В интересах людей
Юлия Алексеева
Юлия Алексеева
начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»

В интересах людей

Социальный пакет доступен всем  
Наша компания понимает важность вопроса заботы о людях. Главной целью социально-кадрового блока является привлечение, удержание и мотивация работников. Мы ориентированы на определение потребностей сотрудников и получение от них обратной связи для своевременного внедрения тех продуктов, которые будут востребованы и интересны нашим работникам.

Для понимания того, как видят ситуацию наши сотрудники, с июня по ноябрь этого года мы проводили проект «PRO людей». Он был направлен на поиск новых решений и идей. Мы получили обратную связь от работников и поняли, что им интересно и куда нам предстоит дальше двигаться по разным направлениям социальной политики, таким как «Развитие ребёнка», «Здоровый образ жизни», «Спорт», «Жилищная политика» и «Социальное партнёрство».

Мы регулярно проводим исследования для определения потребностей наших сотрудников. За последний год мы организовали несколько мониторингов через Сервисный портал работника. Так, мы узнали, что большинство работников готовы к тому, чтобы социальный пакет был гибким.





Также на Сервисном портале мы провели опрос «Удовлетворённость услугами объектов детского оздоровления ОАО «РЖД». В опросе приняли участие порядка 50 тыс. работников. Среди участников опроса были представители аппарата управления ОАО «РЖД», 16 железных дорог и более 20 функциональных филиалов ОАО «РЖД». У 39 тыс. респондентов есть дети. Такое внимание к теме свидетельствует о её важности. В целом по итогам опроса была отмечена высокая удовлетворённость работников услугами корпоративных лагерей: 68% опрошенных оценивают свою удовлетворённость на 80% и выше. Но мы на этом не останавливаемся, постоянно разрабатываем новые интересные и востребованные программы по детскому отдыху и оздоровлению.

Сейчас мы готовимся к комплексному исследованию по удовлетворённости социальным пакетом в целом. Ведь самым главным инструментом привлечения сотрудников является именно социальный пакет. Когда мы получим ответы, с их учётом разработаем новые проекты и продолжим деятельность по текущим.

Перед нами стоит несколько задач: сделать социальный пакет не только доступным для всех, но и чтобы каждый работник нашёл в нём что-то для себя, смог воспользоваться любой из льгот.

Мы хотим, чтобы наши сотрудники были вовлечены в деятельность компании и одновременно были здоровы и удовлетворены своей деятельностью. Для выполнения этих задач мы разработали корпоративные социальные проекты, которые ежегодно обновляем, исходя из опыта предыдущего года, а также современных трендов. Мы понимаем, что у нас в компании работает много молодёжи, появляются новые интересы у людей разных поколений, поэтому и наши проекты такие разнонаправленные.

Например, летом этого года был запущен творческий фестиваль «ПЕРОн». Этот проект направлен на развитие творческого потенциала работников, членов их семей и неработающих пенсионеров компании. Фестиваль особенно актуален в период пандемийных ограничений в регионах, так как он объединяет самые востребованные направления творчества и проводится в онлайн-формате. Наши работники и их близкие могут абсолютно бесплатно пройти курсы по живописи, фотографии, научиться снимать и монтировать интересные видеоролики, создавать литературные произведения.

Также мы прививаем культуру безопасности на транспорте совместно с Роспрофжелом и Департаментом безопасности в проекте «Аксиома ответственности». Он объединил порядка 25 тыс. человек – работников ОАО «РЖД», Роспрофжела, членов их семей, учащихся Детских железных дорог, кванториумов, средних образовательных учреждений компании, студентов и учащихся железнодорожных вузов, колледжей.

В периметре компании для выполнения обязательств по Коллективному договору ОАО «РЖД» сохранены и развиваются объекты социальной инфраструктуры, на которых мы постоянно внедряем новые программы. Это программы, продвигающие идеологию здорового образа жизни, двигательную активность, оздоровительные процедуры и посещение интересных, исторически значимых мест.

В этом году в рамках социального туризма реализовано четыре пилотных проекта: «Незабываемый Петербург» на базе санатория «Мельничный ручей» Октябрьской железной дороги; «ЭКОТУР по живописным местам Среднего Урала» на базе санатория «Свердловский» (Екатеринбург, Свердловская железная дорога); «За сибирским здоровьем» на базе двух объектов Западно-Сибирской железной дороги (Центр социальной поддержки молодёжи и юношества им. К.С. Заслонова, Новосибирск, и база отдыха «Турсиб», Республика Алтай) и «Псковская область: достопримечательности из глубины веков» на базе пансионата «Маево» Октябрьской железной дороги.

В этом году получил развитие новый проект «Фитнес-тур», целью которого является приобщение работников к активному отдыху и увеличению двигательной активности в повседневной жизни.

Фитнес-туры были проведены в пансионате «Берёзовая роща» Московской железной дороги, на базе отдыха «Турсиб» Западно-Сибирской железной дороги, в Центре детского и семейного отдыха «Локомотив», Зеленоградск Калининградской железной дороги, в пансионате «Ангара» Восточно-Сибирской железной дороги. Наши фитнес-туры пользуются большой популярностью среди работников.

Мы провели программы по реабилитации здоровья после перенесённого COVID-19, реализовали программы здоровья для женщин, адресные программы с возможностью оздоровиться, провести время с детьми, а также мастер-классы по разным направлениям.

Не могу не отметить ещё один важный проект. Наша компания поддерживает институт семьи. В 2020–2021 годах состоялся масштабный фестиваль «Семейные ценности и традиции», который получил большой отклик от работников.

В 2022 году мы планируем продолжить проведение фестиваля. Следующий год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов, и наш фестиваль будет соответствовать этой теме.

Мы постоянно работаем над модернизацией наших продуктов, придумываем новые и востребованные программы. Анализируем потребности всех категорий работников, постоянно мониторим текущие тренды и смотрим в будущее, заранее прогнозируя развитие социальной политики компании.

У нас есть отдельные адресные программы для работников, членов их семей, для неработающих пенсионеров и есть программы, в которых они могут совместно принять участие, встретиться и пообщаться в большом кругу нашего огромного коллектива.
Приоритетные задачи
Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»,

Векторы развития социальной политики в ОАО «РЖД»

Рубрики: Социальная ответственность
На первом месте – человек
Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»,

ОАО «РЖД» не только заботится о своих работниках, их семьях, ветеранах отрасли, но и участвует в развитии социальной инфраструктуры регионов

Рубрики: Социальная ответственность
В интересах сотрудников

Обязательства по Коллективному договору ОАО «РЖД» выполняются полностью и в срок

Рубрики: Социальная ответственность

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100