Держать строй
Анастасия Лядская
Анастасия Лядская
председатель Ассоциации устойчивого развития промышленности

Держать строй

Единые антикоррупционные стандарты для производителей железнодорожного подвижного состава
Одной из первых организаций в железнодорожной отрасли, внедрившей принципы саморегулирования в сфере антикоррупционного комплаенса, стала Ассоциация устойчивого развития промышленности. Председатель Ассоциации Анастасия Лядская уверена, что наиболее эффективным и передовым способом минимизации коррупционных рисков сегодня является распространение единых антикоррупционных стандартов на все предприятия и компании, связанные производственными цепочками. Успешность использования этого подхода подтверждает практика Ассоциации, которая объединяет около 40 предприятий – производителей железнодорожной техники, а также систем и компонентов для подвижного состава.

– Анастасия Викторовна, как связаны между собой предприятия, входящие в Ассоциацию устойчивого развития промышленности, и как выстроена работа по унификации антикоррупционного комплаенса?
– Наша Ассоциация была создана в 2020 году, в неё входят предприятия групп компаний «Трансмашхолдинг», «Ключевые системы и компоненты», «ЛокоТех», САЛАИР и другие. Мы объединяем не только производственные предприятия, в нашу организацию вступают и контрагенты. Ассоциация работает по принципам саморегулирования: мы анализируем лучшие практики, привлекаем экспертов как из числа работников компаний – членов Ассоциации, так и независимых специалистов, вырабатываем единые для всех членов Ассоциации антикоррупционные требования и методические рекомендации по их внедрению, отслеживаем их исполнение. При создании организации мы исходили из принципа распространения антикоррупционной функции на все организации по цепочке создания ценности.

– То есть все члены Ассоциации договорились и действуют по единым правилам?
– Антикоррупционная деятельность не может быть эффективна, если она ограничивается только периметром одной компании или даже отрасли, хотя, конечно, должна с этого начинаться. Антикоррупционная система компании по мере развития должна выйти за рамки организации и гармонизироваться с системами других участников рынка. Любой член Ассоциации может быть уверен в том, что его контрагент, входящий в объединение, тоже принял на себя антикоррупционные обязательства. Мы предложили такой подход нашим членам, коллеги откликнулись на наше предложение. Нарушение этого принципа является основанием исключения из членства. К счастью, подобных инцидентов у нас не возникало. Это свидетельствует о высоком уровне понимания важности противодействия коррупции.

– Можно ли перечислить основные принципы и методы антикоррупционной деятельности, которые внедрены у всех членов Ассоциации устойчивого развития промышленности?
– Мы начинаем с введения на предприятиях политики по противодействию коррупции, далее наши члены принимают антикоррупционные локальные нормативные акты. Уровень развития антикоррупционной функции в организациях – членах Ассоциации неоднороден. Это зависит от множества факторов, например от сложности бизнес-процессов, от того, велась ли ранее антикоррупционная работа. Но все члены Ассоциации имеют доступ к типовым локальным нормативным актам и формам документов по противодействию коррупции (сейчас их 14 видов), а также к методическим рекомендациям по отдельным вопросам, которые пока разработаны по трём направлениям, но эта работа продолжается. Требования, закреплённые в стандартах Ассоциации, включают 16 разделов и более 150 отдельных антикоррупционных мер. Со всеми этими типовыми документами, обязательными к внедрению для всех членов Ассоциации, можно ознакомиться на нашем сайте.
Любой член Ассоциации может получить экспертную помощь в разработке дорожной карты развития антикоррупционных мер на основе специального чек-листа. Кстати, более 80% наших членов уже утвердили эти дорожные карты, у остальных они в стадии утверждения.
Среди конкретных мер, принимаемых членами Ассоциации, можно назвать утверждение локальных нормативных актов в сфере противодействия коррупции, организацию корпоративных каналов информирования о коррупционных нарушениях, организационно-штатное закрепление антикоррупционной функции на предприятии, внедрение практики декларирования конфликтов интересов, создание комиссий по этике, внесение антикоррупционных правок и оговорок в документы, прежде всего в договоры и должностные инструкции. Члены Ассоциации участвуют во внешнем подтверждении уровня развития комплаенса. Так, в 2021 году АО «Трансмашхолдинг» и ООО «Ключевые системы и компоненты» получили рейтинг «А2» в Антикоррупционном рейтинге российского бизнеса, который составлен Российским союзом промышленников и предпринимателей. Мы считаем, что этот результат – подтверждение эффективности нашей совместной работы.

– Насколько члены Ассоциации самостоятельны в принятии мер по противодействию коррупции?
– Законодательство позволяет бизнесу самостоятельно определять формат антикоррупционных мер. А мы предлагаем помощь в разработке единых отраслевых подходов к антикоррупционной деятельности на основе лучших практик. К таким практикам мы относим и опыт коллег из смежных отраслей, в частности ОАО «РЖД», ФГУП «Московский транспорт». Ассоциация анализирует антикоррупционные требования ключевых компаний, включает их в собственные антикоррупционные стандарты и транслирует на членов Ассоциации, а также на их партнёров и поставщиков – по всей цепочке создания ценности. Такая форма нам видится одной из перспективных для развития антикоррупционной деятельности в промышленности.

– А какова роль Ассоциации в распространении антикоррупционных практик?
– Ассоциация проводит сама и участвует в разнообразных мероприятиях по противодействию коррупции. Это форумы, конференции, обучающие семинары, мастер-классы. За неполные два года работы Ассоциация организовала работу четырёх экспертных советов, двух программ повышения квалификации, наши спикеры участвовали в семи мероприятиях, организованных участниками рынка.
На заседаниях экспертных советов мы ищем отраслевые решения по наиболее сложным вопросам реализации антикоррупционных стандартов. Так, ещё до опубликования нового Национального плана по противодействию коррупции мы обсудили вопрос антикоррупционной экспертизы локальных нормативных актов и разработали свои методические рекомендации по реализации этой функции на промышленных предприятиях Ассоциации. Другой актуальной темой стал вопрос проведения оценки коррупционных рисков, согласование подходов на тему ключевых показателей эффективности антикоррупционной функции.

– О просветительской работе тоже не забываете?
– Конечно, мы ведём образовательно-просветительскую работу. За последний год несколько десятков работников компаний – членов Ассоциации прошли программы повышения квалификации по вопросам антикоррупционного комплаенса на базе ведущих университетов – РАНХиГС и ВШЭ. Эти программы разработаны специально под наши потребности, а обучение по ним для слушателей бесплатное.
Мы реализуем проект «Библиотека Ассоциации» – предоставляем доступ к наиболее интересным изданиям по антикоррупционной тематике заинтересованным работникам предприятий Ассоциации.
Ежеквартально мы издаём информационный дайджест по теме антикоррупции, антимонопольного регулирования, антиотмывочного законодательства, международных, иностранных и российских инициатив в сфере противодействия коррупции. Недавно мы стали выпускать регулярный обзор образовательно-просветительских мероприятий, в котором их участники делятся с коллегами новыми идеями. Как и дайджест, этот материал распространяется среди членов Ассоциации.
Знаковым событием стал старт магистерской программы «Государственное регулирование корпоративного сектора и комплаенс в организациях» (РАНХиГС). Первый набор состоялся в этом году. Ассоциация является стратегическим партнёром программы. Нехватка квалифицированных кадров в сфере антикоррупционного комплаенса сейчас является одной из самых важных проблем для противодействия коррупции. Мы участвуем в решении этой проблемы – привлекаем к преподавательской деятельности экспертов-практиков из числа членов Ассоциации, участвуем в методической работе по разработке программ дисциплин. Я сама преподаю по этой программе и могу с большим удовольствием отметить, что вовлечённость студентов, качество подготавливаемых ими работ находятся на высочайшем уровне.

– Внедряет ли Ассоциация цифровые методы противодействия коррупции?
– Ассоциация стала партнёром Частной информационной системы промышленности для машиностроения (ЧИСП) в области автоматизации проверки благонадёжности контрагентов. На базе платформы ЧИСП мы планируем развернуть широкий спектр антикоррупционных сервисов для наших предприятий: автоматизированную систему подачи деклараций о конфликте интересов, одобрения подарков, сопровождения контрольно-надзорных мероприятий, а также единую среду проверки контрагентов.

– Есть ли у вас единомышленники в сегменте некоммерческих и саморегулируемых организаций?
– Мы участвуем и в партнёрских проектах. Так, например, в 2020 году мы выступали соорганизатором первого Всероссийского антикоррупционного диктанта, в котором приняли участие более 10 тыс. человек. А в текущем году мы помогаем коллегам из Ассоциации этики бизнеса и корпоративной социальной ответственности (RBEN) в реализации их регионального проекта «Новые профессии: этика, комплаенс, ESG», поддержанного Фондом президентских грантов.
Отрадно наблюдать, как растёт вовлечённость членов Ассоциации в реализацию этих проектов – всё больше материала мы получаем от наших экспертов из числа сотрудников предприятий – участников Ассоциации.
Конечно, часто мы сталкиваемся и со скептическим отношением к нашей деятельности. Но сам формат нашей работы, который предполагает объединение, поддержку друг друга, а ещё, первые достижения и успехи Ассоциации, позволяет «держать строй» и с оптимизмом смотреть в будущее.

Беседовал
Владимир Константинов


Чистые руки
Александр Занин, начальник Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД»,

Как организована работа по предупреждению коррупции в ОАО «РЖД»

Рубрики: Этика
Принцип порядочности

Антикоррупционное поведение должно стать элементом корпоративной этики

Рубрики: Этика

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство
Кен Бланшар, Патриция Зигарми, Дреа Зигарми
«Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство». Издательство «Попурри» 2018 год
Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства
Джон Уитмор
«Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства». Издательство «Альпина Паблишер» 2022 год
Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется
Томас Эриксон
«Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется». Издательство «Бомбора» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100