Движение к цели
Страны Западной Европы – Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Чехия и Польша – в июле пострадали от наводнения, равного которому не было тысячу лет.
Климатологи объясняют катастрофу природными изменениями в результате выброса парниковых газов. В России с начала пожароопасного сезона 2021 года возникло 11 тыс. очагов лесных пожаров. Причиной природных катаклизмов, по мнению учёных, является изменение климата.
Борьба за благополучие окружающей среды – это не модный тренд, а жизненная необходимость. Именно поэтому 2021-й объявлен в ОАО «РЖД» Годом экологии, а переход на «зелёную» экономику стал отличительной особенностью деятельности компании.
Безусловно, в условиях пандемии главной задачей остаётся забота о здоровье сотрудников. По темпам вакцинации ОАО «РЖД» опережает среднероссийские показатели, железнодорожники тем самым проявляют внимание не только к своим близким, но и к пассажирам и грузоотправителям – ко всем, с кем приходится общаться в обычной жизни и в рабочей обстановке. Такой подход позволяет возвращаться к доковидным показателям в производственной деятельности, что вселяет уверенность в завтрашнем дне. А в перспективе ОАО «РЖД» предстоит решать масштабные задачи. На заседании Правительственной комиссии по транспорту 17 июля обсуждался третий этап развития Восточного полигона. Первый вице-премьер Андрей Белоусов по итогам заседания дал поручения заинтересованным ведомствам, ОАО «РЖД» – при участии субъектов Российской Федерации и грузоотправителей определить согласованные перспективные параметры развития Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в разрезе укрупнённых участков с учётом планируемой грузовой базы, подготовив предложения по их достижению. Для детального анализа каждого участка будет создана рабочая группа.
1 августа сотрудники компании отметят профессиональный праздник. В День железнодорожника многие мероприятия, в том числе забег «Достигая цели!», пройдут онлайн. Но это не помешает компании достичь цели.
Экономический прорыв
В условиях продолжающейся санкционной войны Россия ищет решения, направленные на поддержание устойчивого развития страны, на расширение международного сотрудничества с дружественными странами. В этой связи едва ли не главной темой повестки мая стало развитие международного транспортного коридора (МТК) Север – Юг.
Рубрики: От редакции
Позиций не сдавать
Пессимистические прогнозы прошлого года не подтвердились, а 2023-й можно уверенно назвать периодом самых масштабных инвестиций и строительства, заявил в конце марта на встрече с сенаторами генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Рубрики: От редакции
Путь к цели
В условиях санкционного давления, равного по силе которому в новейшей истории не было, Россия продолжает движение вперёд. Безусловно, важнейшим драйвером развития экономики является транспорт.
Рубрики: От редакции
Надёжная опора государства
В прошлом году отечественным компаниям пришлось выйти из зоны комфорта и принять вызов, брошенный России коллективным Западом. В новых условиях ОАО «РЖД» пришлось перестраивать работу, выстраивать новые логистические цепочки, искать решения для выполнения поставленных государством задач.
Рубрики: От редакции
Всё будет хорошо
В декабре принято подводить итоги уходящего года. 2022-й войдёт в историю как время беспрецедентного санкционного давления на Россию. В этих условиях сработал закон Ньютона «Действие равно противодействию»: экономика России в целом и ОАО «РЖД» в частности озаботились разработкой и внедрением технологий, обеспечивающих технологический суверенитет.
Рубрики: От редакции