Биржа проектов

Биржа проектов

ОАО «РЖД» привлекает студентов к решению бизнес-задач
Образовательный процесс в вузах, колледжах и техникумах становится всё более практико-ориентированным: внедряется проектное обучение, проводятся кейс-чемпионаты, организуются стажировки на предприятиях. Активную роль в этом процессе играют работодатели. Как отраслевые учебные заведения прививают студентам практические навыки, выяснил «Пульт управления».

Традиционно в высших и средних профессиональных учебных заведениях студенты проходят производственную практику на предприятиях (как правило, летом). Однако сегодня возможностей примерить профессию на себя у обучающихся стало намного больше. В результате к моменту получения диплома об образовании выпускники не просто владеют теоретическими знаниями, они в курсе последних изменений в своей профессиональной сфере (а зачастую и на конкретных предприятиях), знают, чего от них ждут работодатели, и готовы сразу приступить к выполнению профессиональных задач.




Витрина проектов

В настоящее время университеты активно развивают проектное обучение. Например, с 2021 года в Российском университете транспорта (МИИТ) во все учебные планы специалитета и бакалавриата внедрена новая дисциплина – «Проектная деятельность». Студенты получают новые компетенции, работая над проектами, которые решают задачи реального сектора экономики, компании или государственной организации. Они изучают индустрию через проектирование и апробирование принципиально нового решения, которое позволяет получить навыки эффективного взаимодействия с коллегами и партнёрами.

Идеи для проектов может предложить любая внешняя организация, а также студент или сотрудник РУТ (МИИТ). Каждый семестр на виртуальной витрине проектов (на сайте университета) выставляются новые кейсовые задания. Они доступны для всех направлений подготовки. К витрине могут обращаться студенческие команды и наставники при поиске задач.

На протяжении весеннего семестра этого учебного года студенты работали над созданием учебного онлайн-пособия «Делопроизводство в негосударственных организациях», а также над разработкой клиентоориентированных расписаний пригородных электропоездов, развитием мультимодальных сообщений, разработкой инструментов цифрового контроля машинистов, сравнительным анализом методов оценки пропускной способности транспортных коридоров, разработкой пилотного проекта для МЖД по устранению организационных патологий в системе принятия управленческих решений.

Также им были доступны такие проекты, как «Управление углеродным следом железнодорожного транспорта», «Расчёт за транзитные перевозки в условиях санкций», «Автоматизация перевозочного процесса на железнодорожном транспорте», «Повышение качества логистического сервиса предприятия», «Разработка алгоритмического базиса для прочностного анализа инженерных сооружений, работающих на базе инвариантных преобразований тензора деформаций» и другие.

Флагманом проектного обучения в РУТ (МИИТ) является академия «Высшая инженерная школа». Задания для студентов академии регулярно готовят транспортные компании, и в частности ОАО «РЖД». «Компании-партнёры не просто ставят задачи по решению прикладных проектных кейсов, они вовлечены в учебный процесс, помогая тем самым актуализировать содержание образовательной программы. Именно такой образовательный формат позволяет готовить высококвалифицированные кадры и укрепляет сотрудничество с будущими работодателями наших выпускников», – отметил директор академии «Высшая инженерная школа» РУТ (МИИТ) Олег Покусаев.

Студенты академии ведут разработки в самых разных областях: от информационных технологий до транспортного дизайна. Например, они обрабатывали массивы Big Data, строили алгоритмы и создавали работающие программы, которые в дальнейшем можно использовать для решения задач транспортных компаний. Среди последних разработок – два уникальных приложения по прогнозированию тенденций транзитных грузовых перевозок и автоматизированной кластеризации действующих и потенциальных клиентов ОАО «РЖД» в области транспортировки. Кроме того, студенты представили программу по обезличиванию персональных данных клиентов с сохранением их семантики, а также алгоритм прогнозирования интенсивности автомобильного движения в зависимости от погодных условий. Заказчиками проектов выступили Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД», российская IT-компания HFLabs, Центр организации дорожного движения правительства Москвы и другие.


Добро пожаловать в компанию

Талантливых студентов работодатели всё чаще приглашают к решению реальных производственных и бизнес-задач. Так, в своё время в компании «РЖД» была организована оплачиваемая стажировка по программе RZD.GENERATION. Стажёры – выпускники ведущих вузов страны под руководством опытных менторов-железнодорожников работали в проектных командах над проектами по развитию железных дорог страны. В числе разработанных проектов – «Создание интернет-портала по развитию внешнего HR-бренда» (дизайнерские решения Карьерного портала ОАО «РЖД», учитывающие интересы потенциальных соискателей: школьников, студентов, действующих работников), «Маркетинг грузовой логистики» (создание перечня потенциальных клиентов ОАО «РЖД» для последующей работы по их привлечению), «Реинжиниринг сервисов вокзальных комплексов» (составление плана изменения облика Казанского вокзала столицы), «Создание системы управления электропоездами в автоматическом режиме» (разработка программного обеспечения, которое позволит электропоезду на МЦК на основе нейронной сети обнаруживать колею, а также людей и предметы, находящиеся в непосредственной близости от железнодорожных путей).

Новый проект, запущенный в этом году, носит название «РЖД.Стажировка». Его запуск анонсировал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая в конце апреля на федеральном просветительском марафоне «Знание.Первые».
«Мы объявляем открытый конкурс для выпускников всех российских вузов – набираем на годовую оплачиваемую стажировку самых талантливых и амбициозных ребят», – отметил глава компании. Принять участие в стажировке могут студенты выпускных курсов (бакалавриат – 4-й курс, специалитет – 5-й курс, магистратура – 1-й и 2-й курсы). Подать заявку можно до 30 сентября через Карьерный портал РЖД в разделе «Студентам». Стажёров набирают 29 департаментов и подразделений РЖД. Отбор проводится в несколько этапов – анализ резюме соискателей, собеседование с рекрутером, тестирование. Финальное решение по кандидату принимается на личной встрече с руководителем подразделения. Стажировка будет проходить по разным направлениям: менеджмент, юриспруденция, экономика и финансы, управление персоналом, дизайн, IT. Студентов приглашают поучаствовать в развитии стратегических транспортных проектов, в частности в разработке туристических железнодорожных маршрутов, создании новых IT-продуктов для клиентов, внедрении новых услуг для пассажиров, разработке и реализации маркетинговой стратегии компании.


Битва навыков

Чтобы оценить уровень своих профессиональных компетенций, студенты могут принять участие в кейс-чемпионатах. Они проводятся при поддержке бизнеса. Так, например, в мае этого года студенты Московского колледжа транспорта РУТ (МИИТ) стали победителями XI Международного конкурса проектов и прикладных исследований на основе кейсов от работодателей «Школа реальных дел». В конкурсе приняли участие более 4 тыс. студентов, задания для них подготовили 52 ведущие отечественные компании. Студенты Московского колледжа транспорта РУТ (МИИТ), обучающиеся по специальности «информационные системы и программирование», работали над проектом «Создание учебно-методических материалов для преподавания операционной системы Astra Linux».
«В проекте мы стремились показать, как можно использовать операционную систему Astra Linux в учебных целях и на работе. В команде каждый из нас выполнял свою роль: мы вместе обсуждали идеи и принимали решения, чтобы добиться наилучшего результата. Работать было очень интересно и продуктивно. Мы учились лучше понимать друг друга, учитывать мнения и предложения других участников команды, а также находить компромиссы. Каждый из нас вносил свой вклад в проект, и это помогло нам достичь наилучших результатов», – рассказал участник команды колледжа РУТ (МИИТ) Сергей Хутко.

Студенты могут проявить себя и в других конкурсах профессионального мастерства. Например, осенью этого года стартует регистрация на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал». Традиционно в неё включено транспортное направление, которое курирует РУТ (МИИТ). Задания для участников составляются при поддержке ведущих компаний отрасли. Участие в олимпиаде позволяет студентам со всей России получить доступ к стажировкам в крупнейших компаниях, льготы при поступлении на следующую ступень образования, а также обратить на себя внимание работодателей и построить успешную карьеру.

Участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» (сейчас идёт отбор кандидатов) ежегодно решают кейсы от крупнейших российских компаний, в том числе ОАО «РЖД». Например, в прошлом году студенты разрабатывали решения для повышения эффективности железнодорожных перевозок, увеличения мобильности пассажиров и развития существующих клиентских сервисов. По итогам работы шести студентам были вручены сертификаты на прохождение стажировки в ОАО «РЖД».

АНО «Агентство развития профессий и навыков» (функциональный преемник союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» ежегодно проводит Межвузовский чемпионат профессионального мастерства. Состязания проходят в различных профессиональных компетенциях, в том числе транспортных. В июле этого года завершится седьмой сезон чемпионата.

При поддержке Росмолодёжи и Минобрнауки России реализуется Всероссийский студенческий проект «Твой ход». Он включён в проектную линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участвовать в конкурсе могут школьники 11-х классов, а также студенты, обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования. Их задача – разработать проекты различной тематики (от развития агломераций до создания студенческих пространств).

ОАО «РЖД» является информационным партнёром конкурса: для участников организуются различные образовательные и профориентационные активности, деловые игры и мастер-классы.

Юлия Антич

Холдинг стремится к цифровой зрелости

Компания избрала курс на инновационное развитие

Рубрики: Развитие
Экономика перевозок

Как в компании «РЖД» готовятся к достижению целей развития

Рубрики: Развитие
Всё – в человеке, всё – для человека!

Социальная политика выходит на новый уровень

Рубрики: Развитие
Вижу цель

Россия действует по плану совершенствования

Рубрики: Развитие
Третий пошёл

Дан старт очередному этапу модернизации Восточного полигона

Рубрики: Развитие

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru