Охрана здоровья
Евгений Поспелов
Евгений Поспелов
первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Охрана здоровья

В ОАО «РЖД» мотивируют сотрудников заниматься физкультурой и спортом
В июле прошлого года правление ОАО «РЖД» утвердило Концепцию здорового образа жизни на 2020–2025 годы. Это главный документ, определяющий политику в области охраны здоровья железнодорожников. Он включает девять основных направлений: профилактика потребления табака; снижение количества потребляемого алкоголя; здоровое питание на рабочем месте; повышение физической активности; сохранение психологического здоровья и благополучия; профилактическая медицина; условия труда; просветительская работа; мотивация.

Залогом успешности программы является целостный подход, основанный на том, что здоровье – это не только отсутствие болезней, но и состояние полного физического, эмоционального, интеллектуального, социального благополучия.

За девять месяцев 2021 года было проведено более 15 тыс. мероприятий по всем девяти направлениям концепции с общим охватом около 3 млн человек. Это привело к снижению заболеваемости наших работников, уменьшению количества листов временной нетрудоспособности. Стоит отметить, что проект «Концепция здорового образа жизни» вошёл в число лучших социальных проектов России 2020–2021 годов. Также этот проект занял второе место на международном конкурсе BRICS Solutions for SDG΄s Awards 2021 в номинации «Хорошее здоровье и благополучие» и стал финалистом премии «МЫВместе».


Спорт без отрыва от производства

Недостаточная физическая активность людей – одна из проблем современного мира, она актуальна для каждого четвёртого взрослого человека. Физическая активность является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Поэтому хочется сделать отдельный акцент на разделе, посвящённом повышению физической активности.

Большая работа ведётся в регионах железных дорог в части создания и развития физкультурно-спортивных клубов (ФСК). Они создаются инициативной группой работников ОАО «РЖД» на добровольных началах в филиалах и их структурных подразделениях при содействии ОАО «РЖД», Роспрофжела и РФСО «Локомотив».

Основным условием создания ФСК является выделение помещения на предприятии для занятий физкультурой и спортом, приветствуется также выделение территории на свежем воздухе для оборудования воркаут-площадки. Гимнастические снаряды (турник, брусья) непосредственно на территории предприятия – это шаг навстречу работникам. Если созданы такие условия, то не обязательно идти в спортзал – можно просто подойти к турникам в период кратковременного отдыха.

На сегодняшний день на сети железных дорог работают 588 ФСК, в которых занимаются 25 тыс. железнодорожников.


Агенты ЗОЖ в деле

С июня этого года в течение четырёх месяцев Департаментом социального развития проводился проект «PRO людей», инициированный с целью выявления и объединения работников, желающих воплотить идеи и проекты в области социальной политики компании. На конкурсе определено пять направлений деятельности: «Развитие ребёнка», «ЗОЖ», «Спорт», «Жилищная политика» и «Социальное партнёрство». В результате работы по направлению «ЗОЖ» был создан проект «Агенты по продвижению здорового образа жизни».

Агенты станут проводниками движения ЗОЖ на всех уровнях организационной структуры в компании. Именно они займутся мотивацией работников к бережному отношению к собственному организму.

В ближайшее время будет утверждено положение «Об агентах по продвижению здорового образа жизни в ОАО «РЖД». Человек, ведущий за собой людей, должен обладать определённым багажом знаний по данной теме. И в ноябре этого года АНО «Корпоративный университет» провела первое в истории компании обучение агентов по продвижению ЗОЖ.

В следующем году планируются проведение конкурса лучших агентов ЗОЖ, организация слёта, создание целого сообщества агентов.

Для мотивации агентов на местах предложено внести изменения в программу «Бонусный пакет» и предусмотреть поощрение баллами для агентов ЗОЖ, что тоже в настоящий момент прорабатывается. Также в планах создание мобильного приложения с челленджами активности для работников ОАО «РЖД», желающих вести здоровый образ жизни с фиксацией данных физической активности и переводящей их в баллы. Эта идея в настоящий момент прорабатывается в части автоматизации данного процесса.










Масса спортивных возможностей

Директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных отмечает, что в условиях новых вызовов, которые привнесла пандемия, роста экономических потерь от заболеваемости и травматизма повышаются требования к уровню физического здоровья и психологической устойчивости работника. Сохранение здоровья трудящихся – это не только предпосылки для высокой производительности труда, улучшения благосостояния, но и залог устойчивого развития компании.

Именно поэтому большое значение приобретают вопросы организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в трудовых коллективах. Уже к 2030 году число работников, регулярно занимающихся спортом и участвующих в массовых спортивных мероприятиях, должно достигнуть 71%.

Работа по увеличению числа физкультурников проводится каскадно по следующим направлениям: организация и проведение физкультурных и массовых спортивных мероприятий корпоративного, дорожного и узлового уровней; обеспечение деятельности объектов спорта ОАО «РЖД»; частичная компенсация занятий физической культурой.

Так, в 2021 году проведено около 650 массовых спортивных мероприятий, в которых приняли участие 40,5 тыс. человек. Состоялось 12 корпоративных (всероссийских) физкультурных и массовых спортивных мероприятий для работников – это чемпионаты по лыжным гонкам, футболу 8х8, шахматам, бадминтону, хоккею с шайбой, волейболу, спортивному ориентированию, спартакиада и многие другие.

На объектах спортивного назначения ОАО «РЖД» функционирует более 900 спортивных секций по наиболее популярным видам спорта, где занимаются 20,1 тыс. человек, из них 18,3 тыс. – железнодорожники и члены их семей.

В рамках реализации подпункта 7.33. Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы осуществляется частичная компенсация затрат работников на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах.

Размер компенсации определяется исходя из средств, предусмотренных в бюджете предприятия на эти цели, с учётом количества заявлений, но не более 20 тыс. руб. одному работнику в год.

В 2021 году уже получили компенсацию 46,8 тыс. человек на общую сумму 189,2 млн руб.

Следует отметить, что мероприятия, которые продвигают идею формирования системы здорового образа жизни среди работников компании и членов их семей, заслуживают особого внимания. Именно поэтому мы реализуем большое количество проектов, вот некоторые из них.

По всей сети железных дорог с 5 по 11 апреля текущего года проведена Неделя здорового образа жизни в ОАО «РЖД», в рамках которой ежедневно проходили различные мероприятия (зарядка, производственная гимнастика, консультации медицинских специалистов, мастер-классы по здоровому питанию и др.). В рамках акции проведено 1200 мероприятий (включая онлайн-трансляции), в которых приняли участие более 220 тыс. человек.

Летний период прошёл под знаком «Лето здоровья». В рамках этой онлайн-акции были проведены челленджи в поддержку здорового образа жизни, лекции и мастер-классы экспертов по психологическому здоровью, основам правильного питания, спортивные и волонтёрские мероприятия.

Большое внимание в компании уделяется формированию активной, осмысленной позиции у детей работников по сохранению здоровья. Летом этого года во всех 54 детских оздоровительных лагерях компании была запущена программа «Железное здоровье».

Необходимо отметить, что компания всегда помнит о своих ветеранах. Ежегодно организуется фестиваль в поддержку здорового образа жизни «Серебряная осень», он уже стал доброй традицией и является выражением глубокой признательности ОАО «РЖД» ветеранам за их многолетний труд.

В III Международном фестивале спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», который прошёл с 25 сентября по 2 октября этого года, приняли участие более 150 ветеранов-железнодорожников.

Компания идёт в ногу со временем, ориентируется на современные потребности работников и внедряет новые интересные востребованные программы.

Дорогой добрых дел
Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»,

В ОАО «РЖД» развивается корпоративное волонтёрство

Рубрики: Инициатива

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100