железнодорожники могут получить финансирование на реализацию своей социально значимой инициативы. Это могут быть проекты, ориентированные на развитие волонтёрского движения в регионе, проекты экологической направленности, организации помощи пассажирам железнодорожного транспорта, акции по популяризации здорового образа жизни, по повышению безопасности на железнодорожном транспорте, сохранению культурно-исторического наследия. В этом году грантовый фонд конкурса составил более 6 млн руб., финансовую поддержку получили 122 проекта.

В 2021 году у корпоративных волонтёров появился ещё один инструмент – фандрайзинговая платформа «Поможем вместе». На платформе осуществляется сбор пожертвований для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (прежде всего сотрудникам, членам их семей и пенсионерам компании), и на реализацию социальных проектов корпоративных волонтёров. Всего за время работы платформы было собрано около 4 млн руб. для 24 акций. Индивидуальные благотворительные пожертвования сделали более 3 тыс. человек, а также трудовые коллективы 33 организаций.

Виктория Гаджиева
Время первых
Елена Пинигина, заместитель начальника Свердловской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам,

На Свердловской железной дороге первая женщина получила свидетельство о праве на управление электровозом

Рубрики: Персонал
Учесть всё
Максим Жендаев, ведущий технолог отдела организации труда в пассажирском комплексе, хозяйствах гражданских сооружений и материально-технического обеспечения Центра организации труда и проектирования экономических нормативов – филиала ОАО «РЖД»,

В ЦДПО совершенствуют системы нормирования труда

Рубрики: Персонал
Коллектив – основа успеха

От бизнеса ждут системной работы по поддержке работников

Рубрики: Персонал
Трансформер бонусов
Юлия Алексеева, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»,

Как в компании меняется система предоставления льгот

Рубрики: Персонал
Проверка на входе
Ирина Шестакова, начальник сектора по управлению персоналом ЧУЗ «Клиническая поликлиника «РЖД-Медицина» города Архангельск»,

«РЖД-Медицина» формирует команду единомышленников

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100