Учиться безопасности

Учиться безопасности

«Информационная образовательная среда» для безопасности
С начала этого года в компании начал действовать План по развитию информационно-образовательной среды и внедрению современных образовательных технологий в вопросах безопасности производственных процессов на 2022–2023 годы. Согласно этому документу в ОАО «РЖД» будет развернута работа по проведению оценочных сессий по охране труда для руководителей среднего звена с использованием цифрового ресурса «Информационно-образовательная среда» (ИОС), а также подготовке модераторов оценочных сессий.


Наша цель – нулевой травматизм

В Департаменте экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД» (ЦБТ) отмечают, что причиной большинства несчастных случаев является человеческий фактор. Чтобы свести его влияние к минимуму, необходимо вырабатывать у сотрудников «безопасное мышление» и навыки принятия «безопасных решений», сформировать ответственность как за собственную безопасность, так и за безопасность коллег, обучить действиям по предотвращению опасных ситуаций, соблюдению технологических процессов, инструкций по охране труда, закрепить алгоритмы оказания помощи пострадавшим. Для решения этих задач в конце прошлого года в ОАО «РЖД» утвердили План по развитию информационно-образовательной среды и внедрению современных образовательных технологий в вопросах безопасности производственных процессов на 2022–2023 годы.
«В этом плане предусмотрены системные меры по внедрению современных подходов к обучению работников, связанные с применением активных форм обучения, созданием института модераторов, которые также являются наставниками в вопросах охраны труда, проведением оценочных мероприятий и формированием единой цифровой образовательной среды», – рассказал начальник Департамента экологии и техносферной безопасности Андрей Лисицын.

Цель оценочной сессии – отработка навыков работы в команде, оценка качества профессиональной подготовки в области охраны труда, выдвижение и рассмотрение перспективных предложений, закрепление практических навыков и обмен лучшими практиками. Участники сессии решают учебные кейсы – индивидуальные или групповые задания, использующие описание реальной ситуации и предназначенные для изучения участниками с целью поиска возможных вариантов её решения. Участникам обучения необходимо установить причину происшествия и предложить рекомендации для того, чтобы подобные происшествия не повторялись.

ОАО «РЖД» совместно с РУТ (МИИТ) была разработана методика проведения оценочных сессий профессиональных знаний по охране труда для руководителей среднего звена ОАО «РЖД». В тестовом цикле оценочных сессий как в очном, так и в дистанционном формате приняли участие около 250 руководителей среднего звена, более 500 специалистов прошли подготовку в качестве модераторов оценочной сессии по охране труда. По результатам анкетирования, проведённого по итогам сессий, более 80% руководителей среднего звена признали обучение полезным для развития своих профессиональных компетенций, а более 60% специалистов по охране труда, прошедших обучение в качестве модераторов изъявили желание продолжать обучение в формате стажировки по проведению оценочных сессий.
«Структура оценочной сессии построена по модульному принципу, и конкретные модули для её проведения выбираются организатором исходя из поставленных учебных задач, уровня подготовки и деятельности обучающихся, их мобильности и технической оснащённости подразделения», – уточнили в Департаменте экологии и техносферной безопасности. Сами оценочные сессии могут проводиться в очном, очно-заочном либо заочном формате с применением дистанционных средств обучения и контроля, при этом длительность их проведения и компоновка учебных модулей также определяется организатором.


Ставка на среднее звено

В компании принято решение, что на начальном этапе массового обучения работников осознанному безопасному поведению стоит сосредоточиться на подготовке руководителей среднего звена.

Важным направлением плана по внедрению современных образовательных технологий ЦБТ станет подготовка модераторов оценочных сессий из числа специалистов по охране труда подразделений ОАО «РЖД». «Как правило, модераторы – это специалисты, которые сами заинтересованы в продвижении современных методов обучения и формировании культуры безопасности на производстве», – отметил Андрей Лисицын. Для подготовки модераторов разработана отдельная обучающая программа.

Оценивать уровень подготовки участников и подводить итоги сессии будет модератор, в том числе путём тестирования, также для этой цели может привлекаться группа экспертов, которая оценит активность и вовлечённость слушателей в учебный процесс, их способность брать на себя инициативу и предлагать конструктивные решения предложенных задач.

По плану ЦБТ, в 2022 году во всех подразделениях компании пройдут оценочные сессии для руководителей среднего звена. По мнению ЦБТ, выстроить прямую корреляцию между снижением уровня опасных инцидентов на производстве и количеством проведённых оценочных сессий сложно, однако массовый охват руководителей среднего звена, их вовлечённость, погружение в проблематику безопасности производственных процессов и знакомство со стратегиями выбора безопасных действий в целом уже положительно сказываются на состоянии охраны труда в компании и ведут к формированию культуры безопасности среди железнодорожников.


«Цифра» в помощь

Для цифровизации оценочных сессий в ОАО «РЖД» разработан специализированный учебный портал «Информационно-образовательная среда». ИОС включает модули проведения оценочных сессий для руководителей среднего звена и управления мероприятиями, виртуальный консультационный центр, сервис для онлайн-общения между слушателями и преподавателями. Портал позволяет формировать списки обучающихся, проверять домашние задания, проводить тестирования, видеолекции, вебинары, опросы для слушателей, размещать учебные материалы.

В планах развития ИОС – внедрение в учебные программы элементов геймификации, формирование индивидуальных учебных траекторий для слушателей, а для простоты и массовости использования будет рассмотрен вопрос по созданию мобильного приложения, которое поможет повысить вовлечённость железнодорожников в вопросы безопасности производственных процессов, сообщили в ЦБТ. Доступ на этот ресурс будут получать все работники компании, которые проходят оценочные сессии по охране труда, либо самостоятельно хотят повысить уровень знаний.

Владимир Константинов
Труд без опасности

ОАО «РЖД» участвует в программе Vision Zero

Рубрики: Охрана труда
Модуль охраны

Как ОАО «РЖД» удалось добиться сокращения случаев травматизма

Рубрики: Охрана труда
В активном поиске

Охрана труда требует от работодателей новых решений

Рубрики: Охрана труда
Быть в ответе

Для повышения культуры безопасности в компании важно совершенствовать подготовку кадров

Рубрики: Охрана труда
Удобно трудоустроились

Как будут меняться рабочие места железнодорожников

Рубрики: Охрана труда

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять
Питер Сэловей, Дэвид Карузо
«Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять». Издательство «Питер» 2017 год
Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно
Майкл Микалко
«Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100