Держать удар

Держать удар

Ключевым фактором, который в этом году определил глобальную экономическую динамику, стала пандемия COVID-19.
Ключевым фактором, который в этом году определил глобальную экономическую динамику, стала пандемия COVID-19. В начале первой волны эксперты МВФ и Всемирного банка прогнозировали падение мирового ВВП по итогам года до 5,2% и восстановление его до докризисного уровня в 2021 году. По данным за первое полугодие, наиболее существенное падение ВВП показывают страны Европы: в Германии во II квартале ВВП сократился на 11,3%, во Франции – на 13,8%. Падение ВВП в России во втором квартале составило 8,5%. Прогнозы снижения ВВП по итогам года разнятся: от 3,9% (Минэкономразвития) до 4,5–5,5% (Банк России).

В России разработаны антикризисные меры, в числе которых поддержка инвестиций в инфраструктурные проекты. Реализация инфраструктурных проектов не только не отменяется, но и сдвигается «влево», заявил на форуме «Россия зовёт!» Владимир Путин.
«Стимулирование инвестиционной активности – это наша приоритетная задача и на текущий момент, и с расчётом на перспективный, долгосрочный рост российской экономики», – подчеркнул президент. Как пример тесного сотрудничества государства и бизнеса он привёл выпуск ОАО «РЖД» так называемых вечных облигаций. По словам главы государства, эти ценные бумаги позволили обеспечить ресурсами инвестиционную программу холдинга и сформировать портфель заказов для отечественных производителей оборудования, вагонов, локомотивов.

Президент подчеркнул важную роль и «зелёных» облигаций. Напомним, что ОАО «РЖД» стало первой компанией из России и СНГ, разместившей в прошлом году «зелёные» евробонды.

Как говорил ранее генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, по погрузке холдинг осенью тоже вышел в «зелёную» зону. В 2021 году ОАО «РЖД» ожидает рост погрузки на 2,6% (до 1,265 млрд тонн), есть большая вероятность восстановления пассажиропотока – недаром для удовлетворения повышенного спроса на перевозки в новогодние и рождественские каникулы АО «ФПК» планирует назначить 191 дополнительный поезд дальнего следования.
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru