Всё – в человеке, всё – для человека!

Всё – в человеке, всё – для человека!

Социальная политика выходит на новый уровень
Открытое акционерное общество «РЖД» как самый крупный работодатель страны на протяжении всей своей 20-летней истории реализует целый комплекс мер, направленных на поддержку сотрудников. С подписанием главой государства нового майского указа о национальных целях эта работа холдинга приобретает особое значение.


Планируем будущее

Среди национальных целей, которые определил глава государства в указе, особое место занимает сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи. Для страны также имеет огромное значение реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотизма и социальной ответственности личности.
«Наши решения по развитию страны и регионов должны быть эффективными и справедливыми, повышать благосостояние, качество жизни российских семей», – отметил президент России Владимир Путин в своём выступлении на церемонии инаугурации. – Уверен, мы достойно пройдём через этот трудный, рубежный период, станем ещё сильнее и обязательно реализуем долгосрочные планы и масштабные проекты, направленные на достижение целей развития. Мы уверенно смотрим вперёд, планируем своё будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие ещё более динамичным, ещё более мощным. Поддержка многовековых семейных ценностей, традиций и впредь будет объединять общественные и религиозные объединения, политические партии, все уровни власти», – сказал Владимир Путин.


Задачи поставлены

Указом установлены конкретные целевые показатели и задачи. Например, к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет (сейчас 73,46), а к 2036 году уже до 81 года.

Должен уменьшаться и показатель временной нетрудоспособности граждан в трудоспособном возрасте. Этого планируется достичь за счёт популяризации здорового образа жизни, своевременной профилактики заболеваний, систематического занятия спортом.

Через шесть лет до 75% должна возрасти доля молодых людей, участвующих в проектах и программах, направленных на профессиональное, личностное развитие и патриотическое воспитание.

Добровольческой деятельностью через шесть лет будет заниматься не менее 45% граждан.

В указе сказано, что к 2030 году произойдёт формирование современной системы профессионального развития педагогических работников для всех уровней образования, предусматривающей ежегодное дополнительное профессиональное образование на основе актуализированных профессиональных стандартов не менее чем 10% педагогических работников на базе ведущих образовательных организаций высшего образования и научных организаций.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, основным инструментом достижения национальных целей станут новые национальные проекты: «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Молодёжь и дети», «Кадры», «Инфраструктура для жизни», «Эффективная транспортная система», «Экологическое благополучие», «Эффективная и конкурентная экономика», «Туризм и гостеприимство», «Международная кооперация и экспорт», «Экономика данных и цифровая трансформация государства».


РЖД вместе со страной

Национальные приоритеты развития страны и компании напрямую связаны друг с другом.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, комментируя положения указа на оперативном совещании 13 мая, в частности, отметил, что компания должна идти на шаг или два вперёд и создавать более комфортные условия для работников по разным направлениям.
«РЖД – это крупнейший корпоративный работодатель, не только обеспечивающий рабочие места, но и решающий другие важные социальные задачи», – считает председатель Роспрофжела Сергей Черногаев.

По его словам, одной из таких важнейших социальных задач является выполнение Коллективного договора (раздел № 7 документа содержит обязательства работодателя в сфере социальной защиты работников и членов их семей). Например, для поддержки будущих мам РЖД за свой счёт производят доплату к пособию по беременности и родам, которое выплачивается из средств Социального фонда России (СФР), для доведения общего размера выплаты до среднемесячного заработка. Ещё одна мера поддержки – выплата железнодорожникам при рождении или усыновлении ребёнка. В 2024 году её размер составляет 6050 руб.

За счёт компании дети железнодорожников могут отдыхать в оздоровительных лагерях. При этом РЖД компенсируют работнику большую часть стоимости путёвки. «Важно отметить, наш Коллективный договор способствует, с одной стороны, сохранению ставших уже традиционными гарантий и льгот, формирующих общую социальную стабильность в коллективах, а с другой стороны – благодаря нововведениям гарантирует дальнейший рост и развитие работников», – подчёркивает Сергей Черногаев.


Доступная медицина

Татьяна Голикова сообщила, что демографические тренды последних лет формируют новые вызовы для здравоохранения. Активное долголетие является важным как для старшего поколения, так и и для внуков, которые дольше смогут находиться рядом с ними. Поэтому рост продолжительности жизни стал стимулом для развития передовых направлений медицинской науки.

В 2024 году отраслевой медицине исполняется 180 лет, за это время накоплен уникальный опыт сохранения здоровья работников. Как рассказал начальник отдела контроля и анализа медицинской деятельности Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» (ЦДЗ) Артём Горяев, в РЖД выстроена комплексная система сохранения здоровья работников. Она включает программу добровольного медицинского страхования (амбулаторно-поликлиническое и стационарное обслуживание), диспансеризацию (её охват превышает 98%), вакцинацию. Действует в РЖД программа по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Напомним, ОАО «РЖД» стало первым из госкорпораций, которое утвердило Концепцию здорового образа жизни. За четыре года её реализации (2020–2023) более чем в два раза возросло число работников, которые соблюдают основные принципы ЗОЖ.


Воспитание профессионалов и патриотов

Компания ведёт системную работу по выявлению, поддержке и привлечению в отрасль новых специалистов. Причём кандидатов железнодорожники ищут в детских садах и школах, на Детских железных дорогах, в колледжах и вузах. Компания представлена и на крупнейших федеральных образовательных площадках, среди которых «Большая перемена» (победителей холдинг отправляет в «Путешествие мечты»), «Твой ход», «Моя страна – моя Россия», «Проектория», «Инженеры будущего». Для всех детей страны ОАО «РЖД» проводит профориентационную программу «Страна железных дорог».

Ещё один момент – создание кадетских классов в лицеях компании. Сейчас они действуют на территории Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского краёв, Амурской и Свердловской областей. В этих классах ребят готовят к освоению инженерных специальностей: усилены программы по физике, математике, информатике и другим точным наукам. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию и разностороннему развитию учащихся. В дальнейшем профильное кадетское образование планируется масштабировать на другие образовательные учреждения компании.

Виталий Маслюк
Холдинг стремится к цифровой зрелости

Компания избрала курс на инновационное развитие

Рубрики: Развитие
Экономика перевозок

Как в компании «РЖД» готовятся к достижению целей развития

Рубрики: Развитие
Вижу цель

Россия действует по плану совершенствования

Рубрики: Развитие
Третий пошёл

Дан старт очередному этапу модернизации Восточного полигона

Рубрики: Развитие
Единая сеть

Транспорт станет драйвером развития страны

Рубрики: Развитие

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru