Учёба без перерыва
Мария Савина
Мария Савина
заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Учёба без перерыва

СДО компании позволяет железнодорожникам развиваться в разных направлениях
С 2013 года в ОАО «РЖД» полноценно функционирует система дистанционного обучения (СДО). Изначально ресурс использовался для прохождения технической учёбы и предсменных инструктажей, но сейчас на платформе размещены курсы, полезные не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. О новинках и планах по развитию СДО «Пульту управления» рассказала заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Савина.

– Мария Александровна, что представляет собой корпоративная e-learning-платформа на сегодняшний день?
– Система дистанционного обучения – это один из основных инструментов саморазвития работников. Здесь они могут совершенствовать свои профессиональные и прикладные навыки, а также развивать корпоративные компетенции. Сегодня у всех крупных компаний, имеющих большой штат работников и представительства в разных регионах, есть онлайн-платформы для обучения. Это позволяет охватить всех работников и делает процесс передачи знаний максимально эффективным и удобным. Перевод обучения в онлайн позволяет компании стандартизировать учебные материалы и экономить на проведении очных мероприятий. В свою очередь, работники получают доступ к актуальному контенту в любое время и с любого гаджета.
В СДО ОАО «РЖД» можно зайти с любого устройства, основная точка входа – Сервисный портал работника компании. Переход в систему дистанционного обучения осуществляется из раздела «Моё развитие» (для этого не требуется дополнительной авторизации).
Ключевой момент для любой образовательной онлайн-платформы – это её возможности, удобство для пользователя и контент. Все учебные материалы в нашей системе созданы с учётом современных подходов в педагогическом дизайне к дистанционному обучению. Мы предлагаем работникам материалы в разных форматах – это и дистанционные курсы, и статьи, и записи мастер-классов. Также в системе много курсов в формате микрообучения по различным темам.
Весь контент в СДО сгруппирован по тематическим направлениям – это удобно, поскольку можно быстро подобрать для себя полезные материалы. Выбор большой, система дистанционного обучения позволяет развиваться всесторонне.
Мы понимаем, что темп жизни сегодня высокий, найти время для обучения сложно, поэтому стараемся делать учебные материалы максимально компактными. Прохождение курса может занимать от получаса до нескольких дней, в случае перерыва в обучении прогресс по каждому курсу сохраняется. Напоминание о том, что курс не пройден, отображается на главной странице СДО.

– Сколько пользователей зарегистрировано в СДО на сегодняшний день?
– На данный момент в системе зарегистрировано около 760 тыс. активных пользователей.

– Сколько курсов доступно? Какой они направленности?
– В системе размещено более 250 электронных курсов от лучших российских провайдеров, созданных с участием преподавателей ведущих бизнес-школ мира и успешных российских практиков. Все учебные материалы распределены по 19 тематическим направлениям. Среди них развитие командной работы, управление своим временем, повышение стрессоустойчивости. Также есть курсы, с помощью которых можно разобраться в программном обеспечении, в управлении IT-проектами или в их разработке. Мы пополняем контент с учётом интересов наших пользователей и актуальных тематик.

– Какие курсы сейчас пользуются наибольшей популярностью среди железнодорожников?
– Количественно лидируют курсы по профилактике COVID-19. В общей сложности их прошли около 500 тыс. работников, обогнав при этом обязательные для прохождения курсы. Курсы по удалённой работе также являются довольно популярными и входят в топ-10 среди открытого обучения – их прошли более 100 тыс. работников.
Востребованы курсы по базовой реанимации, управлению стрессом и эффективным коммуникациям.

– Как изменилась СДО за время пандемии COVID-19?
– 2020 год стал переломным моментом для всех, кто работает в сфере образования. Режим вынужденной изоляции потребовал быстрой и существенной перестройки всех существующих инструментов обучения и дал новые стимулы для развития онлайн-форматов. Наша компания не исключение, мы прилагали и прилагаем много усилий, чтобы развивать нашу платформу и делать её максимально производительной и удобной для пользователя, так как понимаем, что большая часть обучения перетекла с очного формата в дистанционный. Например, мы запустили новый формат открытых онлайн-мастер-классов «Знания.live».

– Кто занимается разработкой курсов для СДО?
– Сегодня в разработке курсов, как правило, участвует несколько специализированных групп. Это команды, в которых есть методист, разработчик и дизайнер, именно от них зависит, насколько профессионально будет подан учебный материал. Кроме того, к работе привлекаются внутренние эксперты компании по узкоспециализированным вопросам. Эксперты, представляющие производственные блоки, определяют предмет обучения, тематику курса, расставляют акценты, на которые нужно обратить особое внимание исходя из требований производственного процесса. Также разработчиком курсов по развитию корпоративных компетенций является Корпоративный университет РЖД.
Но есть и ещё одно направление в разработке курсов, когда учебные материалы создаются экспертами компании самостоятельно. Речь идёт об энтузиастах, которые хотят поделиться своим опытом с коллегами. Эта работа идёт в рамках тренда User Generated Content in Learning, который на сегодняшний день во многом определяет развитие корпоративного обучения. Обучающий пользовательский контент набирает популярность в первую очередь за счёт своей актуальности и неформального подхода. Ведь никто лучше самого работника не знает тонкостей рабочего процесса и лайфхаков, которые могут помочь. Первыми в эту работу весной прошлого года включились сотрудники Департамента управления персоналом ОАО «РЖД». Около двух месяцев у них ушло на разработку первых курсов. И результаты оправдали ожидания: на сегодняшний день пять из десяти самых популярных курсов в СДО, по оценкам слушателей, занимают курсы, созданные нашими коллегами.
Всего в 2020 году было выпущено девять авторских курсов. Сейчас к выходу готовятся ещё десять. Эти курсы помогают работникам HR-блока развить свою компетентность, уточнить все нюансы работы, а также ориентироваться на стратегические задачи компании.
Компания поддерживает работников, которые готовы сами делиться своими знаниями. Мы хотим, чтобы эти люди могли максимально профессионально делать свой продукт, поэтому для них организовано обучение в специальном конструкторе курсов (там есть возможность освоить основы педагогического дизайна в дистанционном обучении).
Надеемся, что и профессионально разработанные курсы, и любительские станут ещё более востребованными работниками нашей компании и будут способствовать росту их мастерства.

– В марте этого года в системе появился специальный раздел «ПРО.Женщин». Он содержит восемь образовательных курсов, которые призваны помочь железнодорожницам стать успешнее в работе и в личной жизни. Чем вызвана необходимость появления «женского» раздела?
– Все курсы в нашей системе дистанционного обучения так или иначе подходят как мужчинам, так и женщинам. Но в построении своей карьеры именно женщинам порой приходится сложнее, им требуется особая поддержка, и нашей задачей было помочь им посредством новых курсов.

– Один из функционалов образовательной платформы – возможность проведения вебинаров и онлайн-мероприятий. Чему они посвящены и кто принимает в них участие?
– В 2020 году с помощью этого функционала в СДО стартовал проект «Знания.live». Еженедельно преподаватели Корпоративного университета РЖД делились своей экспертизой на темы, которые важны для любого работника: они рассказывали об инструментах процессного и проектного управления, эмоциональном интеллекте, стресс-менеджменте, финансовой грамотности, эффективном проведении переговоров и совещаний и многом другом. Участниками 41 мастер-класса стали более 8 тыс. работников компании.
В этом году спикерами выступят руководители и работники холдинга «РЖД». Они поделятся своим опытом, знаниями, идеями, трендами, исследованиями, аналитикой. Проект отражает концепцию life-long learning – обучение на протяжении всей жизни. Вебинары открыты для всех желающих.

– Есть ли у компании возможность получать обратную связь от пользователей? Как она используется?
– Мы получаем обратную связь от пользователей по качеству контента и развитию самой системы дистанционного обучения. Это позволяет совершенствовать СДО с учётом запросов наших работников. Сегодня средняя оценка курсов составляет 8,9 балла по десятибалльной шкале. Это достаточно хороший результат.

– Как измеряется эффективность обучения через СДО?
– После изучения курса работник проходит тестирование, по результатам которого можно определить, насколько хорошо он усвоил информацию. Помимо теста существуют опросы, где мы уточняем, насколько применимы знания, полученные в ходе изучения курса. На основании ответов можно понять, какие курсы требуют корректировки. Кроме того, сейчас мы дорабатываем методику оценки эффективности дистанционного обучения и будем использовать новые инструменты.

– Вы сказали, что в 2020 году началась разработка обновлённого интерфейса системы дистанционного обучения ОАО «РЖД». Когда пользователи смогут его увидеть?
– Сейчас проект тестируется группой пользователей. Распространение обновлённого интерфейса на всех работников компании запланировано на III квартал этого года. Однако работа на этом не остановится, мы будем продолжать активно развивать систему и внедрять новые функции.
В текущей версии системы возможности весьма ограниченны, поэтому очень многие наши задумки по вовлечению сотрудников в обучение мы реализуем уже в новом дизайне СДО. Так, например, появится система рекомендаций контента с учётом потребностей и интересов работника, более масштабно реализована идея геймификации – планируем, что она не будет ограничена только присвоением статусов и наград за пройденное обучение. Работникам по мере прохождения курсов будет открываться интересная информация о нашей стране. Думаю, пользователи СДО будут приятно удивлены этой задумкой. Также появится возможность планировать своё обучение, составляя персональную траекторию развития из интересующих курсов.
Мы хотим сделать СДО удобной не только для слушателей-работников, но и для руководителей. Сейчас в разработке находится личный кабинет руководителя, который предоставит возможность назначать курсы своим сотрудникам и легко собирать статистику по прохождению обучения. Также мы планируем разнообразить контент новыми форматами обучения, в частности, появятся подкасты и короткие видео.
Во второй половине года планируем приступить к разработке мобильного приложения СДО, чтобы сделать обучение максимально доступным и удобным для наших пользователей. Не прекращается работа и над увеличением скорости работы системы.

Беседовала Юлия Антич



СПРАВКА

Проект «Система дистанционного обучения ОАО «РЖД» является лауреатом нескольких престижных конкурсов. Так, в 2013 году компания признана победителем в номинации «Лучшее решение в области управления человеческим капиталом» премии «Хрустальная пирамида», а также в номинации «Лучшее eLearning-решение в корпоративном секторе» премии eLearnExpoAwards. В 2014 году ОАО «РЖД» с проектом СДО удостоено первого места в номинации «Лучший e-learning-проект в компании» премии Best in e-learning.
Ускорение процесса
Евгений Юдин, начальник Управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора,

Как меняется процедура получения свидетельств на право управления подвижным составом

Рубрики: Образование
Траектория развития

Центры карьеры усиливают связь вузов с отраслью

Рубрики: Образование
Заработать ВИШкоины

Студенты отраслевых вузов решают проектные задачи

Рубрики: Образование
Айтишники в цене

Отраслевые вузы развивают IT-образование

Рубрики: Образование
Попасть в нейросети

Будущих железнодорожников начнут учить на цифровых кафедрах

Рубрики: Образование

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100