Мозг в помощь
Михаил Кривоносов
Михаил Кривоносов
бизнес-консультант, руководитель Business Check Up

Мозг в помощь

Открытия нейрофизиологии можно эффективно применять в HR-сфере
Раньше приёмы и практики из нейрофизиологии были инструментами, с которыми могли работать только профессиональные медики и психологи. Сегодня же они вовсю используются для решения управленческих задач, а их возможности доступны профессиональным менеджерам и помогающим им бизнес-консультантам. При этом внедрение в коллективах простых поведенческих практик зачастую оказывается выгоднее образовательных тренингов и дорогостоящих мотивационных программ.

Применение психопрактик для решения бизнес-задач – явление относительно новое и объективно востребованное. За прошедшие 50 лет в подавляющем большинстве видов человеческой деятельности во всём мире произошла научно-техническая революция, за которой последовали быстрая интеллектуализация профессий и существенное повышение мобильности рабочей силы. Всё это привело к ослаблению возможности контролировать сотрудников традиционными методами на основе манипулирования информационным обменом в иерархических организациях. Менеджеры в новых условиях практически вынуждены трансформироваться в лидеров, существенно переосмысливая свою роль и полезность для работодателя, а также перестраивая модели личных компетенций.

Управленческие модели, основанные на силе и страхе, стремительно теряют свою результативность. На смену им пришли модели с акцентами на вовлечённость сотрудников, их нацеленность на постоянное развитие, а также партнёрские отношения с персоналом. В них руководителям важно постоянно наращивать экспертность по широкому кругу вопросов, развивать свой эмоциональный интеллект и осваивать всевозможные личностные и психологические практики.

Сегодня услуги по активизации работоспособности и развитию персонала активно оказывают бизнес-консультанты. В то же время здравомыслящие управленцы со стажем знают, что внутри каждой организации есть колоссальные неиспользуемые ресурсы. Если их правильно задействовать, то можно кардинально продвинуть бизнес на новый качественный уровень, добиваться более высоких по сравнению с конкурентами результатов. Вера в наличие этих ресурсов, знание, где и как их искать, умение вовремя и целенаправленно включаться в состояние решить большинство задач, за помощью по которым принято обращаться к внешним бизнес-консультантам, тренерам, коучам и прочим представителям помогающих бизнес-профессий. Стремительно развивающиеся научные знания нейрофизиологии в этом сильно помогают.

Нейрофизиология – наука, изучающая особенности организации, функционирования и взаимодействия центральной нервной системы и головного мозга. Применение её открытий для персонального и командного развития в компании может давать интересные и долгосрочно-стабильные результаты.

Основная задача нейрофизиологии – объяснить поведение человека в рамках активности мозга. Возьмём, например, бич современного общества – постоянный стресс на работе, который присутствует на всех уровнях управленческой иерархии. Многим управленцам хорошо знакомо состояние тревоги, которое сильно мешает в выработке управленческих решений и ведении бизнеса, а также отражается на здоровье и личной жизни. В то же время подчинённый персонал зачастую нервничает из-за давления со стороны руководства, которое настаивает, чтобы все задачи выполнялись как можно качественнее и быстрее. И тут важен научный факт: стресс в личном восприятии может быть позитивным. В тревоге, нервном напряжении, состоянии неопределённости нет ничего плохого. Деятельность человеческого мозга очень энергозатратна, в обычных состояниях он всячески стремится экономить энергию и поэтому всеми уже известными типовыми процессами управляет в обычном, расслабленном режиме. А в стрессовых состояниях мозг вынужден заниматься выявлением новых фактов и складыванием из них уточнённой карты реальности. В стрессовых ситуациях можно выработать интересные бизнес-решения.

Ещё одно интересное открытие науки: мозг рационализирует и принимает решения раньше нашего сознания, а затем убеждает сознание, что это именно оно приняло решение. При этом собственные решения и аргументы нами воспринимаются как более ценные, нежели поступающие от контрагентов извне. А аргументы, не вписывающиеся в удобную картину нашего мира (на создание которой ранее уже потрачена энергия), могут запросто игнорироваться мозгом. Знание этих механизмов работы мозга позволяет профессиональным управленцам ввести правило: по всем важным бизнес-вопросам изначально не навязывать собственное мнение, а рассматривать несколько альтернативных решений и каждый раз обсуждать в доверенном кругу алгоритм выбора лучшего. И в завершение ещё один очень важный и парадоксальный факт. Мозг, будучи изначально озабочен какой-то крупной и сложной задачей, в состоянии повседневных рутинных занятий и ничегонеделания куда более активен и продуктивен, чем в моменты сознательного решения задачи. Состояние постоянной вовлечённости в потребление информации и высокий темп важных и срочных дел, требующих включённости 24/7 (режим многозадачности и гиперконтроля, социальные сети, мессенджеры), не оставляют времени для выполнения действительно сложных мыслительных процессов. Поэтому так важна информационная гигиена для всех сотрудников. Важно не закармливать мозг неважными задачами и уберечь лучшие «мозги» компании от ненормированного рабочего дня.
Одно на всех
Сергей Чаплинский, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»),

Отраслевое соглашение – цивилизованный способ решать вопросы в трудовых коллективах

Рубрики: Персонал
Компетенции для эффективности
Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»,

С 2020 года работа с персоналом РЖД будет выстраиваться в обновлённой системе координат

Рубрики: Персонал
Знать своё место

Удалённая работа не мешает эффективности сотрудников

Рубрики: Персонал
Эффективный труд
Андрей Тихомиров, первый заместитель начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»,

Рост производительности труда в РЖД в первом полугодии составил 4,1%

Рубрики: Персонал

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)
Салим Исмаил, Майкл Мэлоун, Юри ван Геест, Питер Диамандис
«Взрывной рост: почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)». Издательство «Альпина» 2017 год
Оргуправленческое мышление: идеология, методология, технология
Георгий Щедровицкий
«Оргуправленческое мышление: идеология, методология, технология». Издательство студии Артемия Лебедева 2014 год
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Максим Батырев
«45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя». Издательство «Манн. Иванов. Фербер» 2014 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100