Гарантия надёжности

Гарантия надёжности

Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.
Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.

Сейчас дистанционно работают около 115 тыс. сотрудников компании на сети дорог и в центральном аппарате. Вынужденная цифровизация продемонстрировала высокую готовность компании к трансформациям, которые диктует время. По данным опроса, проведённого среди сотрудников трёх дорог, почти треть респондентов считают, что на «удалёнке» стали работать более продуктивно. Этот опыт будет, безусловно, проанализирован руководством компании. Но уже сейчас ясно: этот экзамен железнодорожники сдали.
«Весь холдинг сейчас сосредоточен на оперативной работе. Крайне важно, чтобы мы были максимально гибкими, мгновенно реагировали на изменяющиеся обстоятельства, улавливали тенденции. Сейчас нужно быть в меньшей степени монополией, чем обычно. Это касается абсолютно всего», – сказал в интервью газете «Гудок» генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

По его словам, задача компании – сохранить тех клиентов, которые в период пандемии стали пользоваться услугами железных дорог. Снятие ограничений не произойдёт в один день, потребуется немало времени для восстановления пассажирских перевозок. «Но наши активы никуда не денутся. Ограничения когда-нибудь будут сняты, и мы должны быть готовы к восстановлению спроса», – поставил задачу глава компании.

Олег Белозёров отметил, что у компании огромный потенциал. «Главное, что сегодня нужно делать, – это эффективно работать. Важно, чтобы весь коллектив – от руководителей до линейных подразделений – понимал, что от качественной работы каждого зависит будущее компании. Работа в «Российских железных дорогах» в сегодняшнее сложное время – это гарантия надёжности, но это также требует сплочённости и ответственности всех коллег на рабочих местах», – подчеркнул глава холдинга.
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции
Мы знаем, зачем это делаем

Одним из важнейших событий сентября стал Восточный экономический форум во Владивостоке, который собрал руководителей страны, зарубежных гостей, крупные российские компании.

Рубрики: От редакции
Сила воли и сила духа

Август по традиции праздничный месяц для российских железнодорожников. В первое воскресенье отмечается профессиональный праздник, звучат тёплые слова в адрес работников холдинга, а они ударным трудом подтверждают свою миссию – обеспечивать бесперебойные и безопасные перевозки пассажиров и грузов, строить новые объекты инфраструктуры, поддерживать командный дух и не останавливаться в развитии передовых технологий и управленческих практик.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлечённости сотрудников
Патрик Ленсиони
«Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлечённости сотрудников». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2017 год
Пандемия: Всемирная история смертельных вирусов
Соня Шах
«Пандемия: Всемирная история смертельных вирусов». Издательство «Альпина нон-фикшн» 2017 год
Принцип «чёрного ящика». Почему ошибки – основа наших достижений в спорте, бизнесе и жизни
Мэтью Сайед
«Принцип «чёрного ящика». Почему ошибки – основа наших достижений в спорте, бизнесе и жизни». Издательство «Азбука Бизнес» 2022 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100