Главный капитал
Почти год назад в ОАО «РЖД» была утверждена Программа развития человеческого капитала на период до 2025 года. Этот документ определил ориентиры для работы всего социально-кадрового блока компании.
ОАО «РЖД» является крупнейшим работодателем России – в компании трудятся около 1% занятых в экономике страны – и примером бережного отношения к своим сотрудникам. Так, заключение Коллективного договора гарантирует работникам ОАО «РЖД» набор льгот и преференций, причём социальный пакет постоянно совершенствуется. Большое внимание в ОАО «РЖД» уделяется жилищной политике, её целью является создание комфортных условий для решения квартирного вопроса железнодорожников, в частности развивается корпоративная ипотечная программа. Сотрудницы компании могут рассчитывать на поддержку работодателя, эту работу курирует Координационный совет по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД».
В июле прошлого года правление ОАО «РЖД» утвердило Концепцию здорового образа жизни до 2025 года, которая предусматривает укрепление здоровья работников, отказ от вредных привычек, повышение физической активности и избавление от стресса. Формирование здоровой среды на рабочих местах должно снизить заболеваемость и повысить производительность труда. В зоне внимания – дети железнодорожников. Компания делает многое для их развития, образования и отдыха. Для неработающих пенсионеров компании создаются условия для активной и насыщенной жизни. В этом – сила компании.
Технический суверенитет
Россия в сложившихся условиях глобальных санкций не сдаёт своих позиций, а ищет новые точки роста экономики. «Конкурентоспособность российской экономики и отечественных компаний зависит от уровня научного и технологического развития», – заявил президент РФ Владимир Путин 18 июля на заседании Совета по науке и образованию. Он подчеркнул, что «научный, технологический суверенитет, без всякого преувеличения, вопрос настоящего и будущего России».
Рубрики: От редакции
Своя колея
В деловой повестке июня главной темой стало проведение XXV Петербургского международного экономического форума. Он проходил под девизом «Новый мир – новые возможности».
Рубрики: От редакции
Проактивный подход
Развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, является драйвером развития экономики. Уникальное географическое положение России позволяет делать ставку на развитие логистических возможностей страны. В непростой ситуации санкционного давления на РФ со стороны недружественных стран самое время заняться развитием инфраструктуры и нарастить «мышцы» на перспективу.
Рубрики: От редакции
Сдержать натиск
Санкционное давление на Россию столь велико, что его уже называют экономической войной. Государство оперативно реагирует на новые вызовы: принято уже три пакета антикризисных мер по защите экономики в условиях санкций – это 45 пунктов, которые напрямую касаются деятельности транспортной отрасли.
Рубрики: От редакции
Выбор сделан
Новые исторические вызовы кардинальным образом перестраивают не только политическое устройство мира, но и экономику многих стран.
Рубрики: От редакции