Культурный код

Культурный код

Этот год в РЖД посвящён железнодорожным традициям
Текущий год объявлен в ОАО «РЖД» Годом железнодорожных традиций. Они являются неотъемлемой частью отраслевой культуры и наследия, которые помогают железнодорожникам передавать знания и опыт, сохранять преемственность поколений, решать профессиональные задачи, отмечать вклад каждого работника в общее дело. Они ежедневно проявляются в конкретных делах, охватывающих самые разные стороны жизни – от профессиональных отношений до спорта и досуга. Это и поддержка новичков, и участие в волонтёрских акциях, и стремление к здоровому образу жизни, и забота о ветеранах.
«Железнодорожные традиции объединяют всех работников компании, их семьи, ветеранов отрасли и позволяют всем нам чувствовать себя частью уникального сообщества, – говорит заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Эти традиции складывались усилиями разных поколений на протяжении десятилетий, их важно сохранять и развивать. Уверен, что проведение Года железнодорожных традиций – это хорошая возможность взглянуть на себя со стороны, систематизировать и укрепить важнейшие проявления железнодорожного социального и культурного наследия».

Социально-кадровый блок систематизировал традиции и практики, устоявшиеся в компании. Разработанный перечень железнодорожных традиций закреплён распоряжением ОАО «РЖД». В нём семь тематических направлений.

Так, например, традиция сохранять преемственность и уважать заслуги железнодорожников. Она выражается в заботе о ветеранах, поддержке трудовых династий, признании заслуг работников.

Традиция передавать знания и опыт новым поколениям работников представлена в наставничестве, подготовке кадров, корпоративной системе непрерывного образования.

Ещё одна традиция железнодорожников – это отзывчивость и готовность прийти на помощь, она легла в основу многочисленных проектов в волонтёрской и благотворительной деятельности работников компании. За соревнованиями трудовых коллективов и работников, конкурсами профессионального мастерства и чемпионатом профессионалов стоит состязательный дух железнодорожников, традиция состязаться и побеждать.

Не менее ярко у железнодорожников выражена приверженность культурным и духовно-нравственным ценностям – работники массово участвуют в творческих конкурсах, клубах по интересам, фестивалях искусств. Патриотизм, служение Отечеству и ответственность за его судьбу – важнейшие составляющие мировоззрения железнодорожников.

Особое отношение в компании к семьям работников. Поскольку семья – это одна из главных ценностей для железнодорожников, в компании сложился системный подход к поддержке семейного благополучия. Это дополнительные льготы и гарантии, инвестиции в социальную инфраструктуру, а также культурно-просветительская деятельность и проведение семейных фестивалей, праздников и других активностей, в которые вовлечены все поколения. В этом году компания присоединилась к всероссийскому Году семьи – по всей сети планируется провести ряд собственных тематических мероприятий, особое внимание уделяя многодетным семьям работников компании.

Нельзя оставить без внимания серьёзное отношение железнодорожников к здоровью – здесь свою роль играют и отраслевая медицина, и приверженность работников компании к здоровому образу жизни, любовь к спорту.

В марте генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым был утверждён масштабный план внутренних коммуникационных мероприятий тематического года. Всего в нём 42 инициативы.

Как рассказали в Центре бренда работодателя и развития человеческого капитала, план мероприятий структурирован по двум блокам – это общие мероприятия по популяризации железнодорожных традиций, а также мероприятия по каждому из семи направлений.

Например, в направлении «Сохранять преемственность и уважать заслуги» среди новых инициатив – проект «Молодёжь для ветеранов. Ветераны для молодёжи», в рамках которого планируется создание альманаха о выдающихся железнодорожниках, встречи с ветеранами и оказание им адресной помощи. Цикл встреч уже стартовал. На первом мероприятии проекта председатель Объединённого учёного совета ОАО «РЖД» Борис Лапидус рассказал о реформировании железнодорожного транспорта, о стратегии развития отрасли, поделился личным опытом.

В середине апреля в Корпоративном университете РЖД состоялась встреча сотрудников компании и студентов Российского университета транспорта с последним в истории министром путей сообщения СССР Леонидом Матюхиным. «Наша задача – передать опыт молодёжи. Но навязывать его – некрасиво и бесполезно. Я не сторонник заставлять делать то, что делали раньше мы. Но показать и рассказать об этом нужно. Для меня очень ценны такие встречи. Важно знать ваше мнение о жизни – вчерашней, сегодняшней, будущей», – сказал на встрече Леонид Матюхин.

Состоится конкурс «Династии железнодорожников». В нём три номинации: «Старейшая династия», «Династия в истории» и «Преемственность поколений». Победителей конкурса выберут из тех, кто подаст информацию о своей династии в единый реестр.

В этом году по всей сети пройдёт серия мероприятий по развитию профессионального, управленческого и молодёжного наставничества. А железнодорожная традиция «Состязаться и побеждать» найдёт наиболее яркое проявление в соревнованиях трудовых коллективов в 500 региональных этапах второго чемпионата профессионалов ОАО «РЖД». «Мы движемся вперёд, поскольку опираемся на то, что нас объединяет, даёт смысл жизни и отражает нашу идентичность, – отметил начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – Наши традиции находят отражение в ежедневных делах и поступках работников компании. Этот культурный код – наше общее достояние, которым нужно дорожить. План внутренних коммуникационных мероприятий позволит сфокусироваться на укреплении и популяризации наших традиций, подчеркнёт общность железнодорожников по всей стране».



Виктория Гаджиева

Из поколения в поколение
Юлия Алексеева, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

В ОАО «РЖД» введена система поддержки династий железнодорожников

Рубрики: Преемственность

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru