Модуль охраны

Модуль охраны

Как ОАО «РЖД» удалось добиться сокращения случаев травматизма
По оценкам Минтруда, транспортная отрасль является одной из травмоопасных. Однако ОАО «РЖД» благодаря внедрению новой политики в области охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности удалось существенно снизить уровень травматизма. В компании этот показатель ниже среднероссийского в шесть раз.

На прошедшей в начале сентября в Сочи Всероссийской неделе охраны труда начальник Департамента экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД» Андрей Лисицын сообщил, что за минувшие пять лет компании удалось почти в два раза снизить количество производственных травм.

Согласно данным Росстата, с 2016 года численность пострадавших при несчастных случаях на производстве на тысячу работающих в среднем по России снижалась с 1,3 случая до 1. Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко отметил, что снижение травматизма стало устойчивым трендом в стране.

В ОАО «РЖД» этот показатель снизился в период с 2016 по 2020 год с 0,29 до 0,17. Уменьшается количество случаев с тяжёлым исходом. В 2020 году показатели производственного травматизма в РЖД были зафиксированы на уровне в шесть раз ниже среднероссийских.


Безопасность в приоритете




«ОАО «РЖД», как социально ориентированная компания, возлагает на себя обязательства принять все меры по предотвращению травм, связанных с работой, и ухудшения состояния здоровья работников на основе внедрения современной концепции нулевого травматизма (Vision Zero) и культуры безопасности производственных процессов», – пояснил Андрей Лисицын.

Новая политика в области охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности одобрена правлением компании в 2019 году. Этот документ распространяется на все подразделения компании. При её разработке были учтены основные принципы концепции Vision Zero. «ОАО «РЖД» считает охрану труда и окружающей среды, промышленную и пожарную безопасность неотъемлемым элементом своей деятельности и одним из своих долгосрочных приоритетов. Никакие соображения экономического, технического или иного характера не могут быть приняты во внимание, если они противоречат требованиям к обеспечению безопасности работников компании, населения и экологии», – указано в документе.

Андрей Лисицын отметил, что за последние два года был принят пакет документов: кодекс приверженности руководителей к обеспечению безопасности производственных процессов, корпоративные стандарты системы управления охраной труда, новые методики по оценке профессиональных рисков для работников, расследования и учёта микротравм. Внедряются наставничество и кураторство в области охраны труда, разрабатываются единые требования по оценке условий труда на рабочих местах; программы тренингов по формированию культуры безопасности для руководителей центрального и регионального уровней.

Кроме того, внедрены система управления профессиональными рисками и комплексная система оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П), которая позволяет вовлечь каждого работника в работу по охране труда, выявлению и минимизации профессиональных рисков. Например, каждый работник имеет возможность внести выявленные им несоответствия или нарушения норм охраны труда в ведомость несоответствий, размещённую в доступе для всех работников. Далее информация о выявленных несоответствиях загружается в автоматизированную систему КСОТ-П.

В АСУ КСОТ-П собирается статистика по несоответствиям и нарушениям требований охраны труда, в автоматизированном режиме ведётся аналитическая работа по своевременному принятию корректирующих мер и исключению их повторяемости.

В планах автоматизации работы блока охраны труда на текущий год – доработка модуля охраны труда в единой автоматизированной системе управления трудовыми ресурсами (ЕК АСУТР). В этом модуле, в частности, будет создан раздел виртуальных классов охраны труда. Новые решения позволят перевести в «цифру» инструктажи по охране труда, выдачу заказ-нарядов, идентифицировать работников, контролировать онлайн наличие допуска на рабочее место.

Разумеется, создание безопасной среды на производстве требует финансирования. По словам Андрея Лисицына, в 2020 году на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в компании на каждого сотрудника в среднем было потрачено 42 тыс. руб.


Вредной работы становится меньше

Одним из важных направлений улучшения условий труда является устранение или минимизация воздействия вредных факторов на рабочих местах: снижение шума и вибрации, понижение уровня психофизической напряжённости работы, сокращение рабочих мест с опасным микроклиматом, неблагоприятными химическими факторами.

В ЦБТ сообщили, что за последние 5 лет в РЖД количество рабочих мест с вредными условиями труда сократилось на 4%. В Департаменте экологии и техносферной безопасности пояснили, что вывод рабочих мест из категории вредных стал возможен благодаря технической модернизации в компании, например в ОАО «РЖД» закупают новые локомотивы с улучшенными характеристиками кабин машинистов, новые грузоподъёмные механизмы, внедряются средства малой механизации. Уровень травмоопасности для рабочих инфраструктуры в ходе путевых работ снижается за счёт внедрения систем оповещения о приближении подвижного состава.


Спецовка из новой коллекции

Большое внимание уделяется обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В 2020 году в компании были утверждены 28 технических условий на 30 моделей (83 типа) усовершенствованной спецодежды. При разработке комплектов учтены специфичные требования к мужской и женской одежде, комплекты новой коллекции созданы с учётом климатических, а также вредных и опасных производственных факторов, воздействующих на работников.

В 2020 году полностью переработана коллекция спецобуви. В результате анализа поставляемой спецобуви из коллекции исключены 17 моделей с заменой на более современные. При производстве новых моделей используются современные технологии и материалы. В конструкцию и состав подошвы утеплённой спецобуви внесены изменения, которые значительно увеличили коэффициент трения по скользким и обледенелым поверхностям. Расширена линейка женской спецобуви. Утверждены 10 технических условий на 65 моделей, среди которых 29 моделей зимней и 36 моделей летней и демисезонной обуви.

Обеспечение спецодеждой с 2021 года ведётся в автоматизированном режиме – от сбора заявок от подразделений до контроля за своевременной выдачей и бухгалтерской отчётности. Оцифрованы и процедуры подбора средств индивидуальной защиты.

В ЦБТ отмечают, что в компании внедряются современные средства индивидуальной защиты. Например, создан инновационный комплект спецодежды с защитой от поражения работника наведённым напряжением со встроенным устройством контроля целостности соединения составляющих комплекта. Сейчас защитная спецодежда проходит тестирование в линейных подразделениях компании.


Работа на опережение

Одно из положений концепции Vision Zero предлагает выявлять угрозы и контролировать риски. В блоке охраны труда это правило действует. «В компании ежегодно происходят случаи травматизма сотрудников из-за падения с высоты, – рассказывает Андрей Лисицын. – Наш блок не ограничился выпуском нормативных документов для этого вида работ. Сейчас реализуется пилотный проект по исключению случаев травмирования железнодорожников, работающих на высоте».

В ЦБТ уточнили, что для пилотного проекта выбраны два структурных подразделения «Трансэнерго», на которых проводится аудит текущей деятельности, оцениваются профессиональные риски, ведётся подбор средств индивидуальной защиты, создаётся система спасения и эвакуации, меняется технологическая документация. Цель работы – выстроить модель безопасного производства работ на высоте, а затем распространить её в подразделениях ОАО «РЖД».

Владимир Константинов

СПРАВКА

В 2018 году ОАО «РЖД» одним из первых в России получило сертификат о партнёрстве концепции Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Vision Zero. Согласно этой концепции, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются предопределёнными – у них всегда есть причины, которые можно устранить с помощью профилактики, а несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания свести к нулю.
Профилактика травматизма охватывает три аспекта трудовой деятельности – безопасность, здоровье и благополучие работников. Безопасные и здоровые условия труда являются не только юридическим и моральным обязательством работодателя, но и окупаются экономически. Исследования о доходности инвестиций в профилактику показывают, что вложения в безопасность и гигиену труда окупаются более чем вдвое. В программу Vision Zero включилось более 8 тыс. российских работодателей.

Матрица спасения

Игровые технологии в обучении основам безопасности на производстве

Рубрики: Охрана труда
Психология безопасности
Владимир Быков, главный инженер Дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения железных дорог ОАО «РЖД»,

Задача руководителя – подобрать оптимальный способ сохранения здоровья работников

Рубрики: Охрана труда
Ноль травм – это цель
Андрей Лисицын, начальник Департамента экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД»,

Охрана труда в ОАО «РЖД»

Рубрики: Охрана труда
Учиться безопасности

«Информационная образовательная среда» для безопасности

Рубрики: Охрана труда
Труд без опасности

ОАО «РЖД» участвует в программе Vision Zero

Рубрики: Охрана труда

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство
Кен Бланшар, Патриция Зигарми, Дреа Зигарми
«Одноминутный менеджер и Ситуационное руководство». Издательство «Попурри» 2018 год
Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства
Джон Уитмор
«Коучинг. Основные принципы и практики коучинга и лидерства». Издательство «Альпина Паблишер» 2022 год
Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется
Томас Эриксон
«Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется». Издательство «Бомбора» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100