Технологии в помощь
Ирина Филиппенко
Ирина Филиппенко
начальник отдела организации и оплаты труда Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД»

Технологии в помощь

Автоматизация процессов позволила снизить трудозатраты
Ежегодно инженеры по организации и нормированию труда всей вертикали Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом в соответствии с поручением начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда производят расчёты нормативной численности работников структурных подразделений. До июня 2021 года расчёты численности приходилось выполнять практически вручную, используя первичные данные из автоматизированной системы управления терминально-складской деятельностью ТЕСКАД (объём погрузочно-разгрузочных работ, промытых вагонов, выполненных ремонтов машин и механизмов и другие) для последующего внесения данных в автоматизированную систему управления трудовыми ресурсами (ЕК АСУТР). Данные формировались в укрупнённой детализации отдельно по каждому виду и наименованию груза, количеству и типу вагонов, а также по каждой профессии. Для выполнения расчётов численности, например, механизаторов комплексной бригады только одной станции в среднем требовалось собрать информацию по выполненным работам в количестве более 100 показателей. При этом на обработку одного показателя требовалось около двух минут. Соответственно, на обработку всех показателей – до трёх часов рабочего времени. Это не исключало ошибок.

Учитывая специфику деятельности Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, необходимость быстрого реагирования на запросы клиентов и оперативного принятия решения об организации работ, расчёты численности выполняются несколько раз в месяц, что существенно увеличивает трудозатраты специалистов по организации и нормированию труда. Таким образом, остро встал вопрос автоматизации ручных операций по формированию и передаче первичных данных.

Работы по автоматизации процесса начались в 2020 году, когда команда специалистов из Департамента по организации, оплате и мотивации труда, Центра организации труда и проектирования экономических нормативов, Российского университета транспорта (МИИТ), Отраслевого центра разработки и внедрения информационных систем и Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом выполнила работы по модификации автоматизированной системы ТЕСКАД. Был автоматизирован учёт производственной деятельности Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

Самую большую сложность для автоматизации составляла необходимость разработки методологии связки между параметрами справочника «Нормативы численности работников структурных подразделений дирекций по управлению терминально-складским комплексом», содержащего 3057 индексов работ, с данными о работах Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, учитываемых в автоматизированной системе ТЕСКАД. На основании указанного индекса в автоматизированной системе ТЕСКАД реализовано автоматическое формирование табличного файла со всей требующейся детализацией за любой период, по каждой профессии работников, по любой выбранной станции или участку, состоящему из нескольких станций, с последующим импортированием его в ЕК АСУТР.

В июне 2021 года работы по автоматизации процесса были завершены. Трудозатраты расчётов механизаторов комплексной бригады одной станции сократились до получаса, что существенно повысило производительность труда специалистов по организации и нормированию труда Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Следующим шагом в сокращении трудозатрат, необходимых для выполнения расчётов численности, станет интеграция автоматизированных систем.

Одно из направлений деятельности инженеров по организации и нормированию труда – это выявление непроизводительных потерь рабочего времени, поиск способов повышения производительности труда, в том числе за счёт снижения трудозатрат.

В данном случае, снижая собственные трудозатраты, специалисты компании, заменившие ручной труд на автоматизированный, собственным примером показали возможность повышения эффективности труда.
Время пошло
Мария Белкина, заместитель начальника отдела организации труда в вагонном хозяйстве Центра организации труда и проектирования экономических нормативов,

В РЖД оценили трудозатраты на ТО специальных вагонов

Рубрики: Персонал
Работе нужны антитела

Прививочная кампания на предприятиях поможет остановить пандемию

Рубрики: Персонал
Выйти из потока
Олег Долгицкий, клинический психолог,

Что такое информационный детокс и зачем нужно отдыхать от гаджетов

Рубрики: Персонал
Вирус диктует правила

С удалёнки вернутся не все

Рубрики: Персонал
Пролонгированый COVID-19
Екатерина Мисевич, врач-психотерапевт клинической больницы «РЖД-Медицина» Нижнего Новгорода, главный внештатный психиатр-нарколог Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»,

Как вернуть ментальное здоровье после перенесённого коронавируса

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Энергия – новая валюта: Как поддерживать баланс жизненных сил
Леонид Кроль
«Энергия – новая валюта: Как поддерживать баланс жизненных сил». Издательство «Альпина Паблишер» 2020 год
Как разрешить конфликт на рабочем месте
Хода Лейси
«Как разрешить конфликт на рабочем месте». Издательство «Гиппо» 2004 год
Эволюция всего. Как на самом деле меняется мир вокруг нас
Мэтт Ридли
«Эволюция всего. Как на самом деле меняется мир вокруг нас». Издательство «Эксмо» 2016 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100