Траектория развития

Траектория развития

Центры карьеры усиливают связь вузов с отраслью
В условиях постоянного повышения требований бизнеса к молодым специалистам на учебные заведения ложится важная миссия – помочь студентам выстроить карьерную траекторию и способствовать их взаимодействию с потенциальными работодателями. Решить эти задачи призваны центры карьеры, которые в настоящее время активно открываются в том числе при транспортных вузах.

По данным карьерного сервиса «Факультетус», к началу этого года в 72% высших учебных заведений страны созданы центры карьеры. Многие из них в последнее время переосмыслили свою миссию, акцентируя внимание не только на вопросах трудоустройства выпускников и сопровождения практики, но и на потребностях реального рынка труда и профессиональных склонностях студентов.
«Если траектория развития карьерных центров трансформируется, мы получим серьёзный рост связи вузов с рынком, качества прохождения практики студентами, условий труда для молодых специалистов на предприятиях и вовлечённости студентов в образование и науку за счёт понимания карьерных целей и возможностей, – отметил генеральный директор сервиса «Факультетус» Сергей Вищипанов. – Когда студент засматривается на какую-то работу, центр карьеры должен заметить это, найти 10–20 работодателей и ввести их в структуру университета. Если мы сможем обеспечить трансформацию центров карьеры с глубокой цифровизацией процессов и формированием цифрового следа каждого студента и выпускника, уже в течение первого года мы увидим качественные изменения в университетской среде».

В отраслевых вузах центры карьеры работают в тесной связке с отраслевыми партнёрами. Так, например, Центр занятости и содействия трудоустройству Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I координирует взаимодействие деканатов факультетов и кафедр со структурными подразделениями ОАО «РЖД». Специалисты центра также изучают спрос и предложения по профилю подготовки кадров на транспортных и промышленных предприятиях Санкт-Петербурга и регионов и помогают студентам выбрать подходящее для них место практики и будущего трудоустройства.

Центр развития карьеры Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) помогает студентам и выпускникам найти достойную работу, а компаниям – молодых и амбициозных сотрудников. Для этого эксперты центра проводят консультации по вопросам трудоустройства, встречи студентов с представителями работодателей, а также массовые профориентационные мероприятия (хакатоны, деловые игры, воркшопы, тренинги, экскурсии на производство). «Важно, чтобы студенты поняли свои интересы и оценили способности для успешной работы в будущем», – отметили в СГУПСе.

Как подчеркнула начальник Управления талантами Российского университета транспорта (МИИТ) Варвара Лазуткина, важно, чтобы студенты получали в университете не только теоретические знания, но и реальное представление о ситуации на рынке труда и были готовы к запросам работодателей.
«Когда Центр карьеры не только подбирает практику, но и выстраивает индивидуальные траектории, работает в цифровой среде, ведёт отслеживание своих выпускников, он имеет возможность прогнозировать спрос компаний, быть постоянным помощником для отраслевых партнёров в подборе нового персонала. В результате вуз идёт в ногу со временем. Безусловно, Центр карьеры должен работать и с учебными планами, подбирать таких студентов, которые готовы меняться, давать им soft skills», – рассказала она.

В Центре карьеры РУТ (МИИТ) для студентов проводятся карьерные консультации, знакомство с работодателями, экскурсии в компании, тренинги и мастер-классы по развитию надпрофессиональных навыков. Например, в мае психолог и профориентатор Марьям Хузина организовала авторский мастер-класс «Тайм-менеджмент: планирование и расстановка приоритетов». А в середине июня прошли мастер-классы директора центра Юлии Ерофеевой. Она рассказала слушателям о видах резюме, нюансах их составления и самых распространённых ошибках, а также о том, с чего начать поиск работы выпускнику вуза.

В прошлом году Центр карьеры РУТ (МИИТ) и рекрутинговая компания SuperJob подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает проведение ряда программ, благодаря которым студенты получат возможность проходить стажировки в ведущих компаниях и организациях. «Мы очень рады сотрудничать с таким крупным и успешным вузом, как РУТ (МИИТ). Компания SuperJob готова оказать целый ряд услуг: мастер-классы и стажировки в крупных компаниях, прохождение практик с дальнейшим трудоустройством», – подчеркнула вице-президент компании SuperJob Елена Никифорова.

Кроме того, Центр карьеры РУТ (МИИТ) имеет собственный карьерный портал (careermiit.ru) – там карьерные консультанты проводят развивающие вебинары (например, «Сила эмоционального интеллекта», «Гибкость и адаптивность – залог успеха молодого специалиста»), регулярно выставляются актуальные вакансии и анонсы профориентационных мероприятий (в том числе отраслевых ярмарок вакансий).


Помощь компаний

Определиться с будущим местом работы, а также получить актуальные знания и навыки студентам помогают и сами работодатели. Так, например, на Карьерном портале РЖД есть раздел «Соискателям», где можно познакомиться с актуальными вакансиями и требованиями к потенциальным работникам.

В разделе «Студентам» выкладываются анонсы практик и стажировок в компании, в которых могут принять участие студенты из разных вузов страны. Кроме того, у них есть возможность подать заявку на участие в экскурсиях на железнодорожные предприятия, кейс-чемпионатах, квизах и хакатонах, а также в научных семинарах.

Также учащиеся российских вузов, колледжей и техникумов могут откликнуться на проект «Студенческие амбассадоры РЖД». В этом году в проекте участвуют 119 студентов.
«Сегодня молодые таланты, как правило, хотят попробовать свои силы в разных направлениях, и большинство из них ещё не определились до конца ни со своей профессией, ни с компанией, в которой готовы надолго остаться работать. Но наша программа – как большой просветительский проект – в любом случае сыграет свою роль, и многие студенты будут знать, чем живёт отрасль, над какими проектами работает ОАО «РЖД» и чего можно ждать от трудоустройства в крупнейшую российскую транспортно-логистическую компанию», – рассказала ранее заместитель начальника Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» Маргарита Соцкая.

Юлия Антич

Ускорение процесса
Евгений Юдин, начальник Управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора,

Как меняется процедура получения свидетельств на право управления подвижным составом

Рубрики: Образование
Заработать ВИШкоины

Студенты отраслевых вузов решают проектные задачи

Рубрики: Образование
Айтишники в цене

Отраслевые вузы развивают IT-образование

Рубрики: Образование
Попасть в нейросети

Будущих железнодорожников начнут учить на цифровых кафедрах

Рубрики: Образование
Связанные одной целью

Студенты отраслевых университетов изучают Интернет вещей

Рубрики: Образование

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100