Зелёная зона

Зелёная зона

По мнению лингвистов, словами года станут «коронавирус», «ковид», «зумить», «удалёнка». Пандемия COVID-19 изменила в жизни многое: заставила людей соблюдать социальную дистанцию, закрыла границы, вынудила искать новые формы и способы ведения бизнеса.
По мнению лингвистов, словами года станут «коронавирус», «ковид», «зумить», «удалёнка». Пандемия COVID-19 изменила в жизни многое: заставила людей соблюдать социальную дистанцию, закрыла границы, вынудила искать новые формы и способы ведения бизнеса.
«В этом году весь мир оказался в непростой ситуации, вызванной пандемией коронавируса, а отрасли экономики, включая транспортную, столкнулись с непредсказуемыми вызовами. Совместными усилиями мы преодолели трудности, но ещё многое предстоит сделать для улучшения ситуации в долгосрочной перспективе», – говорится в приветствии министра транспорта РФ Евгения Дитриха участникам Международного форума «PRO//Движение.1520», открывшегося 22 октября.

Приоритетными направлениями в развитии РЖД остаются повышение скорости доставки грузов по маршрутам международных транспортных коридоров, снижение транспортных издержек, развитие цифровых сервисов.

Быстрое реагирование на вызовы пандемии показало, что холдинг – современная, гибкая и инновационная структура, подчеркнул, выступая на пленарной дискуссии форума «In Railway We Trust. Глобальное сотрудничество в условиях неопределённости», генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Он отметил, что первоначальные, наиболее пессимистические прогнозы предусматривали снижение погрузки в 2020 году на фоне пандемии на 15% и даже 30% по итогам года, однако в дальнейшем они не подтвердились, в том числе благодаря принятым компанией мерам.

В 2020 году ОАО «РЖД» предоставило грузоотправителям скидки к тарифам на сумму уже более 10 млрд руб. В результате создания специальных условий удалось привлечь на сеть дополнительные 18 млн тонн различных грузов. «Мы уже сейчас видим по октябрю, что вышли по погрузке на уровень прошлого года и перешли в «зелёную зону». Полагаем, что этот тренд устойчивый и до конца года некоторые параметры по сравнению с прошлым годом будут превышены», – заявил глава ОАО «РЖД». Как ожидается, 2021 год станет для РЖД годом достаточно серьёзного роста.
Только вперёд

Планы развития страны и самого крупного работодателя России – ОАО «РЖД» – на перспективу до 2036 года определены в майском указе президента о национальных целях.

Рубрики: От редакции
Своя колея

Поставленные президентом и правительством задачи по развороту логистических потоков, обеспечению транспортной мобильности населения и переходу отрасли на отечественные решения выполняются.

Рубрики: От редакции
С крейсерской скоростью

Развитие «Российских железных дорог», которые являются крупнейшим работодателем страны и драйвером отечественной экономики, невозможно без взаимодействия с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Рубрики: От редакции
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры
Логан Дэйв, Кинг Джон
«Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2024 год
Делай как коуч
Ольга Рыбина, Юрий Мурадян
«Делай как коуч». Издательство «Академия «Пять призм» 2023 год
Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа
Александр Аузан
«Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и благосостояние народа». Издательство «АСТ» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru