Показать класс
Татьяна Кузьмина
Татьяна Кузьмина
заместитель начальника отдела организации оплаты труда Департамента по организации, оплате и мотивации труда

Показать класс

Оценка профессиональных качеств работника важна для всего коллектива
Система классных званий действует в компании с 2005 года и за этот период показала себя как мощный инструмент мотивации работников, направленный на обеспечение безопасности движения и повышение эффективности трудовой деятельности, рост профессионализма и вовлечённости персонала в выполнение корпоративных задач.

Классные звания сегодня – это в первую очередь материальная мотивация. За классное звание работнику выплачивается надбавка к заработной плате: 25% к окладу (месячной тарифной ставке) за I класс и 15% – за II класс. В денежном выражении размер надбавки в среднем составляет порядка 5 тыс. руб.

Присвоение классного звания – это и нематериальная мотивация, так как коллеги с уважением относятся к тем, кто его получил. Классность способствует здоровой конкуренции в коллективе. Это ещё и мотивация расти профессионально, поскольку через год звание необходимо подтверждать, значит, надо добросовестно работать, повышать свой профессионализм и компетенции, стремиться быть лидером.

Порядок и условия присвоения классных званий, в том числе конкретные индивидуальные критерии оценки профессионализма работников, утверждаются руководителем филиала. В числе критериев качество труда, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, а также трудовой дисциплины и отсутствие нарушений, связанных с обеспечением безопасности движения.

Претенденты отбираются в несколько этапов. Сначала комиссия на предприятии, в которую входят причастные руководители и специалисты, а также представители профсоюзов, выбирает лучших, основываясь на показателях работы сотрудников. Возможны также экзамены или квалификационная проверка знаний. Затем предложения поступают в региональную дирекцию, где ещё одна комиссия рассматривает кандидатуры и направляет своё решение начальникам дорог или руководителям региональных дирекций филиалов. После чего издаётся соответствующее распоряжение. В соответствии с положением классные звания присваиваются сотрудникам компании не позднее 1 марта и сохраняются в течение года.

Положением предусмотрено установление классных званий I класса или I категории и II класса. Классные звания II класса предусмотрены только для руководителей и специалистов среднего звена – мастеров и электромехаников. Для остальных профессий и должностей – только I класса.

Положение о присвоении классных званий – это «живой» мотивационный инструмент, который реагирует на внешние факторы и внутренние изменения в компании. В 2011 году в ОАО «РЖД» была утверждена его новая редакция, в которой значительно расширен перечень должностей и профессий, имеющих право на звание, а также увеличены надбавки за классность.

Документ был пересмотрен по нескольким причинам, среди которых необходимость восстановления стимулирующей части зарплаты до докризисного уровня и реформирование хозяйственного комплекса с выделением вертикалей управления. И если для железных дорог присвоение классных званий являлось традицией, то подразделениям вновь образованных функциональных филиалов надо было предложить общие правила выявления и поощрения лучших работников.

С учётом преобладания специалистов той или иной профессии в разных функциональных филиалах в перечень должностей и профессий работников, которым могут быть присвоены классные звания, были включены машинисты железнодорожно-строительных машин, слесари по ремонту подвижного состава, освобождённые бригадиры пути, монтёры пути, энергодиспетчеры, электромонтёры, диспетчеры по управлению перевозками, локомотивные диспетчеры, агенты системы фирменного транспортного обслуживания.

В декабре 2015 года перечень структурных подразделений был дополнен дистанцией инфраструктуры, дистанцией инженерных сооружений, техническим центром автоматики и телемеханики, техническим центром электрификации и электроснабжения, а в перечень профессий (должностей) вошли мостовые и тоннельные мастера, контролёры состояния железнодорожного пути, операторы дефектоскопных тележек.

Последние изменения в Положение о присвоении классных званий были внесены в январе 2018 года. Теперь классные звания могут присваиваться машинистам железнодорожно-строительных машин, электромеханикам и электромонтёрам-линейщикам по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети Дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения железных дорог.

Ещё одно нововведение: получить классное звание смогут также мастера всех наименований из всех филиалов компании. Такое решение обеспечивает единый справедливый подход к оценке работы мастеров всех хозяйств и способствует повышению материальной заинтересованности и результативности работы.

В 2018 году классные звания были присвоены 12 тыс. работников. Среди них работники практически всех хозяйств: путейцы, движенцы, вагонники, энергетики. По удельному весу больше всего классных званий присвоено электромеханикам, мастерам, осмотрщикам-ремонтникам вагонов, слесарям по ремонту подвижного состава и машинистам железнодорожно-строительных машин.

Мотивационный характер классных званий проявляется, с одной стороны, в материальном поощрении работников, обладающих высоким уровнем профессионализма и достигших значительных результатов в работе. С другой стороны, это мощное стимулирование других сотрудников в стремлении повысить свой уровень квалификации и стать лучшими в своей профессии.
Важное дело
Владимир Сарин, заместитель начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ,
Елена Кузьмина, заместитель начальника отдела организации материальной мотивации персонала Департамента по организации, оплате и мотивации труда,

Мотивация труда персонала ОАО «РЖД»: опыт и перспективы

Рубрики: Мотивация
Справедливое распределение
Юлия Евтушенко, ведущий специалист Департамента по организации, оплате и мотивации труда ,

Нормированное задание как инструмент оценки трудового вклада работника

Рубрики: Мотивация
Стремление вверх
Илья Епишкин, заведующий кафедрой «Экономика труда и управление человеческими ресурсами» ИЭФ МИИТ,
Анна Сальникова, заместитель начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда,

Конкурентоспособная зарплата как мощный мотивационный фактор

Рубрики: Мотивация

Библиотека Корпоративного университета РЖД

Как работать в рабочее время. Правила победы над хаосом
Сергей Бехтерев
«Как работать в рабочее время. Правила победы над хаосом». издательство «Альпина Паблишер», 2018 год
Долг: первые 5000 лет истории
Гребер Дэвид
«Долг: первые 5000 лет истории». издательство «Ад Маргинем», 2016 год
Принципы. Жизнь и работа
Рэй Далио
«Принципы. Жизнь и работа». Издательство Манн, Иванов, Фербер 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100