Преодолевая трудности

Преодолевая трудности

Общество и экономика начали восстанавливаться после кризиса, вызванного COVID-19: постепенно открываются границы, сотрудники возвращаются в офисы, а поезда – на маршруты.
Общество и экономика начали восстанавливаться после кризиса, вызванного COVID-19: постепенно открываются границы, сотрудники возвращаются в офисы, а поезда – на маршруты. «Мы соскучились по пассажирам, апрель и май были очень тяжёлыми: пассажиропоток снизился в среднем на 70%, больше всего по дальнему следованию. И здесь, спасибо большое, правительство очень быстро отрабатывало все наши запросы. Мы попали в перечень системообразующих, нас поддержали как особо пострадавших – это пригородные компании, это компании-операторы. На сегодняшний момент мы восстановились по пригороду до 65%, по дальнему следованию – порядка 50%. Соответственно, мы поддержали экономику скидками. Более 70 решений по снижению тарифов было принято», – сказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с главой правительства Михаилом Мишустиным в канун Дня железнодорожника.

Важно понимать, что фаза восстановления – это ещё не конец кризиса. Минздрав России и Роспотребнадзор не исключают второй волны новой коронавирусной инфекции, к приходу которой должны быть готовы как власти, так и общество и компании. Для защиты прав граждан, работающих в режиме удалённого доступа, законодатели разработали законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удалённой работы». Закон, как ожидается, вступит в силу в январе 2021 года.

Психологи и коучи предлагают свой набор средств для выживания в посткоронавирусном мире: люди должны научиться справляться со стрессом; постоянно получать знания и развивать компетенции, без которых в эпоху цифровизации нельзя быть конкурентоспособным на рынке труда.

Соответственно, компании должны искать эффективные способы преодоления кризиса. Так, в марте ОАО «РЖД» выпустило «зелёные» облигации по уникальной ставке 0,84%. «Мы выпустили из 370 млрд первые 30 млрд, заявок было в два с лишним раза больше», – сказал Олег Белозёров. По его словам, программа года будет выполнена.
Талант управления

Неустойчивое время, в котором мы оказались, пережив первую волну пандемии COVID-19, ставит перед политиками, экономистами, учёными ряд сложнейших задач, от решения которых зависит  благополучие не только нынешнего, но и будущих поколений. Что делать, чтобы пережить кризис и выйти из него, нарастив новые компетенции?  

Рубрики: От редакции
Движение вверх

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в России улучшается.

Рубрики: От редакции
Гарантия надёжности

Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.

Рубрики: От редакции
Мы справимся

По запросу «COVID-19» поисковая система Google выдаёт более 2,7 млрд ссылок. Коронавирус стал не только главным медийным событием последних месяцев, но и испытанием на прочность для экономики, систем здравоохранения разных стран и каждого из нас.

Рубрики: От редакции
Прорвёмся

Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Открывая организации будущего
Фредерик Лалу
«Открывая организации будущего». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2016 год
Пять пороков команды
Патрик Ленсиони
«Пять пороков команды». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2019 год
Атлант расправил плечи
Айн Рэнд
«Атлант расправил плечи». Издательство «Альпина Паблишер» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100