Прорвёмся

Прорвёмся

Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.
Международный олимпийский комитет 24 марта принял решение о переносе Олимпийских игр в Токио на следующий год. «Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в неспокойные времена, а олимпийский огонь – светом в конце туннеля», – говорится в пресс-релизе МОК.

Олимпийские игры отменяли и раньше: так, из-за Первой мировой войны не состоялась VI летняя Олимпиада в Берлине, а начавшаяся Вторая мировая война помешала проведению XIII летних игр в Лондоне. Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией 11 марта, превратила в прифронтовую зону 190 стран. Страны закрывают границы. Во всех регионах России введён режим повышенной готовности, изменился привычный ритм жизни: закрыты развлекательные учреждения, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение, отменены спортивные мероприятия, многие сотрудники перешли на удалённую работу.

10 марта создан Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» под председательством генерального директора – председателя правления компании Олега Белозёрова. На каждой дороге созданы аналогичные структуры. «Наша задача – оперативно принимать исчерпывающие меры, в том числе превентивного характера, максимально защитить и обезопасить сотрудников, не допустив при этом сбоев в технологическом и производственном процессе. Деятельность компании является стратегически важной для экономики страны, и складывающаяся ситуация не должна влиять на нашу работу», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Все сотрудники обеспечены масками, кожными антисептиками, средствами индивидуальной защиты. С помощью бесконтактных термометров и тепловизоров измеряется температура работников. В отраслевые учреждения здравоохранения поступили тест-системы на выявление COVID-19. Это испытание, которое надо выдержать, чтобы двигаться вперёд.
Восточный инвестпроект

Новые вызовы, связанные с санкционным давлением на Россию, заставляют ОАО «РЖД» принимать решения быстро. В связи с этим холдинг, не останавливая процесс модернизации прежних направлений грузоперевозок, ищет новые маршруты для переориентации грузовых потоков, уделяет особое внимание развитию Восточного полигона. Согласно проекту Транспортной стратегии РФ до 2030 года, пропускную способность Восточного полигона (БАМ и Транссиб) планируется поэтапно увеличить до 240 млн тонн к 2035 году.

Рубрики: От редакции
Только вперёд

В истории российских железных дорог август – месяц особенный. Отмечается профессиональный праздник, подводятся итоги предыдущего железнодорожного года, строятся планы на будущее.

Рубрики: От редакции
Технический суверенитет

Россия в сложившихся условиях глобальных санкций не сдаёт своих позиций, а ищет новые точки роста экономики. «Конкурентоспособность российской экономики и отечественных компаний зависит от уровня научного и технологического развития», – заявил президент РФ Владимир Путин 18 июля на заседании Совета по науке и образованию. Он подчеркнул, что «научный, технологический суверенитет, без всякого преувеличения, вопрос настоящего и будущего России».

Рубрики: От редакции
Своя колея

В деловой повестке июня главной темой стало проведение XXV Петербургского международного экономического форума. Он проходил под девизом «Новый мир – новые возможности».

Рубрики: От редакции
Проактивный подход

Развитие инфраструктуры, в том числе транспортной, является драйвером развития экономики. Уникальное географическое положение России позволяет делать ставку на развитие логистических возможностей страны. В непростой ситуации санкционного давления на РФ со стороны недружественных стран самое время заняться развитием инфраструктуры и нарастить «мышцы» на перспективу.

Рубрики: От редакции

Рубрики


Библиотека Корпоративного университета РЖД

Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять
Питер Сэловей, Дэвид Карузо
«Эмоциональный интеллект руководителя. Как развивать и применять». Издательство «Питер» 2017 год
Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно
Майкл Микалко
«Рисовый штурм и ещё 21 способ мыслить нестандартно». Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2022 год
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман
Ричард Фейнман
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». Издательство «АСТ», 2020 год
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является АО «Издательский дом «Гудок».
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-49-53
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
о проекте условия использования контакты

Rambler's Top100