Без углеродного следа

Без углеродного следа

Текущий год провозглашён в ЕС Годом железных дорог, в ОАО «РЖД» он объявлен Годом экологии.
Сообщество европейских железнодорожных и инфраструктурных компаний запустило кампанию «Будущее в железных дорогах», цель которой – к 2030 году удвоить количество пассажиров на железной дороге и обеспечить, чтобы не менее 30% грузов перемещалось по железной дороге. К этому же сроку в соответствии с Парижским соглашением Россия должна сократить выбросы на 30% от уровня 1990 года. Кстати, по итогам прошлого года ОАО «РЖД» превысило этот показатель, обеспечив снижение своих суммарных выбросов до 49% от эмиссии 1990 года. Доля компании в общем объёме парниковых выбросов, как и в общих показателях негативного воздействия предприятий России на окружающую среду, составляет менее 1%.

Проект компании «ОТЛК ЕРА», созданный железными дорогами России, Казахстана и Республики Беларусь, позволит снизить углеродный след без дополнительной финансовой нагрузки на грузоотправителей. 20 августа в рамках Межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был подписан Меморандум о содействии устойчивому развитию транзитного потенциала и экологической безопасности железных дорог государств – членов ЕАЭС.

Меморандум определяет новый этап проекта – ускоренную цифровизацию и совершенствование экологических параметров железнодорожного транзита. ОАО «РЖД» продолжает двигаться курсом на декарбонизацию.
Движение к цели

Страны Западной Европы – Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Чехия и Польша – в июле пострадали от наводнения, равного которому не было тысячу лет.

Рубрики: От редакции
Транспорт будущего

Одним из важнейших событий деловой и общественной жизни с момента начала пандемии COVID-19 стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Рубрики: От редакции
Не сбавляя оборотов

«Важно, чтобы вложения в инфраструктуру стали мощным стимулом для комплексного развития регионов, территорий России, тянули бы за собой рост капитальных вложений со стороны частного бизнеса», – заявил 19 мая глава государства на совещании с участием представителей Правительства РФ.

Рубрики: От редакции
Движение на Восток

Развитие транспортной инфраструктуры для экспорта – одна из задач, стоящих сегодня перед российской экономикой. Восточный полигон является важнейшим инфраструктурным звеном, которое позволит расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и даст возможность получать больший доход за счёт международного транзита по маршруту Восток – Запад.

Рубрики: От редакции
Мелочей нет

Нынешний год объявлен в России Годом науки и технологий, в ОАО «РЖД» – Годом экологии.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Энергия – новая валюта: Как поддерживать баланс жизненных сил
Леонид Кроль
«Энергия – новая валюта: Как поддерживать баланс жизненных сил». Издательство «Альпина Паблишер» 2020 год
Как разрешить конфликт на рабочем месте
Хода Лейси
«Как разрешить конфликт на рабочем месте». Издательство «Гиппо» 2004 год
Эволюция всего. Как на самом деле меняется мир вокруг нас
Мэтт Ридли
«Эволюция всего. Как на самом деле меняется мир вокруг нас». Издательство «Эксмо» 2016 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100