Сохранить ресурс
Ольга Еникеева
Ольга Еникеева
начальник отдела корпоративных программ здравоохранения Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД»

Сохранить ресурс

Укрепление здоровья сотрудников позволяет повышать производительность труда
Здоровье человека давно вышло за рамки личной ответственности. Неотъемлемой частью корпоративной культуры западных и многих российских компаний стало внедрение программ укрепления здоровья. ОАО «РЖД» стало одной из первых компаний в нашей стране, реализующей на постоянной основе такие программы.

Важнейший ресурс любой компании сегодня – здоровье каждого работника. Повышение эффективности труда напрямую связано с укреплением здоровья. В экономически развитых странах healthcare management (управление здоровьем персонала) рассматривается не только как социальная ответственность работодателя, но и инвестиции в трудовые ресурсы, дополнительное конкурентное преимущество на рынке труда. Поэтому внимание к здоровью сотрудников уже давно не ограничивается предоставлением полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), а включает полный комплекс мер по популяризации здорового образа жизни.

По данным РАН и Минздрава РФ, экономика страны ежегодно теряет порядка 1,4% ВВП – прямые потери российских компаний по причине временной нетрудоспособности работников достигают около 1,6 трлн руб.

Напомню, долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года предусмотрено ежегодное повышение производительности труда на 5%. Достичь такого показателя нельзя без создания комфортной рабочей среды и формирования у работников приверженности к культуре здорового образа жизни.

ОАО «РЖД» как крупнейший работодатель России одним из первых стало комплексно подходить к этому вопросу. Опыт компании был включён в Библиотеку корпоративных программ укрепления здоровья работников. Методическое пособие было подготовлено Минздравом России совместно с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом.


Комплексный подход

Внедрение различных корпоративных программ здоровья позволяет эффективно воздействовать на образ жизни работающих. На сегодняшний день это один из самых эффективных элементов системы охраны здоровья.

В ОАО «РЖД» меры по укреплению здоровья в компании принимались и ранее, в частности для сотрудников холдинга функционируют физкультурно-спортивные комплексы, железнодорожники ежегодно проходят диспансеризацию и профосмотры.

Однако Концепция здорового образа жизни, которая была принята в компании в июле 2020 года, с одной стороны, систематизировала имеющийся опыт, а с другой – предполагает внедрение новых здоровьесберегающих технологий. Сегодня это главный документ, определяющий политику в области охраны здоровья железнодорожников.

Напомню, для определения основных направлений концепции в ОАО «РЖД» в 2020 году было проведено социологическое исследование «Изучение отношения к здоровью и здоровому образу жизни у работников ОАО «РЖД». Опираясь на полученные данные, были обозначены девять основных направлений деятельности: профилактика потребления табака, снижение потребления алкоголя, здоровое питание на рабочем месте, повышение физической активности, сохранение психологического здоровья и благополучия, профилактическая медицина, условия труда, просветительская работа, мотивация.

Концепция предполагает комплексный подход к сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни работников. Например, в структурных подразделениях ОАО «РЖД» уже появляются комнаты эмоциональной разгрузки, где каждый сотрудник может снять напряжение и стресс и приступить к работе с новыми силами, а в частных учреждениях сети «РЖД-Медицина» функционируют школы здоровья, которые проводят мастер-классы, лекции по санитарно-профилактическому просвещению. Железнодорожники на своих рабочих местах три раза в день могут смотреть ролики, демонстрирующие полезные для здоровья упражнения, и делать зарядку вместе с инструкторами.

По результатам исследования мы выяснили, что значимыми факторами, препятствующими работникам ОАО «РЖД» вести здоровый образ жизни, являются не только нехватка времени и большая нагрузка на работе, но и лень, отсутствие мотивации. Поэтому меры, отражённые в плане мероприятий концепции, охватывают и вопросы мотивации. Первые шаги уже сделаны: в 2020 году в Коллективный договор ОАО «РЖД» включён элемент системы мотивации – бонусный пакет, предусматривающий поощрение и награждение работника ОАО «РЖД» за личный вклад в повышение эффективности деятельности и развития компании, а также за проявленную активность и вовлечённость в решение корпоративных задач и участие в значимых для компании проектах, в том числе связанных с популяризацией ЗОЖ.

Итогом реализации концепции должно стать увеличение доли работников, ведущих здоровый образ жизни, до 15%. Сейчас этот показатель меньше – лишь 11% работников компании ведут здоровый образ жизни.


На шаг впереди

Мировым потрясением для всех отраслей, включая экономику, бизнес и социальную сферу, стала вспышка новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в декабре 2019 года, которая за несколько месяцев кардинально изменила жизнь на всей планете. Необходимо отметить, что к особой группе риска заболевания COVID-19 относятся люди с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ), в частности с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

В современных условиях во всём мире нарастает бремя ХНИЗ, это ведёт к повышению заболеваемости с временной утратой трудоспособности, росту расходов на лечение работающих граждан, а также к снижению экономической эффективности деятельности предприятия в целом.

В настоящее время хорошо изучены факторы риска, приводящие к возникновению ХНИЗ: артериальная гипертония, повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови, ожирение, нерациональное питание, курение, чрезмерное употребление алкоголя, а также низкий уровень физической активности.

Ведение здорового образа жизни способствует оптимальному функционированию иммунной системы, что позволяет избежать развития неинфекционных заболеваний. Ситуация с распространением COVID-19 лишь подтвердила правильность наших действий по популяризации ЗОЖ среди железнодорожников.


ЗОЖ в центре внимания

Одним из первых масштабных постковидных мероприятий в ОАО «РЖД» стала Неделя здорового образа жизни. Она проходила в компании с 5 по 11 апреля и была приурочена к Всемирному дню здоровья. Цель мероприятия – формирование ответственного отношения железнодорожников к собственному здоровью.

Несмотря на ограничительные меры, было проведено около 700 различных мероприятий, в которых приняли участие более 180 тыс. железнодорожников. Были организованы лекции, встречи, мастер-классы, кабинеты здоровья и челлендж в социальных сетях, которые проводились в онлайн- и офлайн-форматах.

Каждый день недели был посвящён одному из аспектов здоровья согласно Концепции здорового образа жизни в ОАО «РЖД». Ключевыми темами были основы здорового сна, правильные привычки, вакцинация против коронавирусной инфекции.

Самыми активными дорогами по количеству проведённых мероприятий и принявших в них участие сотрудников ОАО «РЖД» стали Октябрьская, Куйбышевская, Западно-Сибирская и Северо-Кавказская.

Особый интерес у работников вызвали онлайн-встречи на видеохостинге YouTube со специалистами учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», с блогерами и телеведущими на такие темы, как «Важность сна», «Вакцинация против COVID-19», «Как научиться питаться правильно среди рабочих будней», «Путь к здоровому образу жизни».

На предприятиях сети были организованы «Кабинеты здоровья», где проводились консультации врачей: эндокринолога, терапевта, маммолога, уролога, а также биоимпедансометрия (метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела в разных частях организма). За Неделю ЗОЖ «Кабинеты здоровья» посетили около 10 тыс. человек.

Также по всей сети устраивались различные спортивные соревнования, забеги, акции, направленные на борьбу с курением. Ежедневно на предприятиях проводилась утренняя зарядка. В зарядках приняла участие и начальник Центральной дирекции здравоохранения Елена Жидкова.

По данным международных исследований, счастливый человек результативнее работает. Причём позитивный настрой, хорошее настроение увеличивают производительность труда на 10–12%. А программы корпоративного здоровья напрямую связаны с благополучием и хорошим самочувствием сотрудников.

В России реализация корпоративных программ здравоохранения не имеет такой продолжительной истории, как в странах Запада. Например, корпоративная программа здоровья компании Ferrari была реализована в период с 2014 по 2018 год. Результатом программы стало снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у сотрудников (нормализация индекса массы тела и артериального давления, снижение уровня холестерина), повышение вовлечения неучаствующих в программе и малоподвижных сверстников в здоровый образ жизни.

Столичная транспортная служба города Остин Capital Metro (Техас, США) с 2003 года реализует программу, которая уже доказала свою экономическую эффективность. Возврат инвестиций (ROI) составил 2,43 доллара, то есть на каждый доллар, потраченный на программу, было сэкономлено 2,43 доллара.


СПРАВКА

Заболеваемость с временной утратой трудоспособности (ЗВУТ) измеряется в случаях и днях на одного работника в год. У работников ОАО «РЖД» показатель ЗВУТ за последние годы снизился в 1,7 раза (с 10,3 до 6,2 дня), как и число случаев (с 0,77 до 0,49).
В РФ этот показатель снизился с 1995 по 2019 год в 1,4 раза. В Евросоюзе в среднем один работник проводит на больничном 11,8 дня в год, во Франции и Германии – около 8,4 дня.
Отметим, что работники ОАО «РЖД» в этом году станут также участниками пилотного проекта по профилактике профессиональных заболеваний, который стартовал 1 апреля в соответствии с постановлением Правительства РФ. Его проведение инициировали в Минтрансе и Минздраве.
Ожидается, что до конца года члены локомотивных бригад старше 40 лет, работающие в условиях превышения уровня шума более семи лет, смогут взять дополнительный оплачиваемый отпуск для лечения в одном из реабилитационных центров Фонда социального страхования (ФСС).
Восстановительные процедуры будут подбираться индивидуально для каждого. Лечение продолжительностью 18 дней будет проходить в центрах реабилитации ФСС. На это время работодатель должен будет предоставить работнику дополнительный оплачиваемый отпуск и возместить ему расходы на проезд к месту лечения и обратно. После прохождения лечения ФСС покроет расходы работодателя, пояснили в Минтруда.
По окончании реабилитации врачи будут продолжать следить за состоянием здоровья работника. Тогда же будет дана оценка эффективности проведённого лечения и принято решение о продолжении проекта.
Вместе с железнодорожниками участие в пилотном проекте примут работники ещё двух компаний – «Аэрофлот» и «Сибирь» (S7 Airlines),
Время первых
Елена Пинигина, заместитель начальника Свердловской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам,

На Свердловской железной дороге первая женщина получила свидетельство о праве на управление электровозом

Рубрики: Персонал
Учесть всё
Максим Жендаев, ведущий технолог отдела организации труда в пассажирском комплексе, хозяйствах гражданских сооружений и материально-технического обеспечения Центра организации труда и проектирования экономических нормативов – филиала ОАО «РЖД»,

В ЦДПО совершенствуют системы нормирования труда

Рубрики: Персонал
Благо дарить

Как в ОАО «РЖД» реализуется программа well-being

Рубрики: Персонал
Коллектив – основа успеха

От бизнеса ждут системной работы по поддержке работников

Рубрики: Персонал
Трансформер бонусов
Юлия Алексеева, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»,

Как в компании меняется система предоставления льгот

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100