Прорвёмся

Прорвёмся

Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.
Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.

Олимпийские игры отменяли и раньше: так, из-за Первой мировой войны не состоялась VI летняя Олимпиада в Берлине, а начавшаяся Вторая мировая война помешала проведению XIII летних игр в Лондоне. Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией 11 марта, превратила в прифронтовую зону 190 стран. Страны закрывают границы. Во всех регионах России введён режим повышенной готовности, изменился привычный ритм жизни: закрыты развлекательные учреждения, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, отменены спортивные мероприятия, многие сотрудники перешли на удалённую работу.

10 марта создан Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» под председательством генерального директора – председателя правления компании Олега Белозёрова. На каждой дороге созданы аналогичные структуры. «Наша задача – оперативно принимать исчерпывающие меры, в том числе превентивного характера, максимально защитить и обезопасить сотрудников, не допустив при этом сбоев в технологическом и производственном процессе. Деятельность компании является стратегически важной для экономики страны, и складывающаяся ситуация не должна влиять на нашу работу», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Все сотрудники обеспечены масками, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты. С помощью бесконтактных термометров и тепловизоров измеряется температура работников. В отраслевые учреждения здравоохранения поступили тест-системы на выявление COVID-19. Это испытание, которое надо выдержать, чтобы двигаться вперёд.
Гарантия надёжности

Пандемия COVID-19 – это беспрецедентный вызов для всех стран, для всех граждан, для всех отраслей экономики. ОАО «РЖД» как социально ориентированная компания в конце марта приняла решение о переводе большой части своих сотрудников на удалённый режим работы в целях прерывания цепочки распространения нового вируса.

Рубрики: От редакции
Мы справимся

По запросу «COVID-19» поисковая система Google выдаёт более 2,7 млрд ссылок. Коронавирус стал не только главным медийным событием последних месяцев, но и испытанием на прочность для экономики, систем здравоохранения разных стран и каждого из нас.

Рубрики: От редакции
Не допустить потерь

По оценке Международной организации труда, из-за опасных условий труда и несчастных случаев на производстве мировая экономика ежегодно теряет до 4% ВВП.

Рубрики: От редакции
Вечное движение

Уходящий год ознаменовался в ОАО «РЖД» важными событиями: принят новый Коллективный договор на 2020–2022 годы, в нём предусмотрено существенное расширение социальной поддержки сотрудников.

Рубрики: От редакции
Мы справимся

Перед ОАО «Российские железные дороги» стоят масштабные цели.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса
Брэд Сталберг, Стив Магнесс
«Гори, но не сгорай. Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2020 год
Система убеждения. Как влиять на людей с помощью психологии
Ник Коленда
«Система убеждения. Как влиять на людей с помощью психологии». Издательство «Альпина Паблишер» 2018 год
Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми
Ванесса ван Эдвардс
«Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2019 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100