Правильный настрой
Светлана Тихомирова
Светлана Тихомирова
к.п.н., научный сотрудник лаборатории социальной и экономической психологии Института психологии РАН

Правильный настрой

Какую роль играет душевное состояние работника
Психологи уверены: хорошее настроение на рабочем месте – это нормальное состояние для человека, плохое – явный признак того, что в жизни надо что-то срочно менять, например свою сферу деятельность. По мнению экспертов, в современном мире душевное состояние человека больше зависит от социальной среды, чем от собственных установок. Как оградиться от негатива со стороны и создать благоприятную и позитивную атмосферу вокруг себя, «Пульту управления» рассказала кандидат психологических наук, научный сотрудник лаборатории социальной и экономической психологии Института психологии РАН Светлана Тихомирова.

– Светлана Витальевна, расскажите, что подразумевается под термином «настроение» в психологии?
– И зарубежные, и отечественные психологи, серьёзно разрабатывающие данную тему, отмечают необычайную сложность феномена настроения.
В научном психологическом словаре Американской психологической ассоциации под «настроением» понимают склонность реагировать эмоционально определённым образом, что может длиться часами, днями или даже неделями. Подчёркивается, что настроение отличается от эмоций. В нём отражено множество переживаний уникального внутреннего мира человека. А это значит, что настроение складывается не только из эмоциональной составляющей. В настроении присутствует и рациональная часть (мысли, оценки, суждения). Зрелая личность имеет относительно стабильный настрой. Соответственно, частая смена настроения – это либо признак юного возраста, либо повод проконсультироваться у психиатра.
Современным психологам стало мало разделения настроения на «хорошее» и «плохое».
Социальный психолог из Санкт-Петербургского университета, доктор психологических наук Леонид Васильевич Куликов эмпирически определил целых семь видов настроения. Они расположены в порядке убывания.
1. Благополучное настроение. Благополучное настроение поддерживается верой человека в свой потенциал и в то, что в будущем способности могут быть реализованы. Среди наиболее сильных чувств не встречаются негативные чувства.
2. Воодушевлённое настроение. Некоторая неудовлетворённость достигнутым не изменяет общего позитивного эмоционального фона. Совокупность представленных характеристик воодушевлённого настроения позволяет оценивать его как наиболее благоприятное в плане психологической устойчивости личности.
3. Созерцательное настроение. При созерцательном настроении несколько снижены гедонические чувства. Наиболее выраженные гедонические чувства – бодрость, радость, уверенность, удовольствие заметно слабее, чем у благополучного и воодушевлённого настроения. Но данное снижение не достигает того уровня, который характерен для явно неблагополучных видов настроений: унылого и раздражённого. В плане прогноза динамики настроения основную опасность представляет сниженный уровень активности.
4. Синтонное (эйтимическое) настроение. Синтонное настроение встречается у личностей, вполне удовлетворённых собой, но мало удовлетворённых жизненными обстоятельствами. По уровню эмоционального тона и силе отдельных групп чувств это настроение очень близко к созерцательному. Можно оценивать чувственный тон синтонного настроения как в целом благоприятный и относить этот вид настроения наряду с благополучным и воодушевлённым настроением к достаточно устойчивым видам настроения.
5. Деятельное настроение. Синонимами данному названию могли бы быть: беспокойное, оживлённое настроение. Для этого вида настроения характерен мотив старания. Несмотря на некоторое повышение интенсивности гедонических чувств, ему свойственно ещё большее повышение негативных чувств. Два астенических чувства (усталость и напряжение) занимают довольно высокие места в иерархии чувств по силе. Поэтому в целом данный вид настроения нельзя отнести к благоприятным, его следует рассматривать скорее как неустойчивое.
6. Унылое настроение. Синонимами данному названию могли бы быть: сумрачное, тоскливое настроение, меланхолия. Такой вид настроения отличается худшими чувственными характеристиками из всех семи видов. При унылом настроении особенно сильны негативные чувства, наибольшее количество меланхолических чувств (грусть, печаль, досада, разочарование) оказываются в верхней части иерархии, кроме того, они занимают наиболее высокие места в десятке превалирующих по интенсивности.
7. Раздражённое настроение – это настроение с самым неблагоприятным эмоциональным тоном. Ему свойственны ощущение немощности, напряжение бессилия. Лиц с раздражённым настроением характеризуют низкая оценка своей личностной успешности, ожидание низких оценок со стороны других. Особенно низка оценка своего потенциала. Они пессимистично смотрят на свои будущие успехи. В отличие от унылого настроения, близкого к данному виду по многим параметрам, при раздражённом настроении не ослабевает желание личностной успешности, обострено ощущение личностной недостаточности. Раздражённое настроение свойственно людям с наиболее выраженной личностной дисгармонией из всех семи видов настроения. Поскольку это наиболее дезинтегрированное, то есть «разлаженное» настроение, то ему характерны выраженные колебания уровня настроения. При данном настроении наибольшие по силе из всех семи видов астенические и меланхолические чувства.
Важно понять, что любое настроение может определять социальная среда, особенно это выражено, когда человек работает в коллективе.

– Как и с чего стоит начать свой день, чтобы быть в хорошем настроении?
– Лучше начать свой день ещё с вечера, составляя план дел на следующий день. Определённость всегда лучше неопределённости. Так мы снижаем тревожность, а это положительно скажется на вашем настроении. Ещё одно задание на вечер – тренируем укладывать себя спать вовремя, для полноценного 7–8-часового сна.
Утром тоже есть чем заняться – физические нагрузки. Так много «сидячих» рабочих мест сегодня, а ведь биологическая адаптация к уменьшению физических нагрузок идёт не в ногу с прогрессом. Значит, человек просто обязан утром интенсивно двигаться. Утренняя чашка кофе? Биологи рекомендуют кофе днём, когда уже появятся первые признаки усталости. А утром апельсиновый сок взбодрит лучше, чем кофе.
Дальше самое главное – настрой на работу. Настоящий профессионал очень любит свою работу. Не получается? Возможно, это не ваша работа, пора отправляться на поиски своей работы. И хотя специалистов совсем мало, всё же посоветую обратиться к психологу-консультанту. Он поможет найти свою профессию.

– Какую роль играет хорошее расположение духа на работе? Всегда ли это способствует выполнению рабочих задач?
– Если коротко, то пребывание в хорошем настроении на работе играет чрезвычайно важную роль. Мы должны понимать, что постоянное плохое настроение на работе не является нормой. Это повод что-то менять в своей жизни, искать новое место.
Настрой и настроение работника определяют, насколько успешно он будет решать профессиональные задачи, насколько плодотворно общаться и взаимодействовать с коллегами и насколько реализует свои способности в профессиональной деятельности. Для социономических профессий, когда работа связана с общением с людьми (врачи, учителя, официанты, продавцы), хорошее настроение и доброжелательность являются необходимыми условиями работы.
В целом хорошее настроение необходимо практически для каждой сферы деятельности, но в разных типах профессии должны быть особые способы влияния на него для того, чтобы хорошо себя чувствовать и справляться с поставленными задачами. Например, в некоторых случаях злость помогает при быстром выполнении поставленных задач. Так, спортсмену, выступающему в поединке на чемпионате мира, не повредит немного злости в настроении. Однако это помогает на короткий промежуток времени. Опасность заключается в том, что если мы будем постоянно на этом адреналине, то может произойти профессиональное выгорание. Тогда человек становится равнодушным, вялым, не может себя заставить ничего делать.

– Как создать позитивную атмосферу вокруг себя на работе?
– Самое главное, как я уже говорила, – это любить свою работу, уважать коллег и радоваться жизни. А выражаться это может в простых действиях, например поинтересоваться делами коллеги. Речь не идёт о формальном американском приветствии «как дела?». Сделайте акцент на достижениях, искренне порадуйтесь этому, даже если это небольшой успех. Настроение повысится и у окружающих, и у вас.

– Существуют ли специальные методики, как поднять себе настроение и сохранить его в течение дня?
– Таких методик нет и быть не может. Если вы не фрилансер, а работаете в организации, то ваше настроение в большей степени будет определять социальная среда. Настроение будет «как у всех». Хочу отметить, что практические советы для этой ситуации в Интернете выглядят очень сомнительно. Например, один из сайтов советует перед работой найти время на пробежку, выпить чашку кофе, потренировать улыбку и всё в таком же духе. Представьте, что вы бодро (пробежка действительно бодрит) открываете дверь вашего офиса, с приятными воспоминаниями о хорошем кофе и сияющей улыбкой, а там вас встречают угрюмые лица, вздохи «опять эта работа», раздражённый руководитель. Поможет кофе? Пробежка? Улыбка? Конечно, нет. Здесь шаблоны не помогут.

– Тогда как избавить себя от негатива на работе? Как защититься от нервозных и постоянно недовольных коллег?
– Надо понимать, что, во-первых, негатив часто связан с усталостью, в том числе и от ваших нервозных, недовольных коллег. Усталость лечится отдыхом. Постарайтесь по максимуму использовать свой обеденный перерыв. Лучшие релаксанты – природа и музыка. Прослушайте несколько любимых композиций, жанр не важен, главное, слушать с наслаждением. Это поможет отвлечься и немного развеяться. Второй способ – выйти на природу. Непросто найти её в большом городе, но для этого подойдёт даже небольшой балкончик, чтобы была возможность подышать свежим воздухом. Если у вас есть время, выйдите хотя бы на несколько минут из здания и оглянитесь – может, золотая осень улыбнётся вам.
Во-вторых, нервозность и недовольство часто связаны с плохим менеджментом, поэтому, скорее всего, надо искать другую работу.
На научных конференциях по социальной психологии всё чаще стали появляться очень тревожные темы: токсичность управления предприятием (когда менеджеры не считаются с человеком, видят в нём лишь временный и легко заменяемый ресурс) и вандализм исполнителей (когда исполнители нарочно портят оборудование, вредят общему делу). А это влияет не только на эффективность работы, но и на настроение каждого человека в коллективе. Человек с его творческим потенциалом совершенно не используется как ценнейший ресурс. Есть отдельные предприятия с развитой корпоративной культурой, но в основном это филиалы иностранных компаний.
Однако отмечаются и положительные тенденции усиления внимания к человеку в организации. Разрабатываются и внедряются управленческие технологии, направленные на значимое усиление человеческого фактора. Но практика управления предприятием пока не использует мощнейший экономический ресурс – человека, его творческий потенциал. В то же время на западных предприятиях успешно внедряют советские методы нематериального стимулирования. Перспективным современным направлением является формирование развивающей корпоративной среды. В России первыми эту работу на предприятиях стали вести специалисты Группы компаний LunevGroup. Лидер группы Юрий Лунев является одновременно и сотрудником Института психологии РАН, и системным практиком. Они создают такую среду, где люди работают всё более и более продуктивно и при этом радуются жизни. Надо ли говорить, что каждый профессионал мечтает работать в такой организации. Базовым условием её создания является организационная культура развития, основанная на человеческих ценностях, взаимопомощи и уважения к человеку.

Беседовала Анастасия Дорожкина
Беречь себя
Екатерина Мисевич, главный внештатный психиатр сети клиник «РЖД-Медицина», врач-психотерапевт КБ «РЖД-Медицина» Нижнего Новгорода,

Как бороться с хроническим стрессом

Рубрики: Психология
Не всё золото, что блестит

Как не ошибиться с выбором цели

Рубрики: Психология
Бизнесу нужен креатив

Нестандартные подходы в работе повышают её эффективность

Рубрики: Психология
Дневник благодарности
Яна Акинкина, клинический психолог,

Как научиться справляться с чувством вины

Рубрики: Психология
Дышите глубже
Екатерина Мисевич, врач-психотерапевт клинической больницы «РЖД-Медицина» Нижнего Новгорода, главный внештатный психиатр-нарколог Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»,

Как справиться с повышенной тревожностью

Рубрики: Психология

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство
Кен Бланшар, Патриция Зигарми, Дреа Зигарми
«Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство». Издательство «Попурри» 2018 год
Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства
Джон Уитмор
«Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства». Издательство «Альпина Паблишер» 2022 год
Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется
Томас Эриксон
«Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется». Издательство «Бомбора» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100