Время диктует
Александр Лейбович
Александр Лейбович
генеральный директор Национального агентства развития квалификаций (НАРК)

Время диктует

Какие «мягкие» навыки востребованы на рынке труда
Современный рынок труда диктует новые требования к специалистам. По результатам исследования, проведённого в прошлом году компанией Boston Consulting Group, больше всего работодатели ценят такие «мягкие» (или общие) навыки сотрудников, как коммуникация, работа в коллективе, решение нестандартных задач, организованность, эффективное управление. Особое место в перечне общих компетенций принадлежит цифровым навыкам, одинаково актуальным для всех сфер деятельности в современном мире. К такому же выводу пришли эксперты Национального агентства развития квалификаций, проведя свой мониторинг состояния отечественного рынка труда.

Почему в настоящее время уделяется повышенное внимание «мягким» навыкам? На это есть несколько причин.

Во-первых, мы живём в эпоху глобализации. Глобализируются рынок труда, сферы применения технологий. Рушатся барьеры между странами и отдельными предприятиями. Производственные цепочки, потребительские товары, научные знания и культурные коды возникают и существуют в сверхсвязном мире, где усиливается роль транснационального сотрудничества. В результате такие навыки, как профессиональная коммуникация, умение взаимодействовать с коллегами и находить компромисс, выходят за рамки узких производственных коллективов.

Связность компаний обеспечивается по всему миру, что означает не только синхронизацию бизнес-процессов и технологических стандартов, но и схожие требования к кадрам на разных континентах. Одним из ключевых требований, которые глобальные компании в настоящее время предъявляют к своим потенциальным сотрудникам, становится способность к кросс-культурным взаимодействиям. По этой причине необходимо двигаться в сторону расширения интеграции разных квалификаций, создания открытого цифрового пространства в сфере их развития и умения работать на рынке труда без границ.

Во-вторых, усложняются бизнес-процессы. Это касается практически всех сфер – от традиционных производств до науки и проектирования, создания и внедрения технологий. Поэтому в настоящее время очень важно обладать такими компетенциями, как умение решать сложные задачи и гибко реагировать на потребности заказчиков. Особую роль приобретают эмоциональный интеллект (способность выражать свои эмоции и управлять ими, а также понимать эмоции, чувства, намерения и желания других людей) и критическое мышление (способность анализировать информацию, делать самостоятельные выводы, чтобы на практике применять полученные результаты).

В-третьих, человечество находится на пути к цифровому миру. Цифровизация, то есть перевод всех видов информации в цифровую форму, проникает абсолютно во все сферы деятельности. Она меняет подход к управлению предприятиями, городами и даже собственной жизнью. Уже сейчас цифровые технологии являются универсальной средой, через которую любые решения продвигаются в массовую практику. Они помогают оптимизировать процессы на рынке труда, оценить качество подготовленных специалистов. А это, в свою очередь, поможет правильно выстраивать процессы по кадровому обеспечению. Среди актуальных «цифровых» компетенций можно выделить информационную грамотность; способность решать разнообразные задачи в области использования информационно-коммуникационных технологий.

В настоящее время Национальное агентство развития квалификаций поставило перед собой несколько задач: формализовать взгляды и требования к общим компетенциям, которые сформировались в профессиональном сообществе и в обществе в целом; создать условия, при которых «мягким» навыкам будет уделяться реальное внимание в ходе обучения специалистов и при работе с населением. Также крайне важным является создание условий для адаптации молодёжи к реалиям рынка труда в XXI веке. Дело в том, что нынешние студенты и даже выпускники образовательных учреждений не всегда понимают, что такое квалификация, какие требования к ней предъявляются, какие есть перспективы на рынке труда. В школах и колледжах не учат строить профессиональную и карьерную траекторию, хотя это одна из наиболее востребованных современных компетенций.

СПРАВКА

Автономная некоммерческая организация «Национальное агентство развития квалификаций» (АНО «НАРК») учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в 2006 году для организации работы по формированию Национальной системы квалификаций. Среди основных целей и задач НАРК – содействие развитию национальной системы квалификаций в стране; содействие становлению независимых, в том числе общественно-государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.
Ускорение процесса
Евгений Юдин, начальник Управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора,

Как меняется процедура получения свидетельств на право управления подвижным составом

Рубрики: Образование
Траектория развития

Центры карьеры усиливают связь вузов с отраслью

Рубрики: Образование
Заработать ВИШкоины

Студенты отраслевых вузов решают проектные задачи

Рубрики: Образование
Айтишники в цене

Отраслевые вузы развивают IT-образование

Рубрики: Образование
Попасть в нейросети

Будущих железнодорожников начнут учить на цифровых кафедрах

Рубрики: Образование

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность
Кристиан Буш
«Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность». Издательство «Альпина паблишер», 2022 год
Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику
Кирилл Еременко
«Работа с данными в любой сфере. Как выйти на новый уровень, используя аналитику». Издательство «Альпина Паблишер», 2021 год
«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»
Павел Безручко
««Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой»». Издательство «Альпина Паблишер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100