Прорвёмся

Прорвёмся

Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.
Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.

Олимпийские игры отменяли и раньше: так, из-за Первой мировой войны не состоялась VI летняя Олимпиада в Берлине, а начавшаяся Вторая мировая война помешала проведению XIII летних игр в Лондоне. Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией 11 марта, превратила в прифронтовую зону 190 стран. Страны закрывают границы. Во всех регионах России введён режим повышенной готовности, изменился привычный ритм жизни: закрыты развлекательные учреждения, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, отменены спортивные мероприятия, многие сотрудники перешли на удалённую работу.

10 марта создан Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» под председательством генерального директора – председателя правления компании Олега Белозёрова. На каждой дороге созданы аналогичные структуры. «Наша задача – оперативно принимать исчерпывающие меры, в том числе превентивного характера, максимально защитить и обезопасить сотрудников, не допустив при этом сбоев в технологическом и производственном процессе. Деятельность компании является стратегически важной для экономики страны, и складывающаяся ситуация не должна влиять на нашу работу», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Все сотрудники обеспечены масками, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты. С помощью бесконтактных термометров и тепловизоров измеряется температура работников. В отраслевые учреждения здравоохранения поступили тест-системы на выявление COVID-19. Это испытание, которое надо выдержать, чтобы двигаться вперёд.
Дел много

В этом году, который объявлен Годом семьи и железнодорожных традиций, в ОАО «РЖД» планируется уделять особое внимание укреплению традиционных ценностей – это касается как помощи семьям железнодорожников с детьми, поддержки старшего поколения, участников СВО, так и верности профессиональным принципам, заложенным предшествующими поколениями.

Рубрики: От редакции
Компанию ждут большие дела

Завершается 2023 год – год 20-летия ОАО «РЖД» и год проведения IV Железнодорожного съезда. Эти важные вехи в жизни компании были ознаменованы трудовыми достижениями, которые поддержали российскую экономику в условиях беспрецедентного давления со стороны коллективного Запада.  

Рубрики: От редакции
Изменения только к лучшему

Компания «Российские железные дороги» – это огромный коллектив. Люди в компании связаны не только работой, но и тесным человеческим общением, которое даёт право называть РЖД настоящей семьёй. В ней насчитывается в общей сложности 4 млн человек – представителей  разных поколений.

Рубрики: От редакции
Брать на себя смелость

С какими бы вызовами ни приходилось сталкиваться нашей стране, какие бы грандиозные задачи ни стояли перед обществом и бизнесом, главное – не терять мотивации, просчитывать варианты и двигаться вперёд.

Рубрики: От редакции
График движения выполняется

В октябре произошли важные события политического и экономического характера, которые в большой степени затрагивают «Российские железные дороги».

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов
Алексей Герасименко
«Финансовая отчётность для руководителей и начинающих специалистов». Издательство «Альпина Паблишер» 2021 год
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов
Денис Каплунов
«Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текстов». Издательство «Эксмо» 2016 год
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
Ася Казанцева
«Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости». Издательство «Corpus» 2023 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru