Цифровые отношения

Цифровые отношения

Как пандемия перевела всех в онлайн
Пандемия COVID-19 ускорила процесс цифровизации во многих отраслях и сферах жизни. Не стала исключением и сфера трудовых отношений. Какие тренды задаёт цифровизация этой сферы и какие специалисты будут нужны в будущем, выяснял «Пульт управления».


Отказ от бумаги

Во время оперативного совещания с вице-премьерами 8 ноября глава кабмина Михаил Мишустин ещё раз подчеркнул: «Современные технологии и цифровые решения должны активно внедряться во все отрасли экономики».

По его словам, одно из стратегических направлений касается цифровой трансформации социальной сферы и трудовых отношений. «Главная задача – усовершенствовать систему социального обеспечения и трудовых отношений за счёт использования искусственного интеллекта, технологий анализа и обработки больших данных», – сказал он.

В апреле 2020 года был принят Федеральный закон № 122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой». Он позволил его участникам, среди которых и ОАО «РЖД», не дублировать важные трудовые документы на бумажном носителе, как это было раньше.

Так, например, стало возможным дистанционное заключение трудового договора.

Сейчас в ОАО «РЖД» электронным документооборотом (ЭКД) пользуются свыше 50 тыс. работников компании, более 45 форм документов оформляются в безбумажном формате. Участниками эксперимента являются 128 поздразделений холдинга. Эксперимент завершится 15 ноября этого года.
«После этого мы совместно с нашими партнёрами подготовим необходимые изменения в Трудовой кодекс, а также запустим технологическую платформу для дальнейшей реализации. И планируем, что уже к концу этого года сможем вводить полномасштабно электронный документооборот», – прокомментировал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

По его словам, повсеместное внедрение ЭКД упростит регулирование работы в крупных компаниях с региональными представительствами, будет проще и быстрее привлекать сотрудников из других регионов, оформлять все необходимые документы с вахтовиками.


Вирус вынудил работать дома

В прошлом году из-за начавшейся пандемии коронавирусной инфекции многие предприятия были вынуждены перевести своих сотрудников на удалённый режим работы. Законодателям даже пришлось принять специальный закон, который устранил правовые пробелы в организации удалённого труда.

Напомним, в ОАО «РЖД» в прошлом году за короткий срок было переведено на удалёнку порядка 115 тыс. человек. Как отмечал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, техническая и технологическая оснащённость, которая была усилена в последние годы, дала хороший результат: задача по переводу сотрудников на дистанционный режим работы была решена в кратчайшие сроки, и цифровые системы, IT, программные продукты с этим справились.
«Россия относится к тому очень небольшому числу стран, где были внесены изменения в Трудовой кодекс, которые как раз касаются регулирования дистанционной работы, – говорит директор бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева. – Согласно опросу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), примерно 60% предприятий собираются сохранять формат дистанционной работы как часть своей бизнес-практики».


Специалисты нового времени

Одним из основных вызовов на рынке труда стал поиск специалистов, обладающих цифровыми компетенциями.
«В этом сегменте нарастает конкуренция. Опросы, проведённые среди членов РСПП, показывают, что за последние 15 лет проблема дефицита квалифицированных кадров традиционно находится в тройке самых актуальных», – говорит президент РСПП Александр Шохин.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к 2030 году экономика страны потребует ещё 2 млн новых специалистов в области цифровых технологий.

Виталий Маслюк
Футуристические технологии

Отраслевые вузы внедряют искусственный интеллект

Рубрики: Цифровизация
Современные кадры
Максим Гаранин, и.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения,

СамГУПС трансформирует подготовку студентов

Рубрики: Цифровизация
Ушли в защиту
Сергей Ададуров, заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ»,

Как поддерживается информационная безопасность холдинга

Рубрики: Цифровизация
Немонетарные драйверы
Александр Мискарян, генеральный директор ООО «РЖД-Технологии»,

В ОАО «РЖД» определены приоритеты цифровой трансформации на 2022 год

Рубрики: Цифровизация
Дефицитные кадры

Компании заинтересованы в специалистах, обладающих IT-знаниями

Рубрики: Цифровизация

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100