В поисках баланса
Анна Матинина
Анна Матинина
ведущий эксперт Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

В поисках баланса

В ОАО «РЖД» оценили трудозатраты работников в сфере управления недвижимым имуществом
Одной из главных составляющих научной организации труда, применяемой в ОАО «РЖД» многие годы, является нормирование работ. Для производственного персонала компании создана практически полная нормативная база, поддерживаемая в актуальном состоянии. Для работников административно-управленческого штата (АУШ) также действуют нормативные документы по труду, регламентирующие оценку трудозатрат специалистов по управлению персоналом, охране труда, нормированию и организации труда, сотрудников IT-сферы, финансово-экономического блока, бухгалтерского учёта и экологии. Однако доля работников интеллектуального труда, не охваченных нормами труда, составляет более 40%.

Начиная с 2019 года Центр организации труда и проектирования экономических нормативов (ЦОТЭН) внедряет новый инструмент нормирования труда работников АУШ. Речь идёт об оценке баланса рабочего времени, основанной на процессном подходе. Этот метод позволяет использовать в качестве наглядной технологии выполнения работ процессные модели в состоянии «как должно быть». Такие модели самостоятельно формируют подразделения компании – владельцы процессов, а затем они утверждаются управляющим координатором группы процессов.

Одним из первых оценку трудозатрат с применением процессного подхода провёл Департамент корпоративного имущества ОАО «РЖД» (ЦРИ) при методологическом сопровождении ЦОТЭНа. Целевые изменения в сфере управления недвижимым имуществом в ОАО «РЖД» регламентированы Стратегией управления недвижимым имуществом холдинга «РЖД», утверждённой 25 октября 2019 года.

На первом этапе возникла необходимость частично перераспределить численность сотрудников между службами (отделами) управления имуществом железных дорог и функциональными филиалами с установлением зависимости трудозатрат от объёмов выполняемых работ. Для корректного расчёта провели экспертную оценку трудозатрат в состоянии «как есть» в среднем на один договор. Затем в течение 2020 года была пересмотрена действующая и разработана новая нормативная документация в области управления недвижимым имуществом и утверждены бизнес-процессы в состоянии «как должно быть», увязанные со стратегическими целями компании. После этого ЦРИ как владелец процессов принял решение о разработке централизованного нормативного документа по труду для региональных служб (отделов) управления имуществом. Для этого был подготовлен план работ и сформирована проектная команда.

Этот инструмент оценки трудозатрат работников АУШ показал свою работоспособность. За два года совместной работы методологов ЦОТЭНа и подразделений – владельцев процессов выработаны основные принципы для эффективной работы: руководящая роль топ-менеджмента владельца процесса (куратора); построение эффективной команды; постоянное взаимодействие куратора и участников процесса оценки трудозатрат для обеспечения баланса интересов.

Основной и самый трудоёмкий этап работы – заполнение опросных листов по каждому процессу с последующей оценкой баланса рабочего времени работников. Здесь эффективным оказалось привлечение двух участников на региональном уровне. Это должны быть наиболее грамотные и ответственные представители от участников процесса. Как правило, такими экспертами выступают начальники отделов или опытные сотрудники, комплексно понимающие выполняемые процессы.

Наличие утверждённого нормативного документа по труду позволяет решать несколько задач. Во-первых, определить необходимые исходные данные для АСУ бизнес-моделирования – нормы времени на отдельные операции/функции. Во-вторых, оценить загрузку работников и изменение трудозатрат при смене технологии выполнения работ. В-третьих, определить их численность для выполнения бизнес-процесса с последующим формированием штатного расписания и организационно-функциональной модели. Но работа на этом не заканчивается. От ЦРИ получен запрос на разработку норм труда для самого департамента. Начало этой работы запланировано на 2022 год совместно со специалистами ЦОТЭНа.
Современный подход
Александр Горбачёв, начальник отдела анализа видеоматериалов производственного процесса Центра управления телекоммуникационными ресурсами Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД» ,

Нормирование труда влияет на эффективность работы компании

Рубрики: Культура труда
Постоянное движение
Михаил Калашников, директор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»,

Рынок труда диктует новый список профессий

Рубрики: Культура труда

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство
Кен Бланшар, Патриция Зигарми, Дреа Зигарми
«Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство». Издательство «Попурри» 2018 год
Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства
Джон Уитмор
«Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства». Издательство «Альпина Паблишер» 2022 год
Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется
Томас Эриксон
«Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется». Издательство «Бомбора» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100