Заслон от вируса

Заслон от вируса

В ОАО «РЖД» создан Штаб по противодействию COVID-19
Из-за угрозы распространения коронавируса более 40% российских работодателей перешли в режим повышенной готовности и ввели дополнительные меры профилактики. Об этом свидетельствуют данные опроса рекрутингового портала Superjob.ru. Ряд крупных компаний, в том числе ПАО «КАМАЗ» и Сбербанк, развернули у себя оперативные штабы по противодействию COVID-19. В ОАО «РЖД» Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции начал работу с 10 марта. В его состав вошли руководители дирекций и департаментов компании и их заместители по кадрам и социальным вопросам во главе с заместителем генерального директора Дмитрием Шахановым – всего 16 человек. Штаб отвечает за разработку единой стратегии борьбы с вирусом на основе данных мониторинга противоэпидемической ситуации в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах.


Бесконтактное общение

План борьбы с COVID-19 в ОАО «РЖД», утверждённый Штабом 13 марта, состоит из четырёх разделов: организационные меры, противоэпидемические мероприятия, профилактика и информирование работников. Комплекс мер направлен на то, чтобы минимизировать контакт с возможными носителями вируса и предотвратить распространение инфекции в периметре компании. «Ситуация такова, что мы должны контролировать не только передовую линию контакта с гражданами – это прежде всего наше пассажирское движение, но и все подразделения компании», – подчеркнул на одном из заседаний Штаба генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Первое, что сделали в ОАО «РЖД», – ввели ограничение на зарубежные командировки. Запрет начал действовать с 28 февраля и по решению Штаба сохранится до особого распоряжения. В качестве альтернативы заграничным поездкам для переговоров и совещаний с иностранными патрнёрами предписывается использовать средства видео- или конференцсвязи. Сотрудники, вернувшиеся из стран с неблагоприятной ситуацией, должны находиться в самоизоляции 14 дней – столько, по данным медиков, составляет инкубационный период новой коронавирусной инфекции. На время вынужденного карантина им выдаётся листок временной нетрудоспособности. Для такого рода больничных в компании установили особый порядок оплаты – размер выплаты доводится до уровня среднемесячного заработка вне зависимости от стажа.

Согласно плану противодействия коронавирусу все подразделения ОАО «РЖД» должны оперативно сообщать информацию о самоизолировавшихся сотрудниках и работниках с признаками ОРВИ, приехавших из любых зарубежных стран. При этом каждая структура должна назначить ответственного за организацию работы и взаимодействие с медицинскими учреждениями при выявлении у работников признаков инфекционного заболевания, а также запустить алгоритмы контроля за заболевшими.

На время острой эпидемиологической ситуации Штаб поручил дирекциям и департаментам отказаться от проведения массовых мероприятий на сети – конференций, школ передового опыта, форумов, празднований, спартакиад, в том числе с участием детей. Так, на неопределённый срок перенесено традиционное профориентационное мероприятие для подростков «Наша СМЕНА» и II Слёт уполномоченных по охране труда, которые должны были состояться в марте. Руководителям также предписано минимизировать количество производственных совещаний, заседаний, разборов с присутствием большого числа участников в одном помещении. Как и в случае с международными контактами, рекомендуется использовать технологии удалённой связи.

Поскольку пик заболеваемости, как полагают вирусологи, ещё не пройден, каждому подразделению ОАО «РЖД» поручено проработать технологию удалённой работы.


Контроль на границе

Все медучреждения ОАО «РЖД» на время пандемии переведены в режим повышенной готовности. Поставлена задача оперативно оказывать помощь больным с респираторными симптомами, а также брать биологический материал для исследования. Особый медицинский контроль в соответствии с планом противодействия коронавирусу обеспечивается на приграничных пунктах пропуска работников, пересекающих границу по служебному регламенту. Перед заступлением на смену и после её окончания проводится медицинский осмотр, во время которого работник должен сообщить о возможном контакте с инфицированными лицами. Медпункты в пунктах пропуска работают круглосуточно.
«Кроме того, проводится неспецифическая профилактика коронавирусной инфекции, в том числе медикаментозная (ингавирин, аскорбиновая кислота). Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, кожными антисептиками», – сообщили в Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».


Информирован – значит вооружён

Отдельный раздел плана мероприятий для борьбы с коронавирусом посвящён профилактике. По поручению Штаба и лично главы компании во всех структурных подразделениях компании должен иметься запас градусников, масок, салфеток для рук и других средств дезинфекции и защиты. До стабилизации ситуации в зданиях – на входе, в столовых, холлах – должны функционировать диспансеры с кожным антисептиком, а также ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания помещений в присутствии людей.

Для противодействия коронавирусу каждый сотрудник должен соблюдать элементарные меры предосторожности. Поэтому задача руководителей – проводить информационную и разъяснительную работу в коллективах. Отдельные пункты плана предусматривают проведение ликбеза об опасности выездов за пределы РФ, в том числе во время отпуска, а также о мерах профилактики. «Требуется довести до сведения сотрудников, что при появлении первых симптомов инфекционного заболевания – повышении температуры, насморка, кашля, мышечных болей – необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому», – говорится в документе.

Если эпидемиологическая ситуация в подразделениях начнёт ухудшаться, то есть будут зафиксированы случаи массового заболевания сотрудников, руководители обязаны незамедлительно проинформировать Штаб, который должен будет оперативно принять меры.

Мария Абдримова
Лёгкое дыхание

Железнодорожное сообщение в мире постепенно возобновляется

Рубрики: Пандемия
Все на выход

Как с меньшими потерями прервать режим самоизоляции

Рубрики: Пандемия
Доктор на связи

«РЖД-Медицина» активно внедряет телемедицинские технологии

Рубрики: Пандемия
Время учиться

Удалённая работа подтолкнула работодателей организовать обучение сотрудников цифровым навыкам

Рубрики: Пандемия
Сбалансированная модель
Сергей Мясоедов, президент Российской ассоциации бизнес-образования, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС,

Как меняется сфера бизнес-образования в условиях пандемии коронавируса

Рубрики: Пандемия

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса
Брэд Сталберг, Стив Магнесс
«Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2020 год
Система убеждения. Как влиять на людей с помощью психологии
Ник Коленда
«Система убеждения. Как влиять на людей с помощью психологии». Издательство «Альпина Паблишер» 2018 год
Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми
Ванесса ван Эдвардс
«Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100