Гарантия надёжности

Гарантия надёжности

Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.
Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.

Сейчас дистанционно работают около 115 тыс. сотрудников компании на сети дорог и в центральном аппарате. Вынужденная цифровизация продемонстрировала высокую готовность компании к трансформациям, которые диктует время. По данным опроса, проведённого среди сотрудников трёх дорог, почти треть респондентов считают, что на «удалёнке» стали работать более продуктивно. Этот опыт будет, безусловно, проанализирован руководством компании. Но уже сейчас ясно: этот экзамен железнодорожники сдали.
«Весь холдинг сейчас сосредоточен на оперативной работе. Крайне важно, чтобы мы были максимально гибкими, мгновенно реагировали на изменяющиеся обстоятельства, улавливали тенденции. Сейчас нужно быть в меньшей степени монополией, чем обычно. Это касается абсолютно всего», – сказал в интервью газете «Гудок» генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

По его словам, задача компании – сохранить тех клиентов, которые в период пандемии стали пользоваться услугами железных дорог. Снятие ограничений не произойдёт в один день, потребуется немало времени для восстановления пассажирских перевозок. «Но наши активы никуда не денутся. Ограничения когда-нибудь будут сняты, и мы должны быть готовы к восстановлению спроса», – поставил задачу глава компании.

Олег Белозёров отметил, что у компании огромный потенциал. «Главное, что сегодня нужно делать, – это эффективно работать. Важно, чтобы весь коллектив – от руководителей до линейных подразделений – понимал, что от качественной работы каждого зависит будущее компании. Работа в «Российских железных дорогах» в сегодняшнее сложное время – это гарантия надёжности, но это также требует сплочённости и ответственности всех коллег на рабочих местах», – подчеркнул глава холдинга.
Движение вверх

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в России улучшается.

Рубрики: От редакции
Мы справимся

По запросу «COVID-19» поисковая система Google выдаёт более 2,7 млрд ссылок. Коронавирус стал не только главным медийным событием последних месяцев, но и испытанием на прочность для экономики, систем здравоохранения разных стран и каждого из нас.

Рубрики: От редакции
Прорвёмся

Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.

Рубрики: От редакции
Не допустить потерь

По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП.

Рубрики: От редакции
Вечное движение

Уходящий год ознаменовался в ОАО «РЖД» важными событиями: принят новый Коллективный договор на 2020–2022 годы, в нём предусмотрено существенное расширение социальной поддержки сотрудников.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Просто Космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией
Катерина Ленгольд
«Просто Космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией». Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2018 год
Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и эффективность в любых ситуациях
Шэрон Мельник
«Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и эффективность в любых ситуациях». Издательство «Манн, Иванов и Фербер»,2015 год
Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса
Брэд Сталберг, Стив Магнесс
«Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100