Попасть в кадр

Попасть в кадр

Какими компетенциями должны обладать молодые профессионалы
Каждому работодателю на выходе из вуза нужен специалист, который будет иметь определённый набор профессиональных и личностных компетенций. Чтобы эти ожидания оправдались, учебные заведения и компании активно взаимодействуют, внедряя в учебный процесс специализированные образовательные курсы и программы, технологию ассесмент-центра и другие инструменты. Каким должен быть идеальный выпускник учебного заведения и как бизнес может способствовать развитию у студентов soft и hard skills, обсудили представители крупнейших компаний страны, в том числе ОАО «РЖД», на сессии «Молодые специалисты нового десятилетия: развитие универсальных компетенций вузов и работодателей» в рамках XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


Актуальные навыки

В прошлом году рекрутинговая компания HeadHunter провела исследование «Что ожидают работодатели от молодых специалистов?» и выяснила, что наиболее высокий спрос наблюдается на кандидатов, умеющих работать в команде, с грамотной речью и навыками ПК. Среди других востребованных soft skills – клиентоориентированность, навыки делового общения и консультирования, желание обучаться и развиваться.





Как отметил руководитель Департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, в настоящее время также растёт спрос на компетенции, связанные с анализом информации и выработкой решений.

При этом в каждой компании действует своя модель компетенций. Так, например, в ОАО «РЖД» для каждой профессии разработана модель профессиональных и корпоративных компетенций.
«Мы ответственны за безопасное перемещение грузов и пассажиров, поэтому придерживаемся здравого баланса между soft и hard skills. Конечно, акцент – на профессиональных навыках, – подчеркнул начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – Что касается личностных характеристик, на текущий момент для нас особенно актуальна способность работать в условиях неопределённости. Мы живём в эпоху турбулентного мира, поэтому, сталкиваясь с непонятной, сложной задачей, важно не запаниковать и найти адекватное решение».

Среди других актуальных надпрофессиональных навыков железнодорожников – способность системно мыслить, генерировать и предлагать новые идеи, обладать критическим и креативным мышлением, уметь справляться с неудачами.

Как подчеркнул Сергей Саратов, ОАО «РЖД» максимально открыто для рынка труда. В компании представлено более тысячи различных профессий, причём не только инженерных, но и гуманитарных. «Интересная работа и проекты найдутся для каждого – для врачей, журналистов, экологов и многих других. Главное – желание развиваться, делать что-то новое и интересное, – отметил он. – Уникальность нашей компании в том, что, если работник захотел попробовать себя в другой, новой профессии, он может сменить сферу деятельности в рамках одной корпоративной культуры».


Развивать кооперацию

Чтобы выпускники вузов приходили на производство подготовленными и могли сразу приступить к выполнению рабочих задач, компании должны принимать участие в учебном процессе. Как подчеркнул Сергей Саратов, в настоящее время в отрасли развиваются инновационные направления деятельности, связанные с квантовыми коммуникациями, цифровизацией, беспилотным вождением. «Большое количество проектов требует притока сотрудников с абсолютно новыми компетенциями. Поэтому мы взаимодействуем со многими вузами», – отметил он.

В ОАО «РЖД» действует Программа взаимодействия с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 rода. Она направлена на обеспечение компании высококвалифицированными специалистами и развитие научной кооперации с отраслевыми вузами. «Крайне важно, чтобы представители компании участвовали в жизни вузов и регулярно посещали их с лекциями и мастер-классами. Поэтому у нас за каждой кафедрой закреплён руководитель высокого ранга, в том числе члены правления. В результате и преподаватели, и студенты знают все новые современные технологии и в курсе всех изменений в компании, – рассказал Сергей Саратов. – Проводим большое количество хакатонов и квизов для студентов, в ходе которых они решают реальные кейсы. Поддерживаем грантами молодых учёных, работаем с преподавателями».

Студенты остальных, классических университетов могут попасть на стажировку или практику в РЖД – анонсы таких мероприятий регулярно выставляются на Карьерном портале компании.

Большое внимание налаживанию партнёрских отношений с академическим сообществом уделяет и госкорпорация «Росатом». Как рассказала заместитель генерального директора АНО «Корпоративная академия Росатома» Елена Егорова-Кириллова, в настоящее время реализуется ряд корпоративных программ с вузами и организациями среднего профессионального образования, цель которых не только привлечение талантливой молодёжи в отрасль, но и развитие регионов присутствия госкорпорации и страны в целом. «Например, совместно с Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, НИЦ «Курчатовский институт» мы создали в Сарове Национальный центр физики и математики. Там же открылся филиал МГУ, где будут готовить учёных мирового уровня, – отметила Елена Егорова-Кириллова. – Совместно с правительством Нижнего Новгорода мы открываем в этом году Академию «Маяк» – образовательно-культурный центр, который станет площадкой проведения мероприятий и реализации программ обучения как для школьников и студентов, так и для представителей бизнес-сообщества».

У ПАО «Сбербанк» порядка 300 вузов-партнёров, с которыми развиваются различные программы и проекты. «Это, в частности, организация практик, создание совместных лабораторий, – рассказал управляющий директор – руководитель дирекции академических партнёрств ПАО «Сбербанк» Андрей Очеретный. – Также у нас действует порядка 60 образовательных программ. Такой подход позволяет нам в разных точках страны поддерживать связь бизнеса со студенческой аудиторией и в конечном счёте закрывать кадровую потребность».

Юлия Антич
Диплом с ускорением

ОАО «РЖД» заинтересовано в выпускниках профессионалитета

Рубрики: Целеполагание

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100