Главный капитал

Главный капитал

Почти год назад в ОАО «РЖД» была утверждена Программа развития человеческого капитала на период до 2025 года. Этот документ определил ориентиры для работы всего социально-кадрового блока компании.
ОАО «РЖД» является крупнейшим работодателем России – в компании трудятся около 1% занятых в экономике страны – и примером бережного отношения к своим сотрудникам. Так, заключение Коллективного договора гарантирует работникам ОАО «РЖД» набор льгот и преференций, причём социальный пакет постоянно совершенствуется. Большое внимание в ОАО «РЖД» уделяется жилищной политике, её целью является создание комфортных условий для решения квартирного вопроса железнодорожников, в частности развивается корпоративная ипотечная программа. Сотрудницы компании могут рассчитывать на поддержку работодателя, эту работу курирует Координационный совет по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД».

В июле прошлого года правление ОАО «РЖД» утвердило Концепцию здорового образа жизни до 2025 года, которая предусматривает укрепление здоровья работников, отказ от вредных привычек, повышение физической активности и избавление от стресса. Формирование здоровой среды на рабочих местах должно снизить заболеваемость и повысить производительность труда. В зоне внимания – дети железнодорожников. Компания делает многое для их развития, образования и отдыха. Для неработающих пенсионеров компании создаются условия для активной и насыщенной жизни. В этом – сила компании.
Только вперёд

Планы развития страны и самого крупного работодателя России – ОАО «РЖД» – на перспективу до 2036 года определены в майском указе президента о национальных целях.

Рубрики: От редакции
Своя колея

Поставленные президентом и правительством задачи по развороту логистических потоков, обеспечению транспортной мобильности населения и переходу отрасли на отечественные решения выполняются.

Рубрики: От редакции
С крейсерской скоростью

Развитие «Российских железных дорог», которые являются крупнейшим работодателем страны и драйвером отечественной экономики, невозможно без взаимодействия с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Рубрики: От редакции
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru