Движение вверх
Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в России улучшается.
Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в России улучшается. Это позволяет региональным властям снимать введённые ограничения, а отраслям, компаниям и сотрудникам возвращаться к прежней, доковидной жизни. Штаб ОАО «РЖД» принял решение с 6 июня отменить режим повышенной готовности, действовавший с начала марта. «Считаю, что все необходимые меры – противоэпидемические, организационные, медицинские, кадровые, технологические и информационные – были приняты своевременно. В результате нам удалось не допустить взрывного характера распространения инфекции и максимально защитить наших сотрудников, обеспечив непрерывность перевозок, – резюмировал в интервью «Гудку» генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Холдинг готов к работе в режиме снятия ограничений. Но возвращение сотрудников на рабочие места будет поэтапным, чтобы не спровоцировать повторную волну распространения инфекции. В компании разработан план постепенного выхода из режима удалённой работы. Роспотребнадзор предъявляет строгие требования к обустройству офисов в условиях сохраняющейся вирусной угрозы, и, похоже, новые правила поведения на рабочих местах, соблюдение мер безопасности останутся с нами надолго. Изменится и система коммуникации сотрудников и целых корпораций: COVID-19 придал ускорение цифровизации, что непременно отразится на форматах работы – из эпохи самоизоляции в «нормальную» жизнь перейдут такие способы взаимодействия, как онлайн-совещания, онлайн-конференции, онлайн-смены в детских лагерях, дистанционное обучение. Уже сегодня можно дистанционно получить всю необходимую информацию по грузовым перевозкам, произвести расчёт тарифа и даже отправить груз «от двери до двери». К электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» уже подключено 80 компаний – поставщиков услуг и более 5 тыс. клиентов. Реальная жизнь берёт своё: восстанавливается спрос на поездки, и в расписание возвращаются отменённые из-за пандемии поезда. Холдинг «РЖД» продолжает набирать обороты.
Позиций не сдавать
Пессимистические прогнозы прошлого года не подтвердились, а 2023-й можно уверенно назвать периодом самых масштабных инвестиций и строительства, заявил в конце марта на встрече с сенаторами генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Рубрики: От редакции
Путь к цели
В условиях санкционного давления, равного по силе которому в новейшей истории не было, Россия продолжает движение вперёд. Безусловно, важнейшим драйвером развития экономики является транспорт.
Рубрики: От редакции
Надёжная опора государства
В прошлом году отечественным компаниям пришлось выйти из зоны комфорта и принять вызов, брошенный России коллективным Западом. В новых условиях ОАО «РЖД» пришлось перестраивать работу, выстраивать новые логистические цепочки, искать решения для выполнения поставленных государством задач.
Рубрики: От редакции
Всё будет хорошо
В декабре принято подводить итоги уходящего года. 2022-й войдёт в историю как время беспрецедентного санкционного давления на Россию. В этих условиях сработал закон Ньютона «Действие равно противодействию»: экономика России в целом и ОАО «РЖД» в частности озаботились разработкой и внедрением технологий, обеспечивающих технологический суверенитет.
Рубрики: От редакции
Действие равно противодействию
Ноябрь выдался богатым на деловые события в сфере транспорта. На заседании Правительства РФ 10 ноября обсуждались план и инвестиционная программа ОАО «РЖД» на 2023 год. Министр транспорта Виталий Савельев сообщил, что в новом году расходы компании составят 2,15 трлн руб.
Рубрики: От редакции