Рука – на «Пульсе»
Наталья Чекмарева
Наталья Чекмарева
начальник сектора социальных сервисов Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Рука – на «Пульсе»

Для железнодорожников создано специальное мобильное приложение
В марте этого года железнодорожникам было представлено новое корпоративное спортивное приложение «Пульс». Мы решили создать единое информационное поле для организации и проведения спортивных мероприятий ОАО «РЖД» всех уровней на всей территории России.

Это первое мобильное приложение компании, способствующее популяризации физической активности не только среди работников ОАО «РЖД», но и среди россиян в целом, ведь пользоваться приложением и участвовать в мероприятиях могут все желающие.

Объединяясь в команды по различным видам спорта, пользователи «Пульса» могут проводить товарищеские матчи, участвовать в командных соревнованиях различного уровня и делиться их результатами.

Сейчас в компании действует 601 физкультурно-спортивный клуб ОАО «РЖД», 1,3 тыс. спортивных секций, проводится более 2,5 тыс. спортивных мероприятий, которые в скором времени появятся в «Пульсе».

Уже сейчас в приложении можно увидеть Единый календарь спортивных мероприятий, информацию о спортивной инфраструктуре, создавать команды и найти себе соперников, получать приглашения на мероприятия и обратную связь. Например, II Железнодорожные спортивные игры Роспрофжела «Мы вместе» проводились с использованием приложения «Пульс» по всей стране. В приложении можно было получить всю информацию о программе мероприятий, условиях участия и победителях, а также ознакомиться с итогами.

Пользователь также может создать сообщество – группу по интересам, где участники публикуют новости на различные темы. Так, например, физкультурно-спортивный клуб в Магнитогорске регулярно публикует информацию о тренировках и их расписании, а члены клуба «Локомотив-Синара» активно освещают спортивные мероприятия своего региона и ведут новостную ленту в своём сообществе.

Для общения в приложении есть чаты, которые позволяют пользователям связываться друг с другом и договариваться о встрече. Благодаря этому у железнодорожников и членов их семей появилась уникальная возможность самостоятельно организовывать товарищеские матчи.

На текущий момент у приложения более 10 тыс. пользователей, которые активно проводят свои мероприятия и ведут сообщества. Зарегистрировано более 300 команд, более 300 спортивных площадок, в том числе на объектах городской инфраструктуры, и почти 100 сообществ по интересам.

За участие и победы в корпоративных соревнованиях работникам начисляют баллы Бонусного пакета. Напомним, за участие в спортивных мероприятиях (в зависимости от их масштаба и уровня) можно получить от 1 до 4 баллов, а за призовые места от 5 до 40 баллов. Затем заработанные баллы можно обменять в веб-приложении «Витрина» (попасть туда можно прямо из приложения «Пульс»). Среди поощрений, которые можно получить, – путёвка в санаторий, сувенирная продукция, билеты в театры, музеи и многое другое. И если раньше нужно было собирать подтверждающие документы, отправлять их через Сервисный портал, ждать рассмотрения кадровым работником, то теперь этот процесс автоматизирован. Достаточно заявиться или быть добавленным в сборную спортивного мероприятия в приложении «Пульс» и поставить отметку о явке во время самого мероприятия. После подведения итогов мероприятия баллы будут начислены автоматически.

Приложение помогло нам выстроить прямое и удобное взаимодействие пользователей между собой в спорте, коммуникацию между различными регионами, а также взаимодействие с партнёрами компании – ОО РФСО «Локомотив» и Роспрофжелом. Кроме того, с помощью приложения «Пульс» мы можем систематизировать спортивные мероприятия компании, проводить их мониторинг. Сейчас «Пульс» – это про спорт, но уже в ближайшем будущем в нём начнут появляться и другие мероприятия: культурные, волонтёрские, просветительские. Скачать приложение «Пульс» можно по ссылке: https://pulse.mp.rzd.ru/.
Стираем границы
Андрей Гаревских, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

ОАО «РЖД» создаёт безбарьерную среду на объектах социальной инфраструктуры

Рубрики: Забота
Корпоративное волонтёрство в лицах
Анна Горбунова, эксперт отдела программ социальной политики Департамента социальной политики ОАО «РЖД» ,

Более 85 тыс. железнодорожников участвуют в добровольческом движении

Рубрики: Забота
Поддержка тыла
Денис Козинов, начальник отдела социальной поддержки Департамента социального развития ОАО «РЖД» ,

В компании разработаны меры в помощь участникам СВО

Рубрики: Забота
Цифровые сервисы для пенсионеров
Александр Недорезов, начальник отдела развития социальной сферы и реализации проектов Департамента социального развития ОАО «РЖД» ,

Единый социальный оператор упрощает получение льгот

Рубрики: Забота
Думать о будущем
Евгений Поспелов, первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

Всё о мероприятиях для работников среднего возраста

Рубрики: Забота

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru