Чего хочет женщина

Чего хочет женщина

Железнодорожницы могут рассчитывать на поддержку компании
Доля женщин в ОАО «РЖД» составляет около 30% от численности всего коллектива. По последним данным, в компании работают 220,5 тыс. сотрудниц. Это представительницы самых разных профессий. Больше всего женщин в компании работает на таких специальностях, как дежурный по станции и приёмосдатчик груза и багажа, дежурный по переезду и электромеханик, инженер, сигналист. Подавляющее большинство сотрудников бухгалтерской службы – женщины, много дам в диспетчерском блоке. Одним из приоритетных направлений деятельности руководства компании является создание комфортных условий работы для своих сотрудниц. «Сейчас всё больше прогрессивных компаний по всему миру задумываются о психологическом климате в коллективе, уровне благополучия, социального, психического здоровья своих сотрудниц. Этот тренд прослеживается и в России, – говорит психолог, коуч, преподаватель Международной школы профессий Екатерина Цаюкова. – Когда сотрудницы получают поддержку от работодателя, это положительно сказывается на их эмоциональном состоянии, соответственно, повышается и мотивация, и продуктивность. Предприятию такое близкое и бережное сотрудничество с работниками помогает избежать текучести кадров. Комфортные условия для сотрудников сокращают затраты на поиск и обучение новых работников и повышают рейтинг предприятия на рынке труда. Работать в хорошем с точки зрения социальных гарантий месте становится престижным».

В холдинге с 2018 года «женскими» вопросами занимается Координационный совет ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. План деятельности Координационного совета предусматривает много разных направлений – от развития системы социальных льгот и гарантий и улучшения условий труда до поддержки семьи. Его реализация – часть работы региональных советов, созданных на каждой дороге. Советы на местах проводят свои мероприятия: семинары и мастер-классы. Они же помогают женщинам решать возникающие проблемы.

В прошедшем году пандемия внесла существенные коррективы во все сферы жизни, произошёл переход на дистанционный режим работы. Многие корпоративные социальные проекты перешли в онлайн-формат, что позволило охватить более широкую аудиторию работниц.

К примеру, в июне 2020 года в форуме Приволжской железной дороги «Леди-Прив-онлайн» приняли участие более 400 железнодорожниц. В корпоративном онлайн-проекте «Как быть успешной и счастливой», организованном ОАО «РЖД» совместно с Роспрофжелом в ноябре, участвовали 1020 работниц со всей сети. В декабре на Западно-Сибирской железной дороге онлайн-форум «Сибирячка» объединил более 700 участниц.
«На нашей дороге для оперативного и фокусного обмена информацией в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа Совета женщин, где много полезных рубрик, свежих новостей. Есть отдельная рубрика «Задай вопрос заместителю начальника Северной железной дороги (по территориальному управлению) С.А. Горюнову» – в ней каждый желающий может спросить о том, что его тревожит, в том числе анонимно, – рассказывает председатель Совета женщин Архангельского региона Северной железной дороги Ирина Качук. – В социальной сети Instagram создана группа женщин Северной железной дороги LADY.SEVZD, там публикуются новости, информация о работе, развитии, мнения, анонсы, знакомство с сотрудницами. В рубрике #нашиженщинымастерицы мы начали рассказывать о том, какие таланты есть среди женщин на нашей дороге».

Комплексный план поддержки женщин в компании подразумевает обеспечение сотрудниц льготами. «Среди востребованных льгот у наших железнодорожниц – право раз в месяц воспользоваться «женским днём». Работница может взять день отпуска в месяц без сохранения заработной платы по личному заявлению. Этой льготой за прошлой год воспользовались 17 426 женщин, – рассказала сопредседатель Координационного совета по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД», советник генерального директора – председателя правления компании Ирина Костенец. – Ещё одна востребованная мера поддержки – специализированные программы поддержания женского здоровья: «Мать и дитя», «Стоп-стресс», «Неделя красоты», «Академия будущих матерей», специализированная санаторная программа для женщин. В прошлом году 33 837 женщин прошли такие программы».

Ещё одна существенная мера поддержки – компенсируемый социальный пакет (КСП). «Эта льгота является дополнительным конкурентным преимуществом на рынке труда: далеко не каждая компания может предложить такую привилегию своим сотрудникам. Благодаря проведённой работе перечень элементов КСП был дополнен возможностью частичной компенсации оплаты услуг няни (оказанных по договору), частных детских садов, а также услуг учреждений культуры. Ежегодно увеличивается число женщин, которым предоставляется КСП: в 2018 году их было 4675, в 2019-м – 10 940, а в 2020-м уже 17 433», – говорит Ирина Костенец.

В декабре прошлого года генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписал новый комплексный план поддержки женщин компании на 2021–2025 годы. Он не только сохраняет прежние льготы, но и расширяет соцпакет. Так, теперь планируется выделять детям работников с трёх лет отдельное место в поездах дальнего следования по транспортному требованию (сейчас такое право есть у детей с четырёхлетнего возраста, а малыши делят место с одним из родителей). Также рассматривается вариант частичной компенсации родителям расходов на совместные занятия спортом с детьми от 5 до 16 лет по семейным абонементам на объектах ОАО «РЖД», как альтернатива – организация таких занятий на базе физкультурно-спортивных клубов в регионе дороги на безвозмездной основе.

Во второй половине 2021 года запланирован запуск новых медицинских программ для женщин. В учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» ежеквартально начнут проводить «Женские субботы», когда работницы смогут посещать профильных специалистов (гинеколога, эндокринолога, кардиолога) и сдавать анализы (УЗИ, маммограмма). Помимо этого предполагается организовать для женщин персональные онлайн-консультации с врачами, а для работниц с удалённых станций, где не развита инфраструктура, – мобильные медицинские консультации на базе специализированных автомобилей.
«Предыдущий план за 2018–2020 годы был выполнен в полном объёме. Теперь наша задача – продолжать и развивать уже запущенные проекты, дальше улучшать условия труда и совершенствовать механизмы социальной поддержки», – отметила Ирина Костенец.

Виктория Гаджиева

МНЕНИЯ


Елена Гунбина,
председатель комитета женщин Западно-Сибирской дороги, директор санатория «Восток»:
– Особые условия труда для женщин – это укрепление кадрового потенциала и важный мотивирующий фактор, особено если говорить о рабочих профессиях. Мир стремительно меняется, и благодаря техническому прогрессу всё больше профессий становятся доступны для женщин. Но не стоит забывать, что всё же дамам нужны особые условия труда. В этом году на нашей дороге впервые вышли в рейс шесть женщин – помощников машиниста. Они работают в Кемеровском и Омском регионах. Для них в домах отдыха локомотивных бригад были созданы все необходимые условия, выделены отдельные комнаты отдыха, переоборудованы санитарные комнаты.
Мы постоянно проводим мониторинг условий труда наших работниц, организуем опросы, получаем от них обратную связь. На особом контроле у нас создание санитарных комнат в офисных зданиях предприятий старой постройки, где они не всегда предусмотрены.
С 2018 года на нашей дороге совместно с Департаментом социального развития ОАО «РЖД» реализуется проект по созданию мобильных центров профилактики. Сейчас такие центры есть в Новосибирском и Алтайском регионах. Мобильный центр разворачивается на территории предприятия, и работники в свой обеденный или межсменный перерыв могут сделать физиотерапевтические процедуры, пройти электро- и магнитолечение, карбокситерапию, массаж, спa и косметологические процедуры. Большую часть стоимости этих услуг компенсирует компания: работник оплачивает лишь 10–15%. Эти центры пользуются большой популярностью, особенно у работниц. Самая востребованная процедура – массаж, который позволяет человеку сразу же почувствовать себя лучше, снять стресс, снизить болевые ощущения. Кроме того, женщины активно записываются к косметологу. В арсенале кабинета есть даже инъекционные процедуры.
В марте прошлого года на нашей дороге проект ОАО «РЖД» «Лекторий успешной женщины» впервые вышел за пределы магистрали. В небольшом городе Болотном для всех женщин были проведены лекции и мастер-классы, посвящённые красоте и здоровью, в нём приняли участие около 100 дам.
После перехода из-за пандемии в онлайн в июне прошлого года мы запустили проект «Вселенная женщин» в сети Instagram, где два раз в месяц организуем лекции разных специалистов: врачей, психологов. Приглашаем актёров нашего театра, проводим гимнастику цыгун, гимнастику для лица. Очень популярны и кулинарные мастер-классы.
Ещё один проект, для которого наша дорога в 2019 году стала пилотным полигоном, – клубная карта ДКЖ. Вначале такая карта позволяла работницам посещать концерты во Дворце культуры железнодорожников в Новосибирске, но сейчас программа распространена на другие регионы дороги, и посещать бесплатно можно и другие мероприятия, утверждённые программой. Этот проект оказался очень успешным и востребованным, сейчас распространяется на другие дороги.
На мой взгляд, очень важно, когда в сложной жизненной ситуации работники чувствуют поддержку работодателя. И у нас есть специальная база работников, у которых есть дети с особенностями развития. Для них мы проводим отдельные программы. В декабре 2020 года был реализован социальный проект «Сибирская сказка» для родителей и их особенных детей. В санатории «Восток» для мам и детей подготовили разнообразную программу реабилитации. Для детей были и терапевтические процедуры, и различные развивающие творческие занятия. С родителями работали психологи и педагоги, они участвовали в танцевальных мастер-классах и арт-терапии.

Ирина Луценко,
заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги:
– Традиционно на долю женщины выпадает большая часть семейных забот. И, на мой взгляд, задача работодателя – создать такие условия труда, чтобы сотрудницам не нужно было делать выбор между карьерой и семьёй. Сейчас, в новой реальности, которую продиктовала пандемия, мы уже все привыкли к удалённой работе.
Но ещё в 2018 году Координационным советом ОАО «РЖД» по социальной поддержке женщин был утверждён план мероприятий по совершенствованию условий труда работниц на 2018–2020 годы, где впервые были разработаны рекомендации по применению режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы для женщин. И Приволжская дорога была первой в этом направлении – с 2018 года начала предоставлять сотрудницам возможность удалённой работы и гибкого графика. Сегодня в общей сложности свыше 5 тыс. работников, или 17% от общей численности сотрудников Приволжской железной дороги, трудятся на удалённых рабочих местах. Часть сотрудников дороги уже сейчас выразила желание о переходе на дистанционный режим работы на постоянной основе после окончания пандемии. И, что самое главное, работодатель поддерживает эту инициативу.
Возможность работать в удалённом режиме и использовать гибкий график сотрудницами закреплена и в новом комплексном плане поддержки женщин в ОАО «РЖД» на 2021–2025 годы.
Жизненные ситуации, при которых у женщины есть необходимость перейти на удалённую работу, могут быть разными. К примеру, если работница уходит в декретный отпуск, но она готова и хочет работать, мы предоставляем ей возможность трудиться дистанционно, получать прежнюю зарплату, но она при этом находится рядом с ребёнком и может самостоятельно распределять нагрузку в течение дня. Или, к примеру, мама осталась одна с детьми, необходимо постоянное её присутствие дома, но и обеспечивать семью надо. Тут тоже выходом может стать дистанционная работа.
Время первых
Елена Пинигина, заместитель начальника Свердловской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам,

На Свердловской железной дороге первая женщина получила свидетельство о праве на управление электровозом

Рубрики: Персонал
Учесть всё
Максим Жендаев, ведущий технолог отдела организации труда в пассажирском комплексе, хозяйствах гражданских сооружений и материально-технического обеспечения Центра организации труда и проектирования экономических нормативов – филиала ОАО «РЖД»,

В ЦДПО совершенствуют системы нормирования труда

Рубрики: Персонал
Благо дарить

Как в ОАО «РЖД» реализуется программа well-being

Рубрики: Персонал
Коллектив – основа успеха

От бизнеса ждут системной работы по поддержке работников

Рубрики: Персонал
Трансформер бонусов
Юлия Алексеева, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»,

Как в компании меняется система предоставления льгот

Рубрики: Персонал

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100