Сдержать натиск

Сдержать натиск

Санкционное давление на Россию столь велико, что его уже называют экономической войной. Государство оперативно реагирует на новые вызовы: принято уже три пакета антикризисных мер по защите экономики в условиях санкций – это 45 пунктов, которые напрямую касаются деятельности транспортной отрасли.
Важнейшей мерой поддержки является правительственное решение по докапитализации ОАО «РЖД» на 250 млрд руб. Эти средства будут направлены на выполнение инвестиционной программы ОАО «РЖД», предусматривающей модернизацию инфраструктуры Восточного полигона, развитие Центрального транспортного узла.

Со своей стороны, ОАО «РЖД» продолжает выполнять обязательства перед коллективом, партнёрами и пассажирами. В компании обсуждаются положения нового коллективного договора, с 1 мая зарплата железнодорожников будет проиндексирована на 5%. ОАО «РЖД» обеспечило вывоз пассажиров авиатранспорта в условиях ограничений воздушных перевозок на южном направлении. Проводится большая работа по перенаправлению грузовых потоков с запада и северо-запада на восток. Отмечается рост перевозок во внутреннем сообщении.

В апреле глава Минпромторга Денис Мантуров провёл совещание с руководителями крупнейших российских предприятий железнодорожного машиностроения, по итогам которого была поставлена цель: к 2024 году необходимо полностью удовлетворить спрос на железнодорожную технику и компоненты. В ОАО «РЖД» в целом, на дорогах и в научных институтах ведётся большая работа в этом направлении.
Только вперёд

Планы развития страны и самого крупного работодателя России – ОАО «РЖД» – на перспективу до 2036 года определены в майском указе президента о национальных целях.

Рубрики: От редакции
Своя колея

Поставленные президентом и правительством задачи по развороту логистических потоков, обеспечению транспортной мобильности населения и переходу отрасли на отечественные решения выполняются.

Рубрики: От редакции
С крейсерской скоростью

Развитие «Российских железных дорог», которые являются крупнейшим работодателем страны и драйвером отечественной экономики, невозможно без взаимодействия с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Рубрики: От редакции
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru