Опережающий удар

Опережающий удар

Отраслевая медицина продлевает железнодорожникам жизнь
Сохранение профессионального долголетия сотрудников и укрепление их здоровья является основой экономического роста любой организации, в этом уверено руководство самой крупной сети негосударственных учреждений здравоохранения – сети «РЖД-Медицина». Только за прошлый год за счёт эффективного оздоровления работников и снижения случаев заболеваний с временной утратой трудоспособности железнодорожный холдинг сэкономил почти 340 млн руб. Какие задачи стоят перед отраслевой медициной и как она будет развиваться дальше, выяснил «Пульт управления».


Ставка на диагностику

Руководитель Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова выделяет три вектора развития железнодорожной медицины: прогнозирование заболеваний, их профилактика и формирование культуры здорового образа жизни.

Ключевую роль играет своевременная диагностика. С 2006 года работники холдинга ежегодно проходят диспансеризацию, в последние годы регулярные осмотры проходят 98% персонала. Программа направлена на раннее выявление заболеваний различного характера, прежде всего сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета, туберкулёза, заболеваний опорно-двигательного аппарата, основных факторов риска их развития.

В этом году ОАО «РЖД» доработало механизм диспансеризации. Всех работников разделили на две возрастные группы – до 40 лет и после, для сотрудников старшего возраста предусмотрен расширенный список обязательных обследований. Кроме того, при наличии медицинских показаний проводится дополнительный скрининг. Расширен и перечень лабораторных исследований: теперь в рамках диспансеризации можно сдать анализ на онкомаркеры и определить показатели липидного профиля, то есть уровень холестерина, от которого зависит состояние сердечно-сосудистой системы.

На основе результатов диспансеризации и периодических медицинских осмотров цеховые терапевты составляют индивидуальные рекомендации. При необходимости сотруднику проводится высокотехнологическое лечение. «Возможно временное отстранение его от работы, если это нужно, но дальше он возвращается в профессию», – отмечают в «РЖД-Медицина».

Экономическую эффективность программ здравоохранения принято оценивать по количеству случаев заболеваемости с временной утратой трудоспособности из расчёта на одного работника. В ОАО «РЖД» этот показатель, по итогам 2018 года, оказался лучше, чем в целом по стране: в России он равен 0,35, в холдинге – 0,27.


Концепция здорового образа жизни

Следующий шаг в развитии отраслевой медицины – анализ и устранение факторов риска, которые приводят к возникновению неинфекционных заболеваний. Согласно «формуле здоровья» Всемирной организации здравоохранения, состояние организма человека на 50% зависит от внешних факторов и образа жизни. Следуя этому принципу, ОАО «РЖД», как и многие другие российские и международные компании, занимается пропагандой здорового образа жизни среди сотрудников. Для железнодорожников действуют программы «Антитабак», «Антистресс», ежегодно порядка 39 тыс. работников занимаются спортом в 1900 спортивных секциях, проводятся информационные и профилактические мероприятия. Так, во время акции, приуроченной к Всемирному дню здоровья (7 апреля 2019 года), сотрудникам раздавали витаминные наборы и листовки с информацией о принципах правильного питания, а во Всемирный день без табака – 31 мая 2019 года – курящие работники подразделений «РЖД-Медицина» могли обменять сигареты на витамины, фрукты, пройти консультации с психофизиологами и психиатрами-наркологами и проверить функции внешнего дыхания, определяющие вентиляционную способность лёгких.

Однако в холдинге считают, что нужно более активно продвигать здоровый образ жизни. Для этого в РЖД в сентябре сформировали специальную рабочую группу. Вместе с Минздравом она разработает концепцию здорового образа жизни для работников холдинга. «Среди основных направлений – организация здорового питания на рабочих местах, профилактика и снижение потребления табака и алкоголя, популяризация физической активности, а также сохранение психологического здоровья и благополучия», – уточняет Елена Жидкова.


Цифровая медицина

Как рассказали в «РЖД-Медицина», стратегическая цель отраслевого здравоохранения – создание единого информационного пространства. До недавнего времени политика в области информатизации определялась непосредственно в учреждениях здравоохранения сети, из-за чего возникали сложности при сборе данных для анализа и ошибки, обусловленные человеческим фактором при ручном вводе. К тому же обслуживание каждой из систем было достаточно затратно.

Единое информационное пространство обеспечит взаимодействие негосударственных учреждений здравоохранения с централизованными сервисами и системами, а также с государственными и корпоративными информационными сервисами. Это снизит издержки на содержание дорогостоящей вычислительной инфраструктуры, обеспечит информационную безопасность используемых систем и в конечном итоге приведёт к повышению эффективности, управляемости и конкурентоспособности НУЗ на рынке медицинских услуг, отмечают в «РЖД-Медицина».

Единое информационное пространство формируется внутри защищённой сети, которая на данный момент покрывает порядка 65% от общего числа НУЗ. К концу 2019 года планируется подключить к этой сети все НУЗы. Таким образом, будет создана инфраструктурная основа для дальнейшей цифровизации здравоохранения ОАО «РЖД».

Некоторые цифровые сервисы уже заработали: это Единый контакт-центр, портал «РЖД-Медицина», информационная система ВЭК (врачебно-экспертных комиссий), телемедицинская платформа, дистанционный контроль состояния здоровья (ДКСЗ).

В дальнейшем цифровизация отраслевого здравоохранения будет идти по четырём направлениям: IТ-инфраструктура, клиентские сервисы, IТ в медицинских бизнес-процессах, IТ в управленческих бизнес-процессах.
«Они связаны между собой, но в большей степени должны развиваться параллельно, – уточняют в «РЖД-Медицина». – Правильное и своевременное развитие IТ-инфраструктуры позволит создать крепкую, надёжную и защищённую среду для гармоничного развития остальных направлений».

Мария Абдримова
Жизнь в движении
Евгений Спиридонов, ведущий специалист ОАО «РЖД-Медицина», главный реабилитолог,

Медицина и физкультура на страже здоровья железнодорожников

Рубрики: Охрана труда
Корпоративное оздоровление

Работодателям выгодно заботиться о своих сотрудниках

Рубрики: Охрана труда
Инновационный гардероб

Удобная и безопасная спецодежда повышает производительность труда работников

Рубрики: Охрана труда
Пост охраны

Как на сети обеспечивается безопасность труда работников

Рубрики: Охрана труда
Охрана труда 4.0

От реактивной – к проактивной модели охраны труда

Рубрики: Охрана труда

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера
Даниэль Браун, Итске Крамер
«Корпоративное племя. Чему антрополог может научить топ-менеджера». Издательство «Альпина паблишер» 2018 год
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье
Радислав Гандапас
«Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект. Книга про счастье». Издательство «АСТ» 2018 год
Поток. Психология оптимального переживания
Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100