Мы знаем, зачем это делаем

Мы знаем, зачем это делаем

Одним из важнейших событий сентября стал Восточный экономический форум во Владивостоке, который собрал руководителей страны, зарубежных гостей, крупные российские компании.
В каком-то смысле принимающей стороной можно назвать весь Дальний Восток, в последнее время приковывающий внимание не только всей страны, но и соседей – как дружественных, так и не очень. Такой интерес легко объясним: огромная территория, мощный потенциал, инвестиционные перспективы. В целом динамика инвестиций на Дальнем Востоке в три раза опережает общероссийский показатель: если с 2014 года по 2022-й рост инвестиций в основной капитал по всей стране составил 13%, то на Дальнем Востоке – 39%.
<br />«Дальневосточный федеральный округ – это 40% территории Российской Федерации. Здесь находится почти половина наших лесов и запасов золота, больше 70%  рыбы, алмазов, свыше 30% титана, меди и так далее. Работают важнейшие, стратегические предприятия, морские порты и железные дороги. Словом, роль Дальнего Востока для нашей страны, для её будущего, для позиций России в многополярном мире исключительно велика», – заявил на пленарной сессии VIII Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин.
<br />
<br />Глава государства подчеркнул, что опережающее развитие Дальнего Востока является для страны абсолютным приоритетом на весь XXI век. Совершенно очевидно, что драйвером эволюции региона является транспортная отрасль, в частности развитие Восточного полигона. На состоявшейся сессии «Новая логистика Дальнего Востока – «белый лебедь» экономики России» генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что вызовы лишь закаляют волю к победе. «Чем нам тяжелее, тем мы активнее думаем и развиваемся», – сказал он. Во второй половине прошлого года впервые за всю историю на восток было отправлено больше грузов, чем в западном направлении, и эта тенденция сохраняется. Для выполнения задач по увеличению провозной способности Восточного полигона продолжается модернизация БАМа и Транссиба. Стоимость реализации третьего этапа оценивается в рекордные 2 трлн руб.
<br />
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru