Ключевые инвестиции

Ключевые инвестиции

ОАО «РЖД» охраняет здоровье своих сотрудников
От здоровья сотрудников, их психологического самочувствия зависят экономическая стабильность любой компании, её конкурентные приемущества. Поэтому всё больше предприятий внедряют на рабочих местах корпоративные программы укрепления здоровья. В ОАО «РЖД» выстроена и успешно действует уже два года комплексная система охраны здоровья работников.

Пандемия COVID-19 подтолкнула работодателей к разработке и внедрению программ укрепления здоровья. По данным Минздрава и РАН, ежегодно экономика страны теряет минимум 182 млрд руб. из-за временной нетрудоспособности граждан.
«Поэтому укрепление здоровья работающего населения является необходимым условием социально-экономического развития страны и требует внимания со стороны не только общества, но и органов власти всех уровней, работодателей», – подчёркивает директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины (НМИЦ ТПМ), главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

В НМИЦ ТПМ отмечают, что в течение последних лет среди руководителей целого ряда крупных предприятий в нашей стране (ОАО «РЖД», «Газпром», «Лукойл», «Сбер», ПАО «Северсталь») выросло понимание экономической выгоды формирования у работников здорового образа жизни (ЗОЖ) и регулярного прохождения профилактических медицинских осмотров.

Среди мер, осуществляемых российскими предприятиями, наиболее популярными являются ежегодная диспансеризация и вакцинация, организованное питание, дополнительное медицинское страхование (ДМС), частичная или полная оплата абонементов в спортивный зал, путёвок в санатории, дома отдыха и детские лагеря.


Комплексный подход

В июле 2020 года правление ОАО «РЖД» утвердило Концепцию здорового образа жизни на 2020–2025 годы. Это главный документ, определяющий политику в области охраны здоровья железнодорожников. «Реализация социальной политики, популяризация превентивной медицины и здорового образа жизни являются одними из способов повышения эффективности труда и поддержания здоровья работающих, снижения уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности», – рассказал первый заместитель начальника Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Алексеев во время всероссийского форума «Здоровье нации», который проходил с 11 по 14 мая.

Принятая в компании концепция предполагает комплексный подход к сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни работников. В документе содержится девять основных разделов: профилактика потребления табака; снижение количества потребляемого алкоголя; здоровое питание на рабочем месте; повышение физической активности; сохранение психологического здоровья и благополучия; профилактическая медицина; условия труда; просветительская работа; мотивация.
«Для каждого работника предусмотрено ДМС. Основным звеном в обеспечении профессионального долголетия работников ОАО «РЖД» является проведение ежегодной диспансеризации», – добавил Сергей Алексеев.

Всего в 2021 году прошли диспансеризацию более 647,8 тыс. работников ОАО «РЖД», при этом охват диспансеризацией составил 98,8% (2020 год – 93,3%).

В ситуации пандемии COVID-19 компания в кратчайшие сроки организовала прививочную кампанию против заболевания – в 2021 году в клиниках сети «РЖД-Медицина» работникам ОАО «РЖД» было проведено более 620 тыс. прививок против коронавирусной инфекции. Это позволило обеспечить 90-процентный охват вакцинацией против COVID-19 и в кратчайшие сроки сформировать коллективный иммунитет.


Персональная ответсвенность

С 2020 года согласно Плану мероприятий по реализации Концепции в ОАО «РЖД» было проведено более 24 тыс. мероприятий с общим охватом около 5,5 млн человек. Результаты уже есть. Например, в 2021 году по сравнению с 2020 годом сократилось потребление алкоголя среди работников на 3,1%, с 30,3% до 27,2%. Число сотрудников, отмечающих высокий уровень стресса на работе, снизилось на 13,2%: в 2020 году таких было 32,5%, в 2021-м – 19,3%.

89% железнодорожников согласны с тем, что сам человек несёт ответственность за своё здоровье. При этом лишь треть респондентов (25,6%) заявили, что они придерживаются ЗОЖ. В то же время лишь 7% опрошенных в полной степени соответствуют ведению ЗОЖ.

По данным последнего опроса, проведённого в ОАО «РЖД», 35% руководителей физически активны. Реже остальных ЗОЖ придерживаются представители рабочих профессий, на активность также влияют возраст и пол: идею ЗОЖ меньше разделяют мужчины среднего возраста (от 35 до 50 лет).

По словам Сергея Алексеева, к основным препятствиям для ведения ЗОЖ участники опроса относят нехватку времени и большую нагрузку на работе (эти факторы отмечались руководителями и специалистами чаще, чем представителями других категорий).

В ОАО «РЖД» созданы и развиваются физкультурно-спортивные клубы (ФСК) для вовлечения работников в регулярные занятия спортом. На сегодняшний день на сети железных дорог уже осуществляет деятельность 591 ФСК, в котором занимаются 26 тыс. железнодорожников.

Кроме того, в структурных подразделениях ОАО «РЖД» открываются комнаты эмоциональной разгрузки (сейчас действует 33 комнаты), где каждый железнодорожник может снять напряжение и стресс. «Показателем эффективности созданной в компании системы охраны здоровья работников является тенденция мониторинга заболеваемости с временной утратой трудоспособности. В 2021 году показатель заболеваемости (в случаях) с временной утратой трудоспособности работников ОАО «РЖД» с учётом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 составил 53,2 на 100 работников (2020 год – 59,8 случаев), в днях – 732,8 на 100 работников (2020 год – 793,3 дня)», – рассказал Сергей Алексеев.

По мнению вице-президента по социальной политике и трудовым отношениям Российского союза промышленников и предпринимателей Виктора Черепова, компании – лидеры по уровню развития охраны здоровья, характеризуются наличием хорошо организованной и стабильно действующей системы. По его словам, комплексный подход влючает создание безопасных и комфортных условий труда, оценку и борьбу с профессиональными рисками, профилактику профессиональных заболеваний, повышение доступности и качества медпомощи.

Виталий Маслюк
Лето для подзарядки

Заготовка энергии на зиму

Рубрики: Здоровье
Быть собой
Екатерина Мисевич, главный внештатный психиатр сети клиник «РЖД-Медицина», врач-психотерапевт КБ «РЖД-Медицина» Нижнего Новгорода,

Как постоянный стресс влияет на физическое здоровье

Рубрики: Здоровье

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
«Стратегии тоже нужна стратегия»
Ривз Мартин, Джанмеджая Синха, Кнут Хаанес
««Стратегии тоже нужна стратегия»». Издательство «Эксмо» 2016 год
Чувство штиля. Продуктивность и спокойствие в эпоху вечных дедлайнов
Лора Вандеркам
«Чувство штиля. Продуктивность и спокойствие в эпоху вечных дедлайнов». Издательство «Бомбора» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100