Сдержать натиск

Сдержать натиск

Санкционное давление на Россию столь велико, что его уже называют экономической войной. Государство оперативно реагирует на новые вызовы: принято уже три пакета антикризисных мер по защите экономики в условиях санкций – это 45 пунктов, которые напрямую касаются деятельности транспортной отрасли.
Важнейшей мерой поддержки является правительственное решение по докапитализации ОАО «РЖД» на 250 млрд руб. Эти средства будут направлены на выполнение инвестиционной программы ОАО «РЖД», предусматривающей модернизацию инфраструктуры Восточного полигона, развитие Центрального транспортного узла.

Со своей стороны, ОАО «РЖД» продолжает выполнять обязательства перед коллективом, партнёрами и пассажирами. В компании обсуждаются положения нового коллективного договора, с 1 мая зарплата железнодорожников будет проиндексирована на 5%. ОАО «РЖД» обеспечило вывоз пассажиров авиатранспорта в условиях ограничений воздушных перевозок на южном направлении. Проводится большая работа по перенаправлению грузовых потоков с запада и северо-запада на восток. Отмечается рост перевозок во внутреннем сообщении.

В апреле глава Минпромторга Денис Мантуров провёл совещание с руководителями крупнейших российских предприятий железнодорожного машиностроения, по итогам которого была поставлена цель: к 2024 году необходимо полностью удовлетворить спрос на железнодорожную технику и компоненты. В ОАО «РЖД» в целом, на дорогах и в научных институтах ведётся большая работа в этом направлении.
Выбор сделан

Новые исторические вызовы кардинальным образом перестраивают не только политическое устройство мира, но и экономику многих стран.

Рубрики: От редакции
Масштабные задачи

В начале года принято анализировать итоги предыдущего года и строить планы на перспективу. Несмотря на присутствие в нашей жизни COVID-19, который осложняет взаимодействие, перекраивает планы путешественников и выбивает из строя работников, прошлый год для холдинга стал вполне успешным.

Рубрики: От редакции
К новым свершениям

Уходящий год был объявлен в России Годом науки и технологий, а в компании – Годом экологии. Кроме того, это был второй год борьбы с пандемией COVID-19. Остановимся на некоторых важных  событиях года.

Рубрики: От редакции
Главный капитал

Почти год назад в ОАО «РЖД» была утверждена Программа развития человеческого капитала на период до 2025 года. Этот документ определил ориентиры для работы всего социально-кадрового блока компании.

Рубрики: От редакции
Жизнь не стоит на месте

Жизнь и работа продолжаются, несмотря на вызовы пандемии. За 10 месяцев текущего года тарифный грузооборот на сети возрос на 4,3% к аналогичному периоду 2020 года.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Стартап. Настольная книга основателя
Стив Бланк, Боб Дорф
«Стартап. Настольная книга основателя». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее
Питер Камп
«Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперёд
Джен Синсеро
«НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперёд». Издательство «Бомбора» 2018 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100