Дел много

Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.
Связующим звеном между поколениями железнодорожников станет празднование 50-летия Байкало-Амурской магистрали.
«Мы гордимся нашими традициями: преданностью выбранной профессии, трудолюбием и самоотверженностью, которые сложились за почти двухвековую историю железных дорог России. Наша обязанность – свято их хранить и приумножать», – сказал на итоговом заседании правления за 2023 год генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Он подчеркнул, что 2024-й – год особенный. «Завершается масштабный этап модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Одновременно в соответствии с поручением президента мы должны завершить формирование программных документов по инфраструктурному развитию на долгосрочную перспективу. Как мы видим из текущих обсуждений, горизонт планирования уходит в 2035 год». Пристальное внимание планируется уделить расшивке узкого места – работе локомотивного комплекса. «Вопросы обеспечения надёжности технических средств и подготовки тяги к рейсам вызывают серьёзную озабоченность. В 2024 году следует найти прорывные решения», – подчеркнул глава холдинга.
С крейсерской скоростью

Развитие «Российских железных дорог», которые являются крупнейшим работодателем страны и драйвером отечественной экономики, невозможно без взаимодействия с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Культура безопасности труда. Человеческий фактор в ракурсе международных практик
Павел Захаров, Сергей Пересыпкин
«Культура безопасности труда. Человеческий фактор в ракурсе международных практик». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Искусственный интеллект и экономика. Работа, богатство и благополучие в эпоху мыслящих машин
Роджер Бутл, Андрей Комиссаров
«Искусственный интеллект и экономика. Работа, богатство и благополучие в эпоху мыслящих машин». Издательство «Альпина Диджитал» 2023 год
Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru