Прорвёмся
Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.
Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.
Олимпийские игры отменяли и раньше: так, из-за Первой мировой войны не состоялась VI летняя Олимпиада в Берлине, а начавшаяся Вторая мировая война помешала проведению XIII летних игр в Лондоне. Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией 11 марта, превратила в прифронтовую зону 190 стран. Страны закрывают границы. Во всех регионах России введён режим повышенной готовности, изменился привычный ритм жизни: закрыты развлекательные учреждения, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, отменены спортивные мероприятия, многие сотрудники перешли на удалённую работу.
10 марта создан Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» под председательством генерального директора – председателя правления компании Олега Белозёрова. На каждой дороге созданы аналогичные структуры. «Наша задача – оперативно принимать исчерпывающие меры, в том числе превентивного характера, максимально защитить и обезопасить сотрудников, не допустив при этом сбоев в технологическом и производственном процессе. Деятельность компании является стратегически важной для экономики страны, и складывающаяся ситуация не должна влиять на нашу работу», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.
Все сотрудники обеспечены масками, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты. С помощью бесконтактных термометров и тепловизоров измеряется температура работников. В отраслевые учреждения здравоохранения поступили тест-системы на выявление COVID-19. Это испытание, которое надо выдержать, чтобы двигаться вперёд.
Экономический прорыв
В условиях продолжающейся санкционной войны Россия ищет решения, направленные на поддержание устойчивого развития страны, на расширение международного сотрудничества с дружественными странами. В этой связи едва ли не главной темой повестки мая стало развитие международного транспортного коридора (МТК) Север – Юг.
Рубрики: От редакции
Позиций не сдавать
Пессимистические прогнозы прошлого года не подтвердились, а 2023-й можно уверенно назвать периодом самых масштабных инвестиций и строительства, заявил в конце марта на встрече с сенаторами генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Рубрики: От редакции
Путь к цели
В условиях санкционного давления, равного по силе которому в новейшей истории не было, Россия продолжает движение вперёд. Безусловно, важнейшим драйвером развития экономики является транспорт.
Рубрики: От редакции
Надёжная опора государства
В прошлом году отечественным компаниям пришлось выйти из зоны комфорта и принять вызов, брошенный России коллективным Западом. В новых условиях ОАО «РЖД» пришлось перестраивать работу, выстраивать новые логистические цепочки, искать решения для выполнения поставленных государством задач.
Рубрики: От редакции
Всё будет хорошо
В декабре принято подводить итоги уходящего года. 2022-й войдёт в историю как время беспрецедентного санкционного давления на Россию. В этих условиях сработал закон Ньютона «Действие равно противодействию»: экономика России в целом и ОАО «РЖД» в частности озаботились разработкой и внедрением технологий, обеспечивающих технологический суверенитет.
Рубрики: От редакции