Сервисы для людей
Сергей Саратов
Сергей Саратов
начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Сервисы для людей

ОАО «РЖД» поддерживает железнодорожников
В ситуации непрерывного санкционного давления на Россию государство принимает неотложные меры поддержки экономической и социальной стабильности в стране. Не остаётся в стороне и бизнес. Так, ОАО «РЖД», как социально ответственный работодатель, особое внимание уделяет кадровой работе. О том, какие меры поддержки железнодорожников принимаются в компании, «Пульту управления» рассказал начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

– В условиях давления внешних факторов на российскую экономику какие меры принимает компания, чтобы защитить и поддержать железнодорожников?
– Сегодня вся страна оказалась в сложной ситуации из-за введённых санкций. Эти ограничения, безусловно, сказываются и на экономике страны, и на железнодорожных перевозках. В таких условиях первоочередная задача кадрового блока – сохранить наш большой профессиональный коллектив.
В компании принято решение о приостановке всех мероприятий по оптимизации численности штата.
Сохраняются все корпоративные программы социальной поддержки железнодорожников и их семей. Кроме того, сегодня очень важно обеспечить благоприятный социально-психологический климат в коллективах, от этого напрямую зависит эффективность работы подразделений компании по всей стране. Мы видим, что у людей много вопросов по сложившейся ситуации, и оперативно отрабатываем каждое обращение.

– Руководство компании приняло решение об отмене сокращения персонала. Каково значение этой меры?
– Учитывая сложившуюся ситуацию, отмена оптимизации численности персонала позволит усилить позиции компании на рынке труда как надёжного и привлекательного работодателя. Это решение ещё раз показывает, что мы готовы обеспечить поддержку и стабильность своим работникам, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.
Более того, не исключено, что на фоне ухода иностранных компаний из страны на рынок труда придут высококвалифицированные специалисты, которые могут нам помочь в реализации ряда проектов, в частности в рамках Стратегии цифровой трансформации. Мы будем отслеживать ситуацию на рынке труда, чтобы привлекать для работы в холдинге квалифицированные кадры.

– Какие дополнительные каналы обратной связи созданы в ОАО «РЖД» для решения актуальных вопросов, возникающих у работников?
– Основной канал обратной связи – это горячая линия для работников. Звонки по бесплатному номеру 8-800-100-1520 принимаются круглосуточно. Работа с этим инструментом настроена, ни один вопрос не остаётся без ответа.
Также вопросы можно задавать через онлайн-приёмную руководителя.
Кроме того, на Сервисном портале был оперативно запущен новый сервис «Задать вопрос». Он позволяет каждому работнику напрямую, в удобном формате задавать вопросы непосредственно в центральный аппарат. Ответ приходит сюда же, на Сервисный портал.
На наиболее часто задаваемые вопросы (это, в частности, вопросы, связанные с работой зарплатных карт, выплатой зарплат, ипотечными программами, сохранением льгот, гарантий и компенсаций) мы формируем типовые ответы и превентивно доводим до сведения всех работников через наши каналы внутрикорпоративных коммуникаций.

– Будут ли продолжены программы обучения работников и руководителей, запущенные в прошлом году, и появятся ли новые?
– Все программы обучения, связанные с требованиями законодательства и обеспечением безопасности перевозочного процесса, будут, безусловно, сохранены.
Кроме того, мы продолжаем развивать и поддерживать наш Корпоративный университет, чтобы сохранить высокое качество наших программ и уникальный коллектив преподавателей и экспертов. При этом регулярно актуализируем действующие программы обучения и разрабатываем новые, которые отвечают запросам бизнеса и наших работников.

Беседовала Юлия Антич
Нацеленность на результат
Анна Матинина, ведущий эксперт Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»,

Как в РЖД борются с деформацией трудового поведения

Рубрики: Персонал
Справедливая оценка
Ольга Медведева, начальник отдела организации труда в энергетическом комплексе ЦОТЭН,

Нормы труда необходимо пересматривать

Рубрики: Персонал
Ревизоры на страже имиджа

Центр внутреннего контроля «Желдорконтроль» четверть века служит компании

Рубрики: Персонал
Социальное партнёрство

ОАО «РЖД» развивает систему поддержки железнодорожников

Рубрики: Персонал
Трудовое лето
Дмитрий Парамонов, руководитель Центрального штаба российских студенческих отрядов,

В начале июня начнётся стройотрядовская кампания

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Перепрошивка: как защитить свой мозг в цифровую эпоху
Карл Марси
«Перепрошивка: как защитить свой мозг в цифровую эпоху». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2023 год
Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлечённости сотрудников
Патрик Ленсиони
«Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлечённости сотрудников». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2017 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru