Технологии в помощь
Ольга Ускова
Ольга Ускова
генеральный директор компании Cognitive Pilot

Технологии в помощь

Искусственный интеллект позволит снизить число аварий на железной дороге
Открытое акционерное общество «РЖД» совместно с компанией Cognitive Pilot – разработчиком систем искусственного интеллекта (ИИ) для беспилотных транспортных средств – в течение двух лет ведут работу по созданию системы автономного управления железнодорожным транспортом Cognitive Rail Pilot. На Северной и Куйбышевской железных дорогах для этого десять маневровых локомотивов оснастили интеллектуальными комплексами и устроили им настоящий тест-драйв. Какие результаты получены и как новая технология повлияет на работу железной дороги, «Пульту управления» рассказала генеральный директор компании Cognitive Pilot Ольга Ускова.

– Ольга Анатолиевна, на какой стадии сейчас находится реализация совместного с ОАО «РЖД» проекта?
– По договору с ОАО «РЖД» интеллектуальные комплексы Cognitive Rail Pilot в прошлом году были установлены на десяти маневровых локомотивах марки ЧМЭЗ. Весь 2020 год проводились испытания. В конце февраля этого года приёмочными испытаниями завершилась подконтрольная эксплуатация системы, и в настоящее время мы находимся на завершающей стадии оформления серийной литеры «О1» на комплект рабочей конструкторской документации.

– Как проводились испытания?
– Совместно с РЖД испытания системы были проведены во все времена года, при любых погодных условиях, c грузом и без него. Отрабатывалась вся маневровая работа: подъезд к составу, остановка, плавное движение, сцепка с составом, вывод состава на сортировочную горку, рабочее перемещение внутри станции.
Мы видим, что применяемые в программно-аппаратном комплексе Cognitive Rail Pilot технологии компьютерного зрения на базе нейронных сетей глубокого обучения, технологии миллиметровой радиолокации и специальные математические алгоритмы обработки данных обеспечивают требуемую точность и надёжность работы системы в любых климатических и погодных условиях.
Система Cognitive Rail Pilot уже полностью готова к дальнейшему масштабированию и серийной поставке в адрес РЖД. В рамках текущих работ предусмотрено оснащение опытной партии локомотивов ЧМЭ3. Далее будет необходимо провести адаптацию системы для локомотивов других популярных серий, таких как ТЭМ18ДМ, ТЭМ7А и других.

– Каков принцип работы Cognitive Rail Pilot?
– Разработанная на базе технологий искусственного интеллекта система Cognitive Rail Pilot позволяет локомотиву в прямом смысле увидеть и понять обстановку вокруг во время движения, а также предупреждает машиниста о возможной опасности. В случае отсутствия реакции с его стороны система сама снижает скорость, а затем, если нужно, сама выполняет торможение. То есть это настоящая система активной помощи и безопасности, которая реально помогает избежать аварий, связанных, например, с несоблюдением сигналов светофора или необеспечением безопасности манёвров.
Cognitive Rail Pilot осуществляет автоматическое торможение по сигналу светофора, запрещающему положению стрелки, по подъезду к другому составу быстрее допуска или при препятствии на путях, включая человека. Также она высчитывает прогноз столкновения, траектории других объектов и скорость поезда.
Другим крайне важным и полезным свойством системы Cognitive Rail Pilot является то, что, комбинируя данные спутниковой навигации, датчиков вращения колёс, радаров и видеокамер, с точностью 30 см она определяет местонахождение локомотива. Высокоточная карта участка движения создаётся системой в режиме «Картирование». На карту наносятся пути и ключевые элементы инфраструктуры (светофоры, стрелки), а также опоры контактной сети, служащие реперными точками при позиционировании локомотива.
Система помогает и людям: машинисту – избежать опасных ошибок управления локомотивом, способных привести к авариям, а оператору локомотивного парка – повысить эффективность управления железнодорожными перевозками (снизить простои локомотивов, повысить эффективность диспетчерской работы).

– Насколько защищена система от вмешательства извне?
– Это один из главных вопросов доверия к нашей разработке, и команде удалось его решить. Во-первых, даже если злоумышленники или хакеры попытаются провести атаку на систему с использованием радиолокационных средств, то Cognitive Rail Pilot сможет им противостоять за счёт особых конструкционных ограничений, которые позволят обеспечить устойчивое следование по маршруту или безопасную остановку.
Во-вторых, внутри самой системы всегда активны несколько программных и аппаратных контуров самодиагностики, которые в буквальном смысле прозванивают основные узлы – камеры, компьютеры, радары. Любые изменения фиксируются, так что специально навредить очень сложно.

Беседовал Виталий Маслюк
Самостоятельная работа

Будущее за беспилотным транспортом

Рубрики: Революция 4.0
Безболезненный переход

«РЖД-Медицина» развивает цифровое здравоохранение

Рубрики: Революция 4.0
«Глайдерон» и другие

Изобретатели из отраслевых учебных заведений и НИИ роботизируют железнодорожную отрасль

Рубрики: Революция 4.0
Оставаться человеком
Инга Корягина, доцент кафедры маркетинга, начальник международного отделения финансового факультета Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова,

Стоит ли опасаться конкуренции со стороны роботов

Рубрики: Революция 4.0
Из жизни роботов

В ОАО «РЖД» развёрнуты работы по созданию двух фабрик RPA

Рубрики: Революция 4.0

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

«Сверхпродуктивность. 20 инструментов для планирования жизни и быстрого достижения целей»
Михаил Алистер
««Сверхпродуктивность. 20 инструментов для планирования жизни и быстрого достижения целей»». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2021 год
«Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»
Максим Ильяхов
««Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов»». Издательство «Альпина паблишер» 2021
Никаких правил: уникальная культура Netflix
Рид Хастингс, Эрин Мейер
«Никаких правил: уникальная культура Netflix». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2021 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100