Квартирный ряд
Юлия Пахомова
Юлия Пахомова
начальник отдела разработки и реализации жилищных программ Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Квартирный ряд

Железнодорожникам доступны льготы при приобретении жилья
Жилищная политика ОАО «РЖД» призвана обеспечивать привлечение и закрепление персонала в компании на длительный срок, а также развитие человеческого капитала ОАО «РЖД за счёт формирования традиционных ценностей семьи, повышения уровня социального благополучия. Жилищные продукты должны быть доступны каждому работнику.

Усилия компании по формированию жилищной политики высоко оценены жюри премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида – 2021»: она признана лучшим в России и СНГ продуктом для мотивации сотрудников.

Сегодня в ОАО «РЖД» создана и эффективно работает комплексная адаптивная система мотивационных инструментов по ряду направлений:
– обеспечение комфортных жилищно-бытовых условий на период работы в должности (служебное пользование) за счёт предоставления жилых помещений жилищного фонда компании, компенсации части расходов за наём жилья у стороннего собственника, компенсации части расходов за коммунальные услуги;
– корпоративная поддержка при приобретении жилья в собственность на условиях софинансирования в виде ипотечной субсидии на уплату части процентов по ипотечному кредиту в уполномоченных банках;
– денежные выплаты на приобретение жилья за отработанный стаж на удалённых территориях;
– программа лояльности уполномоченных банков и партнёров компании «Корпоративный клиент ОАО «РЖД»;
– безвозмездное субсидирование при приобретении жилья многодетными семьями с четырьмя и более детьми, одинокими родителями;
– безвозмездное субсидирование при рождении ребёнка в семье работника в период обслуживания субсидируемого ипотечного кредита;
– региональные жилищные программы.

В 2021 году почти 6,5% от общей численности работников компании вовлечено в жилищные программы, в том числе 3,3% участвуют в жилищной ипотечной программе ОАО «РЖД». Всего компания субсидирует сегодня более 22 тыс. ипотечных кредитов. Ежегодно более 2 тыс. человек становятся собственниками своего жилья с финансовой поддержкой работодателя.

Стоит отметить, что ожидание в очереди для получения корпоративной ипотеки сократилось до 1 года.

В связи с недавним ростом ставки Центробанка рынок ипотеки стал дороже, однако специально для железнодорожников уполномоченные ОАО «РЖД» банки – банк ВТБ (ПАО) и Абсолютбанк – сохраняют максимально выгодные условия ипотечного кредитования и предлагают ставку на уровне 7,7% и 8,5% соответственно, а также специальные условия по размеру первоначального взноса. При этом сохранена реальная ставка, которую платят участники льготной ипотечной программы: 2% – для молодых специалистов, 4,5% – для остальных работников. Концепцией жилищной политики установлены специальные условия по снижению ставки по субсидируемой ипотеке для работников, чей труд в компании отмечен корпоративными наградами «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет», «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет», «Почётный железнодорожник», на 0,5%, 1,5% и 2,5% соответственно. Железнодорожники, отработавшие на железной дороге более 35 лет, имеют возможность снижения ипотечной ставки до 0% на период работы в компании.

В то же время из-за подорожания жилья в среднем по стране на 20%, спровоцированного развитием льготной государственной ипотеки, увеличения размера ипотечного кредита на 23% в среднем по сети, ужесточения требований регулятора к заёмщикам увеличилось количество работников, которые признаются уполномоченными банками неплатёжеспособными. Это привело к существенному оттоку участников жилищной ипотечной программы компании. Кроме того, указанные факторы, а также негативный информационный фон отрицательно влияют на желание работников приобретать квартиры сегодня.

Департамент социального развития постоянно проводит мониторинг изменений рынка ипотечного предложения, состояния информационного фона на рынке недвижимости, старается адаптировать имеющиеся жилищные продукты к трендам современности, разработать и внедрить новые программы с более гибкими условиями, обеспечить возможность приобретения квартиры в собственность большему количеству работников.

В августе 2021 года перечень дефицитных и востребованных профессий работников, которые могут воспользоваться корпоративной поддержкой при приобретении жилья в собственность, дополнен профессиями «осмотрщик вагонов», «машинист восстановительного поезда» и другими. По предложениям филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» рабочая группа систематически вносит изменения в указанный документ.

Набирает обороты запущенная в апреле 2020 года программа лояльности от банка ВТБ «Корпоративный клиент ОАО «РЖД». Основная цель реализации программы – помочь работникам в режиме одного окна получить комплексное предложение от банка и партнёров на самых выгодных условиях, стать проводником и экспертным помощником в сфере недвижимости, начиная от подбора правильной и наиболее подходящей ипотечной программы и оптимальной квартиры и заканчивая ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту. Программа позволяет сэкономить реальные средства работников за счёт скидок и преференций, которые предоставляет банк в партнёрстве с застройщиками, агентствами недвижимости, страховыми и оценочными компаниями, а также жилищной экосистемой Группы ВТБ – компанией «Метр квадратный».

В первом полугодии 2021 года более 6500 работников РЖД стали участниками корпоративной программы, воспользовались одной или несколькими доступными для них скидками.

В этом году началось внедрение нового механизма корпоративной поддержки для высокопотенциальных работников, входящих в кадровый резерв компании, имеющих награды рационализаторских конкурсов и за безопасность движения. Механизм предусматривает выплату ипотечной субсидии указанным работникам, которые приобрели жильё в ипотеку ранее без поддержки компании (когда по нормативным документам не имели на это оснований по стажу работы или занимаемой должности). В текущем году корпоративную поддержку в таком формате планируется предоставить 25 работникам на всей сети железных дорог.

В 2022 году проект после оценки его привлекательности будет масштабирован.

На начало 2022 года запланировано внедрение дополнительных предложений для молодых семей железнодорожников с детьми, где оба супруга являются работникам компании. Кроме того, с банками-партнёрами прорабатываются вопросы внедрения в субсидируемую ипотеку рыночных механизмов: трейд-ин, замена залога, онлайн-услуги. Планируется расширить региональные предложения на Дальневосточной и Октябрьской железных дорогах.

Доступны работникам компании и государственные ипотечные предложения: ипотека для семей с детьми, ипотека на строительство жилого дома, дальневосточная ипотека. И здесь уполномоченные банки готовы предложить работникам ОАО «РЖД» дополнительные особые условия: более низкую ставку, персональное сопровождение сделки и многое другое.

Большое внимание в этом году уделено информированию работников по продуктам жилищной политики, предложениям банков-партнёров, повышению уровня финансовой грамотности в части подбора и оформления недвижимости. Внедрены и проводятся на регулярной основе единые дни информирования на сети, вебинары для причастных работников. Разработан учебный курс СДО по нормативным документам жилищной политики, который будет доступен для изучения уже в IV квартале текущего года.

Сегодня основная задача – сделать жилищное предложение индивидуальным, соответствующим запросам как работодателя, так и работников.

Скорость и удобство

Железная дорога осваивает города  

Рубрики: Развитие
Города встают на рельсы

Связанность городов обеспечит экономический рост

Рубрики: Развитие
Города растут

Макроагломерациям нужна железная дорога

Рубрики: Развитие
Восточная философия

Полигон опережающего развития

Рубрики: Развитие
Переходим на отечественное

Как на сети развивается импортозамещение

Рубрики: Развитие

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100